Aprovechando que ha empezado la campaña de la cerezas os propongo un bizcocho de cerezas que queda muy tierno y bueno, yo he utilizado cerezas de mi pueblo que es Planes de la Baronía (Alicante) que tienen un color y un sabor incomparables espero que os guste
INGREDIENTES:
- 300 g. de harina
- 200 g. de azúcar
- 4 Huevos
- 125 ml. de leche entera
- 50 ml. de aceite de oliva
- 1 Sobre de levadura en polvo
- Cerezas de temporada
- Mantequilla
- Azúcar glass
ELABORACIÓN:
Cogemos un bol y ponemos los huevos y el azúcar, con la ayuda de una varilla removemos bien durante aprox. 5 min. a continuación añadimos el aceite y la leche y procedemos a mezclar con la varilla, cuando esté bien mezclado añadiremos la harina y la levadura tamizadas y mezclaremos con movimientos envolventes y suaves para que mezcle bien y no queden grumos.
Ahora cogeremos un molde desmoldable y lo untamos con mantequilla por la parte de abajo y pol los laterales, ahora cogeremos las cerezas y las vamos a deshuesar (partiéndolas por la mitad y sacándoles el hueso) y las colocaremos en en fondo del molde formando así una base de cerezas hasta cubrir toda la base, a continuación vertemos la masa que nos ha quedado antes y procedemos a hornear, (previamente habremos puesto a calentar el horno a 180º) durante unos 40 mín. aproximadamente. Cuando esté listo (quedará dorado) lo dejamos enfriar y desmoldamos, y espolvoremos con azúcar glass y servimos, buen provecho
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