lunes, 30 de marzo de 2020

COCA DE LLANDA DE CHOCOLATE





INGREDIENTES:

- 3 Huevos medianos
- 200 gr. de azúcar
- 130 ml. de aceite de oliva
- 250 ml. de leche (yo he puesto semi y sin lactosa)
- 250 gr. de harina
- 100 gr. de cacao en polvo (yo he puesto valor)
- 4 sobres de gasificante (2 blancos y 2 azules)
- Ralladura de 1 limón
- 2 onzas de chocolate para postres (para rallar)


ELABORACIÓN:

En primer lugar cogemos un bol y ponemos los huevos y el azúcar y procedemos a mezclar con la ayuda de unas varillas metálicas,



una vez que esté bien integrado añadiremos la ralladura del limón y mezclamos bien,



seguidamente añadiremos el aceite y mezclaremos bien,


una vez mezclado haremos lo propio con la leche, añadimos y mezclamos,



a continuación mezclamos la harina y el chocolate en un plato con la ayuda de una cuchara y ahora procederemos a incorporarlos a lo anterior pero tamizamos con la ayuda de un colador, es decir pondremos a cucharadas la mezcla de la harina y el cacao en el colador y le daremos unos golpecitos para que se cuele y caiga en la mezcla anterior y mezclaremos con las varillas para que no se hagan grumos, esto lo añadimos poco a poco y mezclaremos hasta que añadamos toda la harina y el cacao,


a continuación echamos los 4 sobres de gasificantes todos juntos y haremos movimientos envolventes y suaves hasta que quede mezclado con toda la masa anterior, a continuación preparamos un molde rectangular para horno con papel de horno y vertemos todo el contenido dentro del molde, ahora cogeremos las onzas de chocolate y procederemos a rallarlas para que queden como virutillas, una vez lo tengamos rallado echaremos por encima de la mezcla por todos lo sitios bien repartido


 y ya procederemos a meter en el horno que previamente habremos encendido y tendremos caliente a 180º durante aproximadamente 40 minutos, esto también depende del horno, echar un vistazo de vez en cuando a partir de la media hora pero importante sin abrir porque sino se nos bajará y cuando veáis que esté bueno apagáis el horno y dejáis reposar 5 minutos dentro y pasados esos minutos abrís y lo pincháis con un palillo, si sale limpio estará perfecto, dejáis enfriar, cortáis y servís y a disfrutar de una buena merienda, buen provecho



No hay comentarios:

Publicar un comentario