sábado, 25 de febrero de 2017

CHAMPIÑONES AL AJILLO




INGREDIENTES:

- 2 Bandejitas de champiñones (contienen unos 300 gr. cada bandeja aprox.)
- Una cabeza de ajos 
- Sal
- Aceite
- 1/2 cucharadita de las de cafe de pimentón picante
- Vino blanco o de cocina (medio vaso)

ELABORACIÓN:

En primer luy gar cogeremos los champiñones y procederemos a limpiarlos con agua y les quitaremos la parte dura del tronco, ahora los laminaremos y reservamos, a continuación cogeremos los ajos y los pelaremos y laminaremos, seguidamente cogemos una sartén o cazuela, ponemos un chorrito de aceite y dejamos que se caliente éste a fuego medio, cuando esté caliente echaremos los ajos y una pizca de sal, y removemos durante 1 mín. aproximadamente, a continuación ponemos los champiñones, ponemos otra pizca de sal y removemos, dejamos a fuego suave y tapamos con una tapa, dejamos durante 15 mín. aprox. removiendo de vez en cuando y ahora ya pondremos el pimentón y el vino, removemos, tapamos y dejamos otros 15 mín. aprox. removiendo de vez en cuando, ahora ya estarán listos para servir, apagamos el fuego y servimos, puede ser de primer plato o de acompañamiento de una carne a la parrilla, espero que os guste, buen provecho

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