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Hola mi nombre es Sergio, soy delineante y vivo y trabajo en Valencia aunque no soy de aquí sino de un pueblecito de Alicante llamado Planes, no tengo mucho tiempo para cocinar pero el poco que tengo y cuando puedo pues me gusta probar cosas y aprender, esto se me ha ocurrido para guardar mis recetas y también para compartir con toda la gente que me visite mis progresos como cocinillas en mis ratos libres, espero que os gusten las recetas y que os animéis a probarlas,
jueves, 29 de junio de 2017
PALMERITAS DE HOJALDRE
INGREDIENTES:
- 1 Lámina de hojaldre
- Azúcar (blanco ó de caña), (yo he puesto de caña)
- Canela (opcional)
ELABORACIÓN:
En primer lugar cogeremos el hojaldre y lo extenderemos en el banco de la cocina, seguidamente cogeremos el azúcar y la canela (ésta es opcional) y espolvoreamos por todo el hojaldre (la cantidad ya es a gusto de cada uno, a unos les gustará más dulce que a otros),
ya cuando esté todo el hojaldre con azúcar, marcaremos con un cuchillo más o menos la mitad del hojaldre, y empezaremos a enrollar de un lado hasta el centro que hemos marcado y por el otro lado igual hasta el centro, una vez tengamos enrollado el hojaldre lo cubrimos con el mismo papel y lo metemos en la nevera durante unas 2 ó 3 horas para que el hojaldre coja un poco de rigidez porque a la hora de cortarlo si está blando es bastante complicado, cuando veamos que está ya más o menos durillo para poder cortarlo lo sacamos y procedemos a cortarlo en trozos de unos 0,50 milímetros de grosor, e iremos colocándolos en la bandeja, no hay que ponerlos muy juntos para que no se nos peguen, os aconsejo hacer 2 hornadas, ahora espolvoreamos con azúcar por encima también y ya procedemos a colocarlos en el horno que previamente habremos puesto a calentar a 170 º durante más o menos unos 10 min.
cuando pase ese tiempo miramos y si está bueno le daremos la vuelta y dejaremos otros 10 min. ya seguidamente sacaremos y dejaremos enfriar, bueno espero que os guste, es muy fácil y muy resultón para acompañar el café, merienda, etc...
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