INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS):
- 1 manzana (Golden)
- 2 huevos
- 250 g. de azúcar
- 300 g. de harina
- 60 g. de mantequilla
- 10 cucharadas de leche entera
- 1 sobre de levadura (Royal)
- Una pizca de sal
- Ralladura de un limón
ELABORACIÓN:
Separamos las claras de las yemas en un bol, ponemos las claras con una pizca de sal y las batimos con una varilla o con máquina si tenemos, las batimos a punto de nieve, cuando lo tengamos añadimos las yemas, el azúcar, aceite, leche, la ralladura de un limón, la harina y la levadura, importante añadir con este orden.
Batimos bien los ingredientes suavemente hasta que se forme una masa uniforme.
Ahora pelamos la manzana y la troceamos en trocitos muy pequeñitos y añadimos a la masa.
Cogemos ahora moldes de papel o de silicona, yo los tengo de papel, y ponemos o con una manga pastelera o con una cuchara hasta la mitad (porque después crece la masa y si lo llenáis demasiado se os saldrá todo por fuera), previamente habremos calentado el horno a 200º, colocamos las magdalenas en una bandeja y las ponemos en el horno (bajamos a 180º, para que no se nos quemen y se hagan bien), durante unos 20-25 min. hay que ir vigilándolas para que no se nos quemen por la parte de abajo, cuando las veamos doradas es que ya están listas, las sacamos y las dejamos enfriar.
Si queréis podéis espolvorearlas con azúcar glas, y nada ahora a saborearlas
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