sábado, 9 de septiembre de 2017

BERENJENAS Y PATATAS AL HORNO



INGREDIENTES:

- 1 Berenjena grande
- 1 ó 2 Patatas normales
- Pimentón dulce en especie
- Pimentón picante en especie
- Jengibre en especie
- Sal y aceite
- Papel para hornear

ELABORACIÓN:

En primer lugar encendemos el horno a 180º, sacamos la bandeja y le ponemos el papel de horno, ahora ya cogeremos la berenjena y procedemos a pelarla, ahora la cortaremos en láminas de unos 4-5 mm. más o menos y las extendemos por la bandeja, seguidamente cogeremos la patata y hacemos la misma operación que la berenjena, aunque la patata la pelaremos y lavaremos por si tiene algo de tierra, la cortamos en rodajas de unos 4-5 mm. y las ponemos junto con las berenjenas, ahora cogeremos y sazonaremos al gusto, ahora ya espolvoreamos con las especies por encima (pimentón dulce, pimentón picante, de este pondremos un poquito menos para que no pique demasiado y con el jengibre),

ya por último pondremos un chorrito de aceite en cada rodaja


y ya pasamos a hornear a 180-200 º durante 20-25 minutos, cuando lleve 15 minutos le echaremos un vistazo para ver como va, si veis que va muy rápido le bajáis un poco la potencia para que no se queme y queden secas, tienen que quedar jugosas y se deshacen, cuando estén listas, se sirven en un plato y a la mesa, espero que os gusten



No hay comentarios:

Publicar un comentario