INGREDIENTES:
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 5 Patatas medianas
- 4 Zanahorias Medianas
- 250 gr. de Champiñones
- Pimienta negra molida
- Cúrcuma (especie en polvo)
- Agua (700-800 ml.)
- Sal
- 1 Cebolla
- 5 Patatas medianas
- 4 Zanahorias Medianas
- 250 gr. de Champiñones
- Pimienta negra molida
- Cúrcuma (especie en polvo)
- Agua (700-800 ml.)
- Sal
ELABORACIÓN:
En primer lugar cogeremos una cazuela ponemos un chorrito de aceite y ponemos al fuego a medio fuego, ahora cogemos la cebolla, la pelamos, lavamos y cortamos en medias lunas y ponemos a pochar con el aceite y una pizca de sal,
ahora cogemos el puerro y procedemos a limpiarlo, quitamos la parte de las hojas más dura que no sirve, por la otra parte quitamos la raíz y cortamos con el cuchillo de arriba a abajo por la mitad y por la otra mitad también, nos quedará cortado en forma de cruz y así es más fácil de lavar y quitar la tierra que tiene por dentro, ahora cortamos en trozo de 0.5 cm. aproximadamente, removemos y dejamos que se vaya pochando junto con la cebolla,
ahora cogeremos los champiñones y los lavamos y cortamos fileteando, cuando veamos que se haya pochado lo anterior incorporamos los champiñones y tapamos con una tapa la cazuela,
hacemos lo mismo con las zanahorias, pelamos, lavamos y cortamos en trocitos pequeñitos e incorporamos, de vez en cuando removemos para que no se nos pegue, mientras se va haciendo pelamos las patatas y las cortamos en trozos de 1 cm. de espesor más o menos, cuando estén pochados los champiñones incorporamos las patatas, removemos, y vamos ya a poner el agua, junto con el agua echamos media cucharita de las de café de cúrcuma y 2 vueltas de molinillo de pimienta,
removemos y tapamos, dejamos a fuego medio durante 20-30 minutos, cuando lleve 15 min. probamos de sal y si le falta añadimos al gusto, cuando veamos que la patata este blanda retiramos del fuego, dejamos que repose 5 minutos y procedemos a batir bien con batidora de vaso y si no tenemos con batidora de brazo, y a sólo falta servir y si os gusta podéis acompañar con picatostes de ajo, son un buen acompañamiento, buen provecho
ahora cogeremos los champiñones y los lavamos y cortamos fileteando, cuando veamos que se haya pochado lo anterior incorporamos los champiñones y tapamos con una tapa la cazuela,
hacemos lo mismo con las zanahorias, pelamos, lavamos y cortamos en trocitos pequeñitos e incorporamos, de vez en cuando removemos para que no se nos pegue, mientras se va haciendo pelamos las patatas y las cortamos en trozos de 1 cm. de espesor más o menos, cuando estén pochados los champiñones incorporamos las patatas, removemos, y vamos ya a poner el agua, junto con el agua echamos media cucharita de las de café de cúrcuma y 2 vueltas de molinillo de pimienta,
removemos y tapamos, dejamos a fuego medio durante 20-30 minutos, cuando lleve 15 min. probamos de sal y si le falta añadimos al gusto, cuando veamos que la patata este blanda retiramos del fuego, dejamos que repose 5 minutos y procedemos a batir bien con batidora de vaso y si no tenemos con batidora de brazo, y a sólo falta servir y si os gusta podéis acompañar con picatostes de ajo, son un buen acompañamiento, buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario