lunes, 16 de marzo de 2015

TARTA DE HOJALDRE Y FRUTAS






INGREDIENTES:

- Una lámina de hojaldre rectangular
- 1 huevo para pintar el hojaldre
- Fruta natural (kiwis, plátanos, fresas, naranjas, uvas, etc...)

- Para la cobertura transparente: 2 cucharadas de azúcar vainillado, 1 vaso de agua
  1 sobre de brillo para tartas (aunque se puede sustituir por un sobre de gelatina neutra)

- 1/2 litro de crema pastelera (para hacer la crema pastelera):

- 1/2 litro de leche entera
- 4 yemas de huevos
- 7 cucharadas soperas de azúcar (más o menos 120 g.)
- 2 cucharadas soperas de maicena (más o menos 50 g.)
- 1 rama de canela
- La cáscara de un limón


ELABORACIÓN:

En primer lugar sacamos el hojaldre y dejamos que se descongele bien, cuando lo esté cogemos y doblamos los bordes un cm.  hacia dentro y presionamos bien para que se pegue,
A continuación cogemos el huevo y lo batimos, con un pincel de silicona pintamos los bordes con el huevo (sólo los bordes), y con un tenedor pinchamos la parte de dentro (sólo la parte de dentro excluyendo los bordes para que no hinche), previamente habremos puesto el horno a calentar a 200º por arriba y por abajo, cuando esté caliente pondremos el hojaldre durante 20-25 min. hasta que esté dorado.


Seguidamente lo sacamos y lo dejamos enfriar.






A continuación prepararemos la crema pastelera.
Cogemos y ponemos en un cazo 375 ml. de leche, los 125 ml. restantes los dejamos en la nevera, cogemos la corteza de un limón y la ponemos junto con la leche en el cazo y añadimos también la rama de canela y ponemos a fuego lento durante unos 10 min. más o menos, apagamos el fuego, tapamos con una tapa y dejamos reposar durante unos 20 min.
A parte cogemos una cazuela mediana y ponemos el azúcar y las yemas de los huevos y batimos bien con unas varillas hasta que quede bien mezclado, a parte cogemos la leche que habíamos reservado en la nevera y le ponemos la maicena, removemos hasta que se disuelva la maicena y la echamos en la cazuela junto con la mezcla de los huevos y el azúcar y removemos bien todo.
Ahora cogemos y ponemos a fuego la cazuela con la mezcla anterior y echamos la leche q teníamos en el cazo con la canela y la corteza de limón (lo haremos con un colador para que no caigan la canela ni las cortezas del limón), importante es que esté a fuego medio y no parar de remover hasta que espese, cuando espese apagamos y retiramos del fuego y lo dejamos en un recipiente para que se enfríe.





Cuando esté totalmente frío el hojaldre y la crema pastelera (es muy importante que estén ambos fríos porque de lo contrario se pondría blando el hojaldre), pondremos la crema sobre el hojaldre y repartiremos bien con una espátula por todo el hojaldre.
A continuación cogemos la fruta que hayamos escogido y la pelaremos y cortaremos es rodajas finitas y pondremos encima de la crema (a gusto de cada uno la decoración), (yo escogí plátano, kiwi y fresas).






Ahora procederemos ya a pincelar toda la tarta con la cobertura transparente, taparemos cuidadosamente la tarta y la llevaremos al frigorífico durante unas 2 horas aproximadamente y ya tendremos lista nuestra tarta para disfrutarla, espero que os guste.Saludos

                                    


jueves, 29 de enero de 2015

ALITAS DE POLLO CON JAMÓN Y PATATAS














INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 4 Patatas medianas
- 10 Lonchas de jamón serrano (más o menos)
- 15 Alitas de pollo
- 1/2 Vaso de vino blanco
- 1/2 Vaso de aceite
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Pimentón dulce (especie)
- Sal
- Perejil

ELABORACIÓN:

En primer lugar encendemos el horno a 180-190º para que vaya calentándose, seguidamente cogemos las patatas, las lavamos y las vamos a cortar en rodajas de un centímetro más o menos, cogemos una bandeja para horno a poder ser cuadrada y la untamos con aceite para que no se nos pegue y situamos las patatas por toda la bandeja formando así una base, cogemos ahora el pimentón y ponemos un poquito encima de cada patata,

ahora cogeremos las lonchas de jamón y las cortamos por la mitad si son muy grandes y los colocaremos encima de cada una de las rodajas de patata,


 ahora cogeremos las alitas de pollo, las lavamos y las colocaremos sobre las patatas y el jamón, seguramente habrá más alitas que patatas así que no irán una en cada patata sino que habrá que repartirlas por encima de la base de patatas y jamón.




