lunes, 25 de junio de 2018

FLAN DE CHOCOLATE





INGREDIENTES:

- 300 ml. de leche (yo he puesto semidesnatada sin lactosa)
- 75 gr. de azúcar
- 75 gr. de cacao en polvo
- 3 Huevos
- Caramelo líquido (si no tenemos se hace, os explico abajo)
- Un chorrito de esencia de vainilla
- Sal


ELABORACIÓN:

En primer lugar cogemos un cazo y ponemos la leche, el azúcar y un chorrito de esencia de vainilla a calentar sin que llegue a hervir, iremos removiendo con unas varillas manuales para que se vaya mezclando todo,


 una vez se haya mezclado sacamos del fuego, vertemos el cacao y mezclamos con las varillas hasta que no queden grumos, al estar la leche caliente se mezclará rápido,


 ahora dejaremos enfriar, seguidamente cogeremos los huevos y los ponemos en un bol, le echamos una pizca de sal y batimos, a continuación echaremos la mezcla anterior removiendo con las varillas para que se mezcle todo.


 Ahora encendemos el horno para que se caliente a 180º, a continuación cogemos un recipiente grande (yo lo he hecho en una cazuela de barro), y cubrimos la base con agua para hacer al baño María, ahora ya vamos a rellenar los moldes (si tenemos moldes de flan mejor, yo los he hecho con moldes de magdalenas de silicona) ponemos un chorrito en la base de caramelo líquido y a continuación rellenamos el molde con la mezcla, así hasta que los tengamos todos llenos, e iremos colocándolos dentro del recipiente con agua, e introduciremos en el horno a 180 º durante 30 min.


pasado este tiempo podremos comprobar con un palillo para ver la textura si es líquida dejamos un rato más, ahora ya sacaremos y dejamos enfriar, desmoldamos y para servir podemos hacerlo adornados con nata montada y un chorrito de sirope de chocolate, esto os lo dejo al gusto de cada uno, espero que os guste.


Nota: Para hacer el caramelo líquido

Cogemos por cada 25 gr. de azúcar una cucharada de agua,ponemos el azúcar en una sartén antiadherente  o una cazuela, echamos el azúcar y el agua cuando esté caliente la sartén e iremos removiendo e iremos viendo como el azúcar se va derritiendo, estará listo cuando coja un color dorado, hay que tener cuidado de que no se nos queme, cuando lo tengamos listo lo ponemos directamente en el bol que vayamos a utilizar.




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