jueves, 7 de febrero de 2019

ESTOFADO DE CERDO



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

- 300 gr. de Magro de cerdo cortado en dados
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria grande
- 2 Dientes de ajo
- 100 gr. de champiñones (pueden ser de bote)
- Pimentón dulce
- Sal
- Cayena
- 1 Vaso de vino blanco para cocinar
- 1 Vaso de agua

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogemos una cazuela mediana echamos un chorrito de aceite y ponemos a calentar a fuego medio, mientras se calienta cogemos la cebolla, pelamos, lavamos y troceamos, ahora ya con el aceite caliente echamos la cebolla, y una pizca de sal, removemos




a continuación cogemos los ajos, los pelamos, lavamos y troceamos, y los incorporamos junto con la cebolla, removemos de vez en cuando para que no se nos pegue, seguidamente cogeremos la zanahoria y procedemos pelarla, lavarla y troceamos, cuando esté la cebolla pochada incorporamos



ahora ya cogeremos la carne, la lavamos y esperamos que se poche la zanahoria también (aproximadamente 10 minutillos), ahora ya incorporaremos la carne, echamos una cucharadita de las de café de pimentón dulce, y una pizca de cayena (no os paséis porque pica bastante), y dejamos que se vaya sofriendo, vamos removiendo para que no se nos pegue, y dejaremos que la carne coja color durante 10 minutos aproximadamente, removiendo cada 2 minutos,


pasado este tiempo procederemos a echar el vino y el agua, removemos y tapamos la cazuela con una tapa y dejamos que se cocine durante 20-25 minutos a fuego medio,



pasado este tiempo apartamos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos, a continuación servimos en una fuente y a disfrutar de éste magnífico estofado espero que os guste, buen provecho










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