A parte cogemos un vasito de los que utilizan para hacer un bombón (café con leche condensada), o de los que dicen (un chato de vino), y ponemos mitad de vino blanco y la otra mitad la completamos con aceite, removemos un poco y con un pincel de silicona ó con una cucharilla pintaremos o esparciremos por encima de cada alita el aceite y el vino, si se quiere se puede poner una pizca de sal por encima pero eso ya es a gusto de cada uno porque el jamón ya sabemos que lleva sal así que es suficiente con el que lleva el jamón.












Ahora ya pasaremos a colocarlo en el horno que previamente habremos calentado durante 1 hora ó 1 hora y cuarto a 180-190º dependiendo de cada horno,
Mientras se va cocinando en el horno cogemos un mortero y ponemos los dientes de ajo, el perejil y un chorrito de aceite y lo picamos, esto lo reservaremos y a la media hora más o menos de cocción sacamos la bandeja y ponemos el picadillo por encima y volvemos a colocar en el horno,


 cuando veamos que prácticamente están cocinadas (con un tenedor pinchamos las patatas para comprobar), pondremos 5 min. el horno en la posición de arriba para que se doren un poco las alitas, y ya sólo quedará emplatar y disfrutar de una deliciosa comida, espero que os guste, buen provecho.

lunes, 10 de noviembre de 2014

EMPANADA DE CARNE CON MASA QUEBRADA













-INGREDIENTES:

- 2 Láminas de masa quebrada (Venden en Mercadona)
- 400 g. de carne picada (Yo he puesto de pollo y pavo)
- 1 Cebolla grande
- 1 Zanahoria grande
- 1/2 Pimiento rojo mediano
- 3 huevos
- Sal
- Aceite

-ELABORACIÓN:

En primer lugar cogemos la cebolla, la pelamos, lavamos y cortamos en trocitos pequeñitos, cogemos una sartén grande y ponemos un chorrito de aceite, cuando esté el aceite caliente pondremos la cebolla, sazonamos y dejamos que se vaya pochando (durante unos 10-15 min.). Al mismo tiempo cogemos un cazo con agua y lo ponemos al fuego con los huevos que dejaremos hervir durante unos 15 min. a fuego fuerte.





 Mientras tanto cogemos la zanahoria, la pelamos y la troceamos en trocitos pequeños e incorporamos junto con la cebolla. Pasados los 15 min. retiramos los huevos y procedemos a pelar y reservamos.



Vamos removiendo de vez en cuando, dejamos que se poche la cebolla y la zanahoria durante 8-10 min. Ahora cogemos el pimiento y hacemos la misma operacion lavamos, cortamos en trocitos pequeñitos y añadimos junto a la cebolla, zanahoria



Dejamos pochar todo otros 8-10 min. e incorporamos la carne picada a todo lo anterior y vamos removiendo durante unos 20-25 min.


Cuando pasen los 20-25 min. apagaremos el fuego. Cogemos las láminas de masa quebrada que habremos descongelado como en la propia caja del producto indica.Ponemos sobre una bandeja de horno papel para horno y extendemos una lámina que hará de base, podemos extenderla un poquito con las manos y verteremos todo los ingredientes anteriores homogéneamente, añadiremos también los huevos que teníamos reservados picados a trocitos pequeñitos.



Seguidamente cogemos la otra lámina y la extendemos encima a modo de tapa, y con la ayuda de un tenedor aplastamos por los bordes, ahora batimos un huevo y untamos toda la empanada con un pincel y la llevamos al horno, que previamente habremos calentado a 180 º durante 30-40 min. según horno, vamos vigilando para que no se nos queme, espero que os guste


lunes, 27 de octubre de 2014

FABIOLA
















INGREDIENTES:

- 3 Huevos
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. harina
- 100 gr. de coco (60 gr. para mezclar y 40 gr. para espolvorear)
- 1/2 sobre de levadura en polvo (yo he puesto royal)
- Manteca de cerdo

Para el sirope:

- 1/4 de agua
- 1/4 de azúcar
- Unas gotitas de licor (Coñac)

ELABORACIÓN:


