jueves, 27 de marzo de 2014

TORTILLA DE BERENJENA














Os dejo una receta muy fácil de hacer y resultona:

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

- 2 Berenjenas
- 3 Huevos
- Aceite
- Sal
- Leche entera

ELABORACIÓN:

Pelamos las berenjenas y las cortamos en dados pequeñitos, cogemos una sartén y le ponemos un chorrito de aceite y dejamos que se caliente el aceite, cuando veámos que esté suficientemente caliente echamos la berenjena y sazonamos, cogemos una tapa y tapamos para que se cuezan a fuego lento, de vez en cuando miramos y removemos.
En un plato o bol colocamos los huevos y un chorrito de leche (una cucharada sopera más o menos, así nos quedará tierna la tortilla), cuando esté ya suficientemente tierna la escurrimos y la colocamos junto con el huevo y la leche y lo mezclamos un poquito, ahora pondremos una sartén al fuego con una gota de aceite, cuando esté caliente pondremos toda la mezcla bien repartida por la sartén, bajaremos el fuego al mínimo e importantísimo  taparemos con una tapa, dejamos que se cueza unos 8-10 min, vigilándola de vez en cuando para que no se queme cuando esté por un lado la giraremos y dejaremos tapada para que se cueza por el otro lado durante 4-5 min. miramos que esté ya, y apagamos el fuego y dejamos reposar 5 min. y listo ya tenemos la cena,fácil y rápido y buenísima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario