lunes, 22 de abril de 2019

ROLLOS DE CANDEAL




INGREDIENTES:


- 400 gr. de harina de candeal
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de aceite
- 100 gr. de aguardiente (Anís seco (Cazalla))


ELABORACIÓN:

Cogemos un bol y ponemos el azúcar y el aceite, con la ayuda de unas varillas mezclamos bien,










seguidamente añadiremos el aguardiente y procedemos a mezclar,


 cuando esté bien mezclado añadiremos poco a poco la harina (que previamente habremos tamizado con la ayuda de un colador, así coge aire y no quedan tan prietos), la primera harina que añadamos la mezclamos con las varillas,


 pero enseguida veréis que no se puede entonces pasamos a amasar con las manos, amasamos un buen rato estirando la masa, para que quede los más fina posible y sin grumos,


una vez la tengamos cogeremos una "llanda" (bol rectangular para horno) pondremos papel de hornear y procedemos a hacer los rollos, hacemos como una viruta o cigarrillo grueso y le damos forma de rollo,




 cuando tengamos la "llanda" llena los ponemos al horno que previamente hemos precalentado a 170º hasta que estén dorados por la parte de abajo por arriba se dorarán muy poquito, durante unos 30 minutos aproximadamente,


ahora sacamos del horno y dejamos enfriar y a merendar, espero que os gusten son típicos de mi pueblo

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