domingo, 26 de abril de 2020

COCA DE YOGUR Y MANZANA




INGREDIENTES:

- 2 Manzanas Golden grandes ó 3 pequeñas
- 1 Yogur natural con azúcar de caña
- 2 Vasos de azúcar (los vasos son los del yogur)
- 1 Vaso de aceite de oliva
- 3 Huevos grandes
- Ralladura de 1 limón
- 3 Vasos de harina
- 1 Sobre de levadura en polvo (15 gr.)


ELABORACIÓN:

En primer lugar yo lo he hecho con la batidora de vaso, si no tenéis se puede hacer con unas varillas manuales, vamos a empezar, cogemos el yogur y lo ponemos en el vaso de la batidora,


seguidamente echaremos también el azúcar,


añadimos también el aceite,


ahora hacemos lo mismo con la ralladura del limón,


y por último añadimos los huevos,


y procedemos a batir todo junto, durante 2 minutos aproximadamente para que quede todo bien integrado, si no tuviéramos batidora pues añadiremos el yogur y el azúcar y mezclaremos con las varillas, cuando esté integrado añadiremos cada ingrediente con el mismo orden que he puesto para la batidora y mezclaremos cada ingrediente que agreguemos, hasta integrarlo todos, ahora cuando estén todos bien mezclados,


lo pasaremos todo a un bol,


 y cogeremos la harina y la añadiremos tamizándola con la ayuda de un colador dándole unos golpecitos con la mano para que vaya colándose toda la harina así generamos huecos y así luego quedará más esponjoso, hacemos lo propio con la levadura,


cuando tengamos tanto la harina como la levadura tamizados cogeremos unas varillas manuales y con movimientos envolvente mezclaremos todo hasta que no queden grumos,


y reservamos, ahora cogemos las manzanas, las pelamos y les quitamos el corazón,


ahora las laminaremos, el grosor será aproximadamente de 1 a 2 milímetros que no quede muy gruesa,


y ahora ya cogeremos un molde rectangular para horno, le ponemos papel de horno y procedemos a echar una parte de la masa que teníamos reservada, y seguidamente pondremos por encima una capa de manzana,


ahora echaremos un poco más de masa por encima y otra capa de manzana y finalmente lo que queda de masa


y nada ahora ya pasaremos a hornear, previamente habremos puesto el horno a calentar a 180º y hornearemos durante 30-40 minutos dependiendo de la potencia de vuestro horno, importante no abrir el horno durante la cocción porque se nos bajaría la coca, cuando veamos que está doradita por encima sin llegar a quemarse abriremos y pincharemos con un palillo si sale limpio es que ya está, si sale sucio es que aún le falta, si está la sacaremos y dejaremos enfriar, cortamos y servimos para almorzar, merendar, etc... espero que os guste, buen provecho


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