domingo, 11 de marzo de 2018

CARIÑITOS O SUSPIROS DE COCO




INGREDIENTES:

- 1/2 kg de coco rallado
- 1/2 kg de azúcar blanco
- 4 huevos
- Moldes para trufas de papel ( son como los de las magdalenas pero más pequeñitos)


ELABORACIÓN:

Cogeremos un bol y añadimos el coco rallado, el azúcar y los huevos y procedemos a mezclar con la ayuda de unas varillas o con una espátula hasta que se forme una pasta homogénea,


 una vez tengamos la pasta procederemos a hacer bolitas con las manos que colocaremos en los moldes de papel una en cada molde, cuando tengamos la bandeja del horno llena colocaremos en éste durante 20 min. aproximadamente a temperatura 150,


 previamente habremos puesto el horno a calentar a 170, iremos mirando para que no se hagan demasiado porque si se hacen muy duros no están tan buenos, espero que os gusten son fáciles de hacer y aunque son típicos navideños se pueden hacer durante todo el año. Saludos

CREMA DE CHAMPIÑONES





INGREDIENTES:

- 1 Puerro
- 250 gr. de champiñones
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite
- Agua

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogeremos el puerro, lo lavamos y cortamos fino, a continuación cogemos una cazuela, ponemos un chorrito de aceite y ponemos a a fuego medio, cuando esté caliente el aceite pondremos a pochar el puerro con un poquito de sal, iremos removiendo de vez en cuando,



 mientras se va pochando el puerro cogeremos los champiñones y procederemos a lavarlos, ahora cogemos y los cortaremos laminados y reservamos,


 cuando veamos que ya tenemos pochado el puerro pondremos los champiñones, echamos un poquito de sal y removemos, tapamos y de vez en cuando removemos para que no se nos quemen durante unos 10 min.


 seguidamente cogeremos 3 vasos de agua aprox. (750-800 cl), y verteremos junto al puerro y los champiñones, echamos también una pizca de pimienta negra, removemos y tapamos y lo dejamos hervir durante unos 25-30 min. removiendo de vez en cuando,


 pasado ese tiempo apagamos y cogeremos la batidora y procederemos a batir todo junto, ahora ya solo nos quedará emplatar y si queréis podréis acompañarlos con unos tostones de pan, espero que os guste, buen provecho

PURÉ O CREMA DE CALABAZA








INGREDIENTES:

- 2 Patatas medianas
- 2 Zanahorias medianas
- 1 Cebolla pequeña
- 400-500 g. de Calabaza sin piel
-Aceite
- Sal
- Pimienta negra

ELABORACIÓN:


En primer lugar cogeremos la calabaza y la pelaremos y la troceamos en trozos medianos, ahora ya cogemos las patatas, zanahorias, y cebolla, pelamos y lavamos, seguidamente haremos trozos medianos, ahora cogemos y ponemos en una cazuela hasta un poquito más de la mitad de agua y ponemos todos los ingredientes dentro (calabaza, patatas, zanahorias, y cebolla), y ponemos al fuego medio  durante unos 40 minutos aproximadamente iremos pinchando con un tenedor la zanahoria y la cebolla para ver si esta cocido porque es lo que más cuesta de cocer, una vez veamos que ya está cocido todo y tierno, apagamos y ponemos en una escurridora para sacarle todo el agua puesto que la calabaza absorbe bastante agua, la calabaza podemos ayudarnos con un tenedor para sabarle el agua, una vez ya esté sin agua cogeremos la batidora, ponemos un chorrito de aceite, sal y pimienta negra al gusto y procedemos a batir todos los ingredientes juntos, una vez no quede ningún grumo ni nada por batir ya sólo nos queda emplatar, y servir, cuando lo sirváis podréis sacar unos tostones de pan con ajillo y ponéis con la crema y veréis como está más sabroso, espero que os guste. Buen provecho