martes, 8 de abril de 2014

TORTILLA DE PATATAS














INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

- 2 Patatas grandes
- 1 Cebolla
- 3 Huevos
- 1/2 Cucharilla (de las de café) de levadura en polvo (tipo Royal)
- Aceite

ELABORACIÓN:

Lavamos y pelamos las patatas y las troceamos en forma de dados, luego pelamos la cebolla y la troceamos en forma de gajos finitos, a continuación ponemos una sartén con abundante aceite a calentar, cuando el aceite esté bien caliente verteremos la mezcla de patatas y cebollas a fuego fuerte, sazonas al gusto y cuando veamos que empiezan a dorarse un poquito las removemos con una cuchara de madera para que se hagan por ambos lados (no movemos al principio porque sino se nos pegaran las patatas a la sartén, al estar frías aún porque sueltan agua), mientras tanto en un bol o plato hondo pondremos los huevos que batiremos con la levadura en polvo (la levadura lo que hace es que después se nos quede tierna la tortilla), cuando estén las patatas y la cebolla listas las escurriremos con una espumadera y las incorporaremos al huevo, removemos todo un poquito,  ponemos una sartén con una gotita de aceite y dejamos que se caliente bien, entonces verteremos la mezcla del huevo con la patata y cebolla, e importante taparemos con una tapadera la sartén y dejaremos a fuego lento durante unos 10 min. ahora le daremos la vuelta y dejaremos que se haga durante 5 min. aprox. y servimos en un plato, y nada ya tendréis una riquísima tortilla, buen provecho

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