jueves, 16 de octubre de 2014

POLLO A LA CERVEZA





INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

- 4 Jamoncitos de pollo
- 1 Cebolla grande
- 1 Patata grande
- 1 Zanahoria grande
- 1 Cerveza (1/3)
- Pasas sultanas
- Aceite
- Sal
- Estragón (especies)
- Agua (1 vaso y 1/2)

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogemos la cebolla y la pelamos, lavamos y reservamos, hacemos lo propio con la patata y la zanahoria. Utilizaremos un molde (yo lo he utilizado ovalado de cristal),ahora cogemos la cebolla y la cortamos a rodajas finitas y colocamos sobre la base del molde, cogemos la patata y hacemos la misma operación la cortamos a rodajas de 1 o 2 mm. y colocamos sobre la cebolla , intentamos que no se amontonen mucho, ahora cortamos la zanahoria por la mitad y la cortamos en trocitos pequeñitos y la esparcimos por encima de la cebolla y la patata.
Cogemos los jamoncitos de pollo y los lavamos, quitamos la piel con la ayuda de un un cuchillo y colocamos encima de la base que hemos hecho anteriormente, cogemos un puñado de pasas y las esparcimos por todo el molde, ahora sazonaremos al gusto, y le pondremos un poquito de estragón, ahora ya solo nos quedará abrir la cerveza y rociarlo todo con ella (yo he puesto un tercio de Ambar Export, pero sirve cualquier cerveza), ahora ya sólo nos quedará poner un vaso y medio de agua y ya pasamos a colocar en el horno que previamente habremos calentado a 180º, lo tendremos durante aprox. 1:45-2:00 h. de vez en cuando le echaremos un vistazo y giraremos los jamoncitos para que se cocinen por ambas partes y no queden secos. Bueno espero que os guste es fácil de cocinar y esta muy bueno






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