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Hola mi nombre es Sergio, soy delineante y vivo y trabajo en Valencia aunque no soy de aquí sino de un pueblecito de Alicante llamado Planes, no tengo mucho tiempo para cocinar pero el poco que tengo y cuando puedo pues me gusta probar cosas y aprender, esto se me ha ocurrido para guardar mis recetas y también para compartir con toda la gente que me visite mis progresos como cocinillas en mis ratos libres, espero que os gusten las recetas y que os animéis a probarlas,
jueves, 29 de junio de 2017
EMPANADA DE PISTO
INGREDIENTES:
- 2 Láminas de hojaldre o de masa para empanada
- 1 Cebolla grande
- 4 Dientes de ajo
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Lata de tomate triturado (400 g.)
- 2 Huevos
- 1 Lata de atún
-1 Huevo (para pintar el hojaldre)
-Aceite
-Sal
- Orégano
- Jenjibre
- Azúcar de caña (azúcar moreno)
ELABORACIÓN:
En primer lugar cogemos un cazo lo llenamos de agua y ponemos los 2 huevos a hervir durante aproximadamente 20 min., mientras se van cociendo cogemos la cebolla la pelamos, lavamos y la cortamos en medias lunas y reservamos, ahora cogemos una sartén, ponemos un chorrito de aceite y mientras se calienta éste cogeremos los dientes de ajo los pelamos, lavamos y troceamos pequeñito y echamos en la sartén con un poquito de sal, removemos durante 1 minuto y añadimos la cebolla, echamos un poquito más de sal y removemos y tapamos, el fuego lo pondremos a medio gas o si es vitro a 5 ó 6 de potencia, ahora cogeremos el pimiento lo lavamos y lo trocearemos a trocitos de más o menos 1,5 cm x 1,5 cm aproximadamente y añadiremos junto con la cebolla y los ajos, removeremos y tapamos, ahora cada 5 minutos más o menos iremos removiendo para que no se nos pegue y se nos queme durante 15 aproximadamente o cuando veamos que esté ya pochado, ahora ya añadiremos el tomate y con él añadiremos un pellizco de azúcar para quitarle el ácido al tomate, removemos y tapamos, ahora igual que antes cada 5 minutos removemos durante 15 minutos aproximadamente, ahora cogeremos una lata de atún y la echaremos junto con todo lo anterior, removemos y tapamos y mientras tanto cogeremos los huevos que ya los habremos sacado del fuego y los habremos enfriado con agua para poder pelarlos mejor, los trocearemos y los añadimos junto con todo lo anterior y echamos un poquito de orégano en especie y jenjibre en polvo, removemos y en 2 ó 3 minutos probaremos de sal si vemos que queda muy dulce o insulso pues rectificaremos de sal , removemos y lo dejamos durante 2 ó 3 minutos más, y ya apagamos y reservamos.
A continuación cogemos y encendemos el horno a 180 º para que vaya calentándose, sacamos la bandeja del horno y sobre ella colocamos un papel de horno y extenderemos una lámina de hojaldre o de masa para empanada, a continuación cogemos un huevo y lo ponemos en un bol y lo batimos como para tortilla, cogemos un pincel y pintamos toda la lámina con el huevo, ahora la pincharemos por toda la lámina con un tenedor y ya por último colocaremos encima de la lámina todo el pisto que hemos hecho y lo extendemos por igual por todo, a continuación cogemos la otra lámina y cuidadosamente la colocaremos encima a modo de tapa, con los dedos uniremos los bordes poco a poco para que luego no se salga el pisto y ya para finalizar cogeremos el tenedor y pincharemos sin miedo por toda la lámina, y pintamos con el huevo por toda la masa e introduciremos en el horno durante 20 minutos aproximadamente si es con masa para empanada, si es con hojaldre quizás un poquito más, de todas formas ir echándole un vistazo y cuando esté dorado apagáis el horno y dejáis reposando durante 5 minutos y ya la sacáis, (el tiempo de horno depende siempre de la potencia de cada horno, por eso os digo que le echéis un vistazo de vez en cuando para que no se os queme), Ahora la dejáis enfriar la cortáis con unas tijeras de cocina y ya tenéis vuestra empanada, espero que os guste, buen provecho
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