- 500 gr. de carne picada de ternera (yo he puesto de pavo y pollo mezclada)
- Una cucharada de bovril (extracto salado de carne de vaca, la encontrareis en mercadona, carrefour, hipercor)
- Cebolla en polvo
- Pupurri de pimienta (bote de especies)
- Sal
- Papel de horno
- Una cucharada de bovril (extracto salado de carne de vaca, la encontrareis en mercadona, carrefour, hipercor)
- Cebolla en polvo
- Pupurri de pimienta (bote de especies)
- Sal
- Papel de horno
- Mayonesa
- Ketchup
- Vinagre blanco
- Mostaza
- Azúcar
- Pepinillos agridulces
- Cebolla tierna
- Ketchup
- Vinagre blanco
- Mostaza
- Azúcar
- Pepinillos agridulces
- Cebolla tierna
ELABORACIÓN DE LA HAMBURGUESA:
En primer lugar ponemos la carne en un bol,
a continuación ponemos una cucharilla (de las de café) de sal, ponemos también una cucharada (sopera) de bovril, echamos más o menos una cucharilla (de las de café) de cebolla en polvo y echamos bien de pimienta, y procedemos a amasar con las manos hasta que todo esté bien mezclado.
Seguidamente cogemos un papel de horno y lo extendemos sobre el banco de la cocina, untamos con aceite y sobre él dejaremos la bola que hemos hecho con la carne, sobre la carne pondremos otro papel (que habremos untado también con aceite) a modo de sándwich, ahora cogemos el rodillo de cocina y procederemos a estirar la carne dejándola fina (más o menos de 1 cm. de grosor) aunque eso también será a gusto de los cociner@s, cuando ya esté bien estirada quitamos el papel de arriba y con la ayuda de un cilindro de acero ( que podréis encontrar en cualquier ferretería, si no tenemos podemos utilizar un tazón grande de más o menos más diámetro que el pan que utilizaremos),proceremos a cortar las hamburguesas (a mi me salieron 8), y las colocaremos sobre papel de horno y cortaremos individualmente cada hamburguesa para luego ponerlas en el congelador y poder sacar solo las que queramos utilizar. Las dejamos en el congelador antes de utilizar almenos durante 3 horas más o menos. Ahora procedemos a elaborar la salsa.
a continuación ponemos una cucharilla (de las de café) de sal, ponemos también una cucharada (sopera) de bovril, echamos más o menos una cucharilla (de las de café) de cebolla en polvo y echamos bien de pimienta, y procedemos a amasar con las manos hasta que todo esté bien mezclado.
Seguidamente cogemos un papel de horno y lo extendemos sobre el banco de la cocina, untamos con aceite y sobre él dejaremos la bola que hemos hecho con la carne, sobre la carne pondremos otro papel (que habremos untado también con aceite) a modo de sándwich, ahora cogemos el rodillo de cocina y procederemos a estirar la carne dejándola fina (más o menos de 1 cm. de grosor) aunque eso también será a gusto de los cociner@s, cuando ya esté bien estirada quitamos el papel de arriba y con la ayuda de un cilindro de acero ( que podréis encontrar en cualquier ferretería, si no tenemos podemos utilizar un tazón grande de más o menos más diámetro que el pan que utilizaremos),proceremos a cortar las hamburguesas (a mi me salieron 8), y las colocaremos sobre papel de horno y cortaremos individualmente cada hamburguesa para luego ponerlas en el congelador y poder sacar solo las que queramos utilizar. Las dejamos en el congelador antes de utilizar almenos durante 3 horas más o menos. Ahora procedemos a elaborar la salsa.
ELABORACIÓN DE LA SALSA BIG MAC:
Cogemos 5 o 6 pepinillos ( yo he utilizado los pequeños que venden en mercadona, si ponéis los grandes serán la mitad, unos 3), los colocamos en un mortero los machacamos y reservamos, ahora en un bol o un plato hondo ponemos cuatro cuharadas (soperas) de mayonesa, cuatro de Ketchup, una cuharada de mostaza, una cucharada de azúcar, una cucharada de vinagre los pepinillos machacados, media cucharadilla (de las de café) de sal y por último cogemos un tercio de una cebolla mediana y la cortamos a trocitos pequeños y la ponemos sobre todo lo demás y procedemos a ligar con una cuchara o con unas varillas, cuando esté ligado ponemos papel film y dejamos en la nevera hasta la hora de hacer las hamburguesas.