En primer lugar se coge un molde y se unta con manteca de cerdo todo bien untado para que luego no se nos pegue y salga bien, y reservamos.
Cogemos un bol y ponemos los huevos y los batimos como para hacer tortilla, a continuación echamos el azúcar y lo mezclamos bien, por otra parte cogemos la harina y la levadura en polvo y las mezclamos bien en otro bol a parte, una vez mezcladas lo echaremos en el bol junto con los huevos y el azúcar y mezclamos bien todo, a continuación añadiremos el coco y procederemos a mezclar todo, una vez mezclado todo echaremos la mezcla en el bol que previamente hemos untado.
Ahora pasaremos a colocarlo en el horno que previamente habremos calentado a unos 180º-200º durante 30 min. aprox.
Mientras se está cociendo procederemos a hacer el sirope.
En un cazo ponemos el agua, azúcar y unas gotitas del licor (en este caso coñac), y ponemos a fuego medio y vamos removiendo, cuando empiece a hervir lo dejaremos unos 2 min. removiendo sin parar y apagaremos el fuego, cuando esté ya cocida la fabiola la sacaremos y la bañaremos con el sirope que hemos hecho, lo bañamos por todo igual para que quede empapado y ponemos seguidamente 5 min. al horno a 180º. Una vez transcurridos los 5 min. sacamos y dejamos enfriar y espolvoreamos con el coco que tenemos reservado por todo equitativamente y ya tendremos un suculento postre o pastel, deseo que os guste.

domingo, 26 de octubre de 2014

COCA CON TOMATE





INGREDIENTES:

- Harina 400 gr.
- 1 Vasito de aceite
- 1 Vasito de gaseosa (yo he puesto la de La Casera)
- 1 Vasito de leche
- 1/2 Barrita de levadura fresca (unos 13 gr. aprox.)
- 1 Bote de tomate frito triturado (425 gr.)
- 3 Pimientos verdes para freír
- 4 ó 5 dientes de ajo
- Sal
- Un puñadito de piñones
- Azúcar

ELABORACIÓN:

Para el sofrito:

Cogemos los pimientos los partimos, quitamos las semillas, lavamos y troceamos en trocitos pequeños, a continuación cogemos una sartén, la ponemos al fuego con un chorrito de aceite, cuando esté caliente ponemos los pimientos, sazonamos y les damos unas vueltas durante 10 min. a fuego lento, ahora cogemos los dientes de ajo, los pelamos, lavamos y troceamos a rodajas y ponemos a freír en compañía de los pimientos durante 2-3 min. a continuación añadiremos el bote de tomate a la sartén y pondremos media cucharita de las de café de azúcar (para quitar un poco la acidez), y pondremos una pizca de sal, dejaremos esto a fuego lento durante 25-30 min. removiendo de vez en cuando para que no se pegue en la sartén. Transcurrido este tiempo veremos si está ya totalmente hecho el sofrito (si vemos que aún no está del todo dejaremos un ratito más), y si es así apagamos el fuego y reservamos.

Para la masa:

Cogemos un bol y ponemos el aceite, la leche, una pizca de sal, la gaseosa, la harina y la levadura (que desharemos con las manos), y empezaremos a amasar con las manos hasta que la masa no se pegue en ellas, si vemos que se pega aún en las manos pondremos un poquito más de harina y un chorrito de aceite y volveremos a amasar.
Ahora pondremos sobre un cazo con agua caliente y taparemos el bol con un paño durante una hora aprox. hasta que veamos que se hace buena la masa (ésta crecerá hasta casi el doble).

Ahora cogeremos una bandeja de horno (aquí en zona de valencia se le llama llanda), la untaremos con aceite y cogeremos la masa y la amasaremos sobre la bandeja extendiéndola por toda la bandeja haciéndole en todos los laterales unos rebordes para que cuando echemos el sofrito no se salga, cuando la tengamos extendida la masa la dejamos durante 10 min. para que termine de hacerse buena, y entonces cogemos el sofrito y lo echamos por encima de la masa extenciéndola equitativamente para que quede bien repartida, cogemos el puñadito de piñones y los repartimos por toda la coca y pasamos a proceder a la cocción en el horno que previamente habremos precalentado a 180º durante 50-60 min. iremos viéndola cuando se aproxime el tiempo final de cocción para que no se nos queme y apagamos el horno, dejamos enfriar y cortamos en trozos para servir, espero que les guste.