INGREDIENTES (10-12 unidades):
- 120 ml de agua
- 100 ml de aceite de oliva
- 120 gr de harina de trigo
- 3 Huevos XL
- 100 gr. azúcar glassé
ELABORACIÓN:
En primer lugar pondremos en un cazo el agua y el aceite,
y ponemos al fuego medio,
en cuanto empiece a hervir apagamos y retiramos del fuego la mezcla y procederemos a echar la harina,
ahora con la ayuda de una cuchara de madera procedemos a ir mezclando la masa (todo esto ya fuera del fuego), hasta conseguir una masa homogénea,
ahora seguidamente cogeremos los huevos e iremos añadiendo de uno en uno, y mezclando con la cuchara de madera cada huevo que metamos,
el último huevo cogeremos y separaremos la clara y la yema, la clara la reservaremos para más tarde
y añadiremos la yema a la masa anterior y mezclaremos hasta que se agregue, cuando hayamos integrado los huevos taparemos con film (para que no se quede dura la parte superior) y dejaremos que enfríe la masa,
una vez esté fría con la ayuda de una cuchara pasaremos la masa a una manga pastelera, y dejaremos enfriar en la nevera un par de horas aproximadamente,
mientras tanto un poquito antes de sacar de la nevera la masa procederemos a hacer la glasa, cogeremos y en un bol podremos la clara que habíamos reservado y que está a temperatura ambiente y el azúcar glassé y con la ayuda de unas varillas empezaremos a batir,
la idea es que nos quede una masa líquida pero al mismo tiempo que que sea espesa, si veis que se os queda muy líquida podéis añadir más azúcar para espesarla,
una vez obtenida la consistencia que queramos pararemos a poner la mezcla en un biberón de salsas, ahora ya con la masa fría en la nevera pondremos a calentar el horno a 200º, preparamos una bandeja de horno con papel de horno, ahora sacamos la masa de la nevera y procederemos a hacer rollos con suficiente espacio entre ellos porque la masa crecerá un poco y no queremos que se junten unos con otros,
cuando tengamos la bandeja llena pondremos al horno a unos 200 º con calor arriba y abajo durante aproximadamente 30 minutos (dependerá de cada horno),
hay que ir mirando a partir de 25 minutos para que no se nos queden muy morenos, si veis que se empiezan a poner morenos se puede colocar papel de aluminio en la parte superior del horno eso sí hay que hacerlo rápido para que no se pierda calor, una vez veáis que están listos, los sacaremos del horno
y procederemos a pintarlos con la glasa que hemos hecho si no tenemos biberón de salsas pues con la ayuda de un tenedor mojaremos y pintaremos por encima, el dibujo que más os guste a rayas, cuadros, etc... y dejaremos enfriar en una parrilla,
cuando ya se enfríen estarán listos para servir y comer espero que os gusten es una receta fácil , sencilla y muy rica así que animaros
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