lunes, 22 de abril de 2019

ROLLOS DE NARANJA



INGREDIENTES:

- 700 gr. de harina de repostería
- 250 gr. de azúcar
- 250 ml. de zumo de naranjas
- 250 ml. de aceite de oliva
- 2 Huevos para pintar
- 25 gr. de levadura en polvo

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogemos un bol, ahora vamos a tamizar la harina, para ello cogemos un colador y echamos la harina en el colador y vamos dándole golpecitos para que vaya cayendo la harina en el bol, una vez esté toda la harina tamizada haremos como un volcán en el centro,


seguidamente echaremos en medio el zumo que habremos obtenido de las naranjas, y mezclamos con las manos,













una vez mezclado añadiremos la levadura en polvo y mezclaremos bien con las manos, seguidamente añadiremos el aceite y seguiremos mezclando con las manos,


una vez quede bien mezclado añadiremos poco a poco el azúcar, e iremos mezclando con las manos,


cuando esté incorporado todo el azúcar seguiremos amasando bien para que se mezcle todo bien y nos quede una masa suave y sin grumos, lo hacemos en el bando de la encimera y si veis que se pega algo echamos un poquito de harina,


una vez lo tengamos bien mezclado haremos bolitas del tamaño más o menos la mitad de una pelota de ping-pong porque tener en cuenta que al llevar la levadura crecen luego a la hora de cocerlas,


una vez echas las bolitas procederemos a hacer los rollos que la forma es coger las bolitas, metemos el dedo en medio y vamos estirando hacia los lados y cuando veamos que adquieren la forma del rollo las pondremos en una bandeja de horno que previamente le habremos puesto papel de hornear para que no se nos peguen,


no los pongáis muy juntos porque en el horno crecen y se nos pegarán si están muy juntos, una vez los tengamos en la bandeja cogemos los huevos, los batimos como si fuera para hacer tortilla y con la ayuda de un pincel de silicona los pintamos,




 y pasamos ya a meter en el horno que previamente habremos calentado a 180 º durante 25 minutos aproximadamente dependerá del horno,


 vamos mirándolos de vez en cuando sin abrir el horno y cuando estén dorados los sacamos y ponemos otra hornada, los dejáis enfriar y los ponéis en un tarro de cristal y os aguantarán mucho más tiempo, espero que os gusten


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