martes, 25 de febrero de 2014

COCA DE CHOCOLATE







Ingredientes:

3 huevos
- 1 vaso y medio de azúcar
- 2 vasos de leche 
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 250 g. de harina
- 4 sobres de gasificante ( 2 azules y 2 blancos)
- 2 cucharadas de coco ( opcional)
- 1 vaso de cacao en polvo (tipoValor)

Preparación:

Empezamos batiendo los huevos en un cuenco grande, seguidamente añadimos el azúcar, la leche y el aceite y batimos con una varilla hasta que se mezclen todos los ingredientes, incorporamos la harina (tamizándola) poco a poco y removemos para que se mezcle, acto seguido vertemos los sobres del gasificante, y no paramos de remover hasta que no quede ningún grumo, añadimos ahora el coco y el cacao y removemos bien para que se mezcle todo con lo anterior.
Forramos una llanda con papel vegetal o si lo hacemos con un molde desmoldable (yo lo hice con este), lo untamos con mantequilla para que no se pegue, vertemos todo el contenido en el recipiente y lo espolvoreamos con azúcar y yo le puse esparcidas unas almendras crocanti (es un paquetito que venden en Mercadona), durante 40-50 mín. a 180º.
Importante no abrir el horno durante la cocción porque la masa al llevar el gasificante tiende a subir y si lo abrimos bajaría y no quedaría esponjoso, vamos vigilándola para que no se nos queme porque al ser oscura la coca no se apreciará, cuando esté lista la sacamos del horno y dejamos enfriar y nada ya tenemos para la el almuerzo o la merienda, que os aproveche

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