INGREDIENTES:
- 300 gr. Harina de fuerza
- 25 gr. Levadura fresca
- 1 Huevo
- 50 gr. Azúcar
- 3 gr. Sal
- 50 ml. Aceite (yo he puesto de oliva)
- 50 ml. Agua tibia
PARA EL GLASEADO (es opcional o espolvorear con azúcar glass):
- 100 gr. Azúcar glass
- 30 ml. Agua
ELABORACIÓN:
En primer lugar cogeremos un vaso y ponemos el agua tibia y en él echamos la levadura,
con la ayuda de una cucharilla procederemos a disolver, cuando haya que dado disuelta la levadura en el agua reservamos,
ahora cogeremos un bol y con la ayuda de un colador tamizaremos la harina y la echaremos en el bol,
incorporamos también el azúcar,
el huevo
y el agua con la levadura que habíamos reservado y procederemos a mezclar con la ayuda de una cuchara primero y luego ya con las manos dentro del bol,
cuando veamos que la masa ya no se pega a las paredes
procederemos a echar el aceite y la sal y amasaremos con las manos durante unos 5 minutos dentro del bol,
pasado este tiempo echaremos la masa encima del banco y trabajaremos allí hasta que queden todos los ingredientes integrados y quede una masa lisa,
cuando sea así la meteremos dentro del bol y taparemos con un paño y dejaremos reposar durante media hora aproximadamente.
pasado este tiempo sacaremos la masa
y la partiremos en 10 porciones más o menos igualadas hacemos 10 bolitas y las dejamos reposar separadas durante unos 5 minutos (tapadas con un paño),
pasado este tiempo cogeremos cada bolita y procederemos a estirarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarlas con una forma ovalada
y ahora procederemos a enrollar por el lado más largo y daremos forma a los fartons, haremos el mismo procedimiento hasta terminar todas las bolitas que teníamos, ahora cogeremos una bandeja de horno colocamos papel de horno y colocaremos todos los fartons en la bandeja,
ahora taparemos con un paño durante 3 ó 4 horas para que reposen (a la hora de colocar los fartons en la bandeja separar un poquito porque crecerán y se nos juntaran, aunque no pasa nada si se juntan un poquito luego se despegan), cuando pase este tiempo de reposo pondremos el horno a calentar a 200º (con calor arriba y abajo) y cuando esté caliente introduciremos la bandeja y dejaremos que se hagan durante 12-13 minutos aproximadamente,
tener cuidado que se queman por debajo si os excedéis de este tiempo (cuando veáis que empiezan a coger color dorado los sacáis),
ahora procedemos a hacer el gaseado, cogeremos el agua y el azúcar glass, los mezclamos bien, que no se vean grumos, pincelamos todos los fartons y dejamos que se enfríen para que el glaseado se solidifique y ya tendremos listos los fartons, otra opción en vez del glaseado es espolvorearlos con azúcar glass por encima (es lo que he hecho yo), ahora a degustarlos con una buena y fría horchata
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