miércoles, 19 de mayo de 2021

HUEVO DE NUBE









INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

- 4 Huevos grandes

- Sal

- Pimienta negra

- Aceite

- Azúcar


ELABORACIÓN:

Esta receta es muy fácil de hacer y cuando la probéis ya no volveréis a hacer la tortilla francesa clásica porque esta queda muy esponjosa, en primer lugar cogeremos los huevos y separamos las yemas de las claras en dos boles diferentes, cuando estén separadas cogeremos las yemas y les echamos sal y pimienta al gusto y mezclamos con unas varillas, y reservamos,

a continuación cogeremos las claras y echamos una pizca de azúcar y procederemos a montar a punto de nieve, lo podemos hacer con unas varillas manuales o eléctricas lo que tengáis, hasta que queden a punto de nieve, 

ahora cogeremos las yemas que teníamos reservadas y las echamos junto con las claras montadas

y vamos a mezclar suavemente con las varillas manuales para que no se nos bajen mucho, una vez mezclado todo, 

cogeremos una sartén y echamos un chorrito de aceite y ponemos a fuego medio, cuando esté bien caliente el aceite bajaremos u poco el fuego y echaremos la mezcla que hemos obtenido de las claras y yemas, y con la ayuda de una espátula repartimos bien por la sartén toda la masa y tapamos,

dejamos que se vaya haciendo a fuego bajo durante aproximadamente 5 minutos más o menos, ahora con la ayuda de una cuchara de madera procedemos a doblar nuestra tortilla por la mitad (es decir hacemos una doblez con forma de media luna)

y dejamos que se haga 2 minutos por cada lado, dándole la vuelta a los dos minutos (dejamos durante los dos minutos la sartén tapada) , ahora ya apagamos el fuego y servimos, espero que os guste, ya veis lo fácil que es y el resultado y sabor veréis que es espectacular, buen provecho


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