miércoles, 8 de abril de 2020

EMPANADILLAS DE PAVO Y POLLO CON CHAMPIÑONES






INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

- 200 gr. de carne picada (pavo y pollo)
- 1 Cebolla grande
- 2 Zanahorias grandes
- 1 Bote pequeño de champiñones laminados (contiene 150 gr. aprox. 85 escurridos)
- 1 Brick  de nata ligera para cocinar (200 ml.)
- Aceite
- Sal
- Curry (opcional)


INGREDIENTES PARA LA MASA  (APROX. 6 EMPANADILLAS GRANDES):

- 320 gr. de harina
- 100 ml. de agua
- 100 ml. de aceite de oliva
- 15 ml. de vinagre (yo puse  vinagre de manzana)
- 1/2 Cucharadita de las de café de sal
- 1 Huevo
- Semillas de chía o sésamo (opcionales)

ELABORACIÓN DEL RELLENO:

En primer lugar cogeremos la cebolla, la pelamos, lavamos y cortamos a medias lunas, ahora cogemos una sartén ponemos un chorrito de aceite y ponemos a fuego medio, cuando esté caliente el aceite echamos la cebolla y una pizca de sal,


dejamos que se vaya pochando durante unos 10 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando, a continuación cogeremos las zanahorias y las pelamos, lavamos y troceamos en trocitos pequeñitos y añadimos junto con la cebolla,


y dejamos otros 10 minutillos que se vayan cocinando junto con la cebolla, removemos cada 2 minutos aproximadamente para que no se nos queme, cuando veamos que está ya reblandecida la zanahoria echaremos la carne picada, echamos una pizca de sal y si nos gusta una cucharadita de curry en polvo, le dará otro sabor, no os paséis poniendo porque sino sabrá mucho a curry y no os gustarán,


vamos removiendo de vez en cuando para que se vaya haciendo la carne por todos los lados y que no se quede pegada con trozos grandes, así que con la cuchara de madera vamos rompiendo la carne cuando se vaya juntando así se quedará sueltecilla, cuando veamos que la carne esté ya hecha cogeremos el bote de champiñones, escurrimos todo el agua que tengan y los trocearemos en trocitos pequeñitos y lo añadimos a todo lo anterior, removemos y dejamos durante 2-3 minutillos y seguidamente cogeremos la nata y la echaremos junto con todo lo anteiror y removemos para que se mezcle bien con todos los demás ingredientes durante 2 minutos y reservamos.



ELABORACIÓN DE LA MASA:

En primer lugar cogeremos un bol y echaremos la harina, a continuación echaremos el agua, el aceite, el vinagre, y la sal y precederemos a amasar con las manos


cuando tengáis la masa que no se nos pegue a los dedos la sacamos del bol, echamos unas gotas de aceite en el banco de la cocina y seguiremos amasando para que se haga más suave la masa aproximadamente durante 5-10 minutos, cuando la tengamos ya procederemos a hacer las empanadillas.

ELABORACIÓN DE LAS EMPANADILLAS:

En primer lugar cogeremos un pedazo de masa y haremos con las manos una bola, echamos unas gotitas de aceite en el banco y extendemos el aceite con las manos donde vamos a trabajar la masa para que no se nos pegue, ahora aplastamos con las manos la bola y extendemos con las manos o con la ayuda de un rodillo para que quede fina (aprox. unos 3 mm. de grosor) hacemos forma circular y con la ayuda de un molde circular, un bol cualquier cosa circular que os sirva, ponéis encima de la masa aplastamos y quitamos el sobrante de la masa, yo he utilizado un bol de unos 17 cm. de diámetro y quedan empanadillas del tamaño de las que venden en panaderías más o menos, cuando esté recortado extendemos un poquito la masa con las manos y procedemos a rellenar con el relleno, ponemos aproximadamente una cucharada sopera y media de relleno aproximadamente


para que podamos cerrarlas y no se nos salga el relleno, la forma de cerrarlas es coger una parte y unirla con la parte contraria, ahora cogeremos con los dedos y haremos como pellizcos de abajo a arriba girando un poquito los dedos y así sellamos por todo el contorno de la empanadilla, así iremos haciendo hasta que acabemos toda la masa,


a continuación cogeremos el huevo y lo batiremos como para tortilla y procederemos a pintar con un pincel todas las empanadillas, y echaremos por encima semillas de chía o sésamo, esto es opcional también pueden ser de amapola, etc...


y acto seguido ya es llevarlas al horno que previamente habremos puesto a calentar a 170 º aproximadamente, hasta que veamos que vayan dorando (más o menos durante unos 40 minutos según potencia de cada horno) ir mirándolas por debajo para que no se nos quemen y nada cuando estén listas las sacaremos del horno y dejaremos enfriar unos 5 minutillos y ya estarán listas para degustarlas, espero que os gusten, si queréis pueden aguantar para un par de días sin ponerlas en la nevera sólo hace falta ponerlas con film y en el armario y frías también están riquísimas, bueno espero que me digáis si os gustan, buen provecho


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