INGREDIENTES:
- 1 Pimiento rojo
- 1 Calabacín blanco
- 1 Berenjena
- 2 Tomates (yo he puesto de los de pera)
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
Cogemos el pimiento y lo lavamos, hacemos lo mismo con el calabacín, berenjena y los tomates, ahora cogemos un molde de barro o cristal para horno y ponemos la verdura dentro del cuenco, a la berenjena le haremos unos cortes con un cuchillo para que no explote (ponemos toda la verdura con piel), ahora cogemos y regamos por encima de la verdura con aceite.
Encendemos el horno a 180 º y dejamos que se caliente, cuando lo esté meteremos el molde en el horno durante media hora, entonces abriremos y con la ayuda de unas pinzas de cocina le daremos la vuelta a verdura para que se cocine bien por ambos lados, ahora dejaremos otra media hora y volvemos a mirar y seguramente ya tendremos la verdura cocinada. Sacamos del horno y la dejamos que se enfrie, entonces procederemos a pelar todas la piezas y las pondremos en un cuenco hondo o en un bol donde desmenuzaremos la verdura o bien a tiras con las manos o con la ayuda de un cuchillo y tenedor. Ahora sólo queda echar un pellizco de sal y un buen chorro de aceite de oliva, removemos para que se mezcle el aceite, la sal y las verduras y ya tendremos lista un entrante para una cena, espero que os guste yo he añadido a la tradicional escalivada el calabacín y la verdad que le da un punto diferente probarlo, que aproveche