jueves, 3 de abril de 2014

BERENJENAS REBOZADAS















Os dejo una receta facilita de hacer, espero que os guste

INGREDIENTES:

- 1 Berenjena
- 1 huevo
- Harina
- 1/2 cucharada de cafe de levadura en polvo (Royal)
- Sal
- Aceite
- Agua

ELABORACIÓN:

Pelamos la berenjena y la cortamos en rodajas muy finitas, las sazonamos con sal y las dejamos en un plato o bol para que suelten el agua durante 30 min. más o menos.
Ahora preparamos el rebozado:
Ponemos en un bol un huevo, harina, levadura en polvo y un chorrito de agua y removemos con un tenedor para ir deshaciendo los grumos, si vemos que queda muy dura la masa añadimos un poquito más de agua a fin de que quede una masa ligera.
Cuando tengamos la masa ponemos una sartén en el fuego con abundante aceite y dejamos que se caliente, cuando esté bien caliente cogemos una rodaja de berenjena y la mojamos en la masa y la colocamos con cuidado en la sartén para que no nos salpique el aceite y así sucesivamente hasta finalizar la berenjena.
cuando vayamos sacándolas del fuego las colocaremos en un plato con papel de cocina para que escurra todo el máx. de aceite posible. Bueno ya tenemos nuestras berenjenas rebozadas y listas para degustar.

BIZCOCHO DE MANZANA















Esta receta la he visto esta tarde en ladulzurademari.es y la verdad es que me encantó la pinta que tenia y he intentado probarla cambiando la mermelada que no tenía de albaricoque y la he puesto de cereza casera y creo que no ha salido nada mal espero que os guste

INGREDIENTES:

- 1 Kg. de manzanas (yo he puesto Golden)
- 1 vaso de los de agua faltándole a este un dedo de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar avainillada
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de leche
- 1/2 sobre de levadura en polvo (Royal)
- 1 huevo
- 1 pizca de sal

PARA DECORAR:

- 1,5 manzana del kg de antes que habremos reservado
- Mermelada de albaricoque (yo he puesto de cerezas casera)
- Zumo de 1/2 limón
- 1/2 vaso de agua
- 1 cucharada de azucar
- Mantequilla
- Azúcar
- Canela en polvo

ELABORACIÓN:

Cogemos las manzanas las pelamos y les quitamos el corazón, luego las troceamos (que queden muy pequeñitos los trozos), reservamos 1 manzana y media que cortaremos laminada que nos servirá después para decorar.
Aparte en un bol ponemos el huevo con los dos tipos de azúcar y removemos con una varilla para que se mezcle bien, ahora añadiremos la leche y