lunes, 27 de octubre de 2014

FABIOLA
















INGREDIENTES:

- 3 Huevos XL
- 150 gr. de azúcar
- 200 gr. harina
- 100 gr. de coco (60 gr. para mezclar y 40 gr. para espolvorear)
- 1 sobre de levadura en polvo (yo he puesto royal)
- Manteca de cerdo

Para el sirope:

- 125 g. de agua
- 125 g. de azúcar
- Unas gotitas de licor (Coñac) (Opcional)

ELABORACIÓN:


En primer lugar se coge un molde y se unta con manteca de cerdo todo bien untado para que luego no se nos pegue y salga bien, y reservamos.
Cogemos un bol y ponemos los huevos y los batimos con unas varillas eléctricas o manuales si no tenemos eléctricas cuando haya doblado el volumen, echamos el azúcar y lo mezclamos bien, por otra parte cogemos la harina y la levadura en polvo y las mezclamos bien en otro bol a parte, una vez mezcladas lo echaremos en el bol junto con los huevos y el azúcar con la ayuda de un colador (tamizamos, coge aire y luego está más esponjoso) y mezclamos bien todo, a continuación añadiremos el coco y procederemos a mezclar todo, una vez mezclado todo echaremos la mezcla en el bol que previamente hemos untado.
Ahora pasaremos a colocarlo en el horno que previamente habremos calentado a unos 180º durante 25-30 min. aprox. (según horno podrá ser algo menos o más)
Mientras se está cociendo procederemos a hacer el sirope.
En un cazo ponemos el agua, azúcar y unas gotitas del licor (en este caso coñac), y ponemos a fuego medio y vamos removiendo, cuando empiece a hervir lo dejaremos unos 2 min. removiendo sin parar y apagaremos el fuego, cuando esté ya cocida la Fabiola la sacaremos y la bañaremos con el sirope que hemos hecho con la ayuda de cuan cuchara echamos por encima, lo bañamos por todo igual para que quede empapado y ponemos seguidamente 5 min. al horno a 180º. Una vez transcurridos los 5 min. sacamos y procedemos a desmoldar, dejamos enfriar y espolvoreamos con el coco que tenemos reservado por todo equitativamente y ya tendremos un suculento postre o pastel, deseo que os guste.

1 comentario:

  1. Hola Sergio, un blog muy interesante, como esta fabiola tan tipica valenciana, me ha gustado mucho, me quedo por aquí, te invito a mi blog, cuina la peladilla, un saludo.

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