INGREDIENTES PARA EL MONTAJE DE LA HAMBURGUESA:
- Una Hamburguesa
- 1/3 de cebolla
- Un poquito de lechuga
- 2 o 3 rodajas finitas de tomate
- Salsa especial big mac
- Queso tipo cheddar (yo no le he puesto porque no me gusta el queso)
- Ketchup (opcional)
- Mayonesa (opcional)
INGREDIENTES PARA EL MONTAJE DE LA HAMBURGUESA:
- Una Hamburguesa
- 1/3 de cebolla
- Un poquito de lechuga
- 2 o 3 rodajas finitas de tomate
- Salsa especial big mac
- Queso tipo cheddar (yo no le he puesto porque no me gusta el queso)
- Ketchup (opcional)
- Mayonesa (opcional)
ELABORACIÓN MONTAJE HAMBURGUESA:
En primer lugar cogemos una 1/3 de cebolla y la cortamos en trocitos pequeños , ponemos una sarten con un chorrito de aceite a fuego medio y con un poquito de sal hasta que esté hecha, la retiramos y reservamos, a continuación sacaremos la hamburguesa del congelador,le quitamos el papel y la echamos en la sarten a fuego medio e iremos dándole vueltas de vez en cuando para que se haga bien.
Una vez tengamos la hamburguesa bien hecha, cogemos el pan lo partimos y ponemos en la plancha a calentar durante un minuto más o menos teniendo en cuenta para que no se queme, ahora lo retiramos del fuego y procederemos al montaje de la hamburguesa, cogemos la base del pan y sacamos del frigorífico la salsa y ponemos en la base una cucharada de la salsa big mac y la extendemos, ahora cortamos un poquito de lechuga y la ponemos encima de la salsa, a continuación pondremos la hamburguesa, seguidamente pondremos el queso (en el caso que nos guste), ahora colocamos la cebolla que teníamos reservada, después las rodajas de tomate y por último cogemos la parte superior del pan y extendemos una cucharada de la salsa big mac y cerramos, y ya tenemos nuestra hamburguesa casera con salsa big mac, podremos acompañarla con unas patatas fritas, espero que os guste, a la hora de comernosla podremos abrir el pan y ponerle un chorrito de ketchup, mayonesa o ambas. Buen provecho
En primer lugar cogemos una 1/3 de cebolla y la cortamos en trocitos pequeños , ponemos una sarten con un chorrito de aceite a fuego medio y con un poquito de sal hasta que esté hecha, la retiramos y reservamos, a continuación sacaremos la hamburguesa del congelador,le quitamos el papel y la echamos en la sarten a fuego medio e iremos dándole vueltas de vez en cuando para que se haga bien.
Una vez tengamos la hamburguesa bien hecha, cogemos el pan lo partimos y ponemos en la plancha a calentar durante un minuto más o menos teniendo en cuenta para que no se queme, ahora lo retiramos del fuego y procederemos al montaje de la hamburguesa, cogemos la base del pan y sacamos del frigorífico la salsa y ponemos en la base una cucharada de la salsa big mac y la extendemos, ahora cortamos un poquito de lechuga y la ponemos encima de la salsa, a continuación pondremos la hamburguesa, seguidamente pondremos el queso (en el caso que nos guste), ahora colocamos la cebolla que teníamos reservada, después las rodajas de tomate y por último cogemos la parte superior del pan y extendemos una cucharada de la salsa big mac y cerramos, y ya tenemos nuestra hamburguesa casera con salsa big mac, podremos acompañarla con unas patatas fritas, espero que os guste, a la hora de comernosla podremos abrir el pan y ponerle un chorrito de ketchup, mayonesa o ambas. Buen provecho