INGREDIENTES:
- 1 Saura de cerdo o cordero (hígado, corazón, pulmones)
- 4 ó 5 patatas medianas
- 7 ú 8 dientes de ajo
- Vinagre (2 dedos en un vaso)
- Agua (rellenar el resto del vaso con vinagre)
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN:
En primer lugar cogeremos la saura y la trocearemos en trocitos pequeños, la lavamos y pondremos una sartén con un chorrito de aceite, cuando esté caliente el aceite echaremos la saura, ponemos una pizca de sal y removemos, bajamos el fuego para que vaya haciendo la carne a fuego lento,
a continuación cogeremos los ajos y los pelaremos, lavamos y reservamos hasta que esté medio cocinada la carne, entonces incorporaremos los ajos (así no se nos quemarán porque si los ponéis al principio junto con la carne se queman), removéis y dejáis a fuego lento,
e iréis removiendo de vez en cuando para que no se nos queme, mientras tanto cogeremos las patatas, las pelamos, lavamos y procederemos a cortarlas para hacer patatas fritas (tipo juliana pero más anchas), seguidamente pondremos una sartén con abundante aceite y pondremos a fuego fuerte, cuando esté el aceite caliente echaremos las patatas para que se frían, si veis que se doran muy rápido bajáis el fuego un poco, y cocinaremos hasta que se doren por ambos lados,
mientras tanto tendremos en la otra sartén la saura cocinándose, cuando tengáis las patatas hechas las sacaremos con una espumadera y las pondremos en un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante y reservamos, cuando tengamos la carne ya prácticamente hecha procederemos a preparar un vaso en el que pondremos 2 dedos de vinagre y el resto hasta arriba de agua, ahora echaremos las patatas junto con la carne
y echaremos el vinagre y el agua por encima,
removemos y subimos a fuego medio fuerte y vamos removiendo para que no se nos queme hasta que reduzca el vinagre y el agua que ya estará lista para servir,
cogeremos una fuente y servimos,
y nada ahora solo os quedará degustar este típico plato de la zona de Pinoso (Alicante), buen provecho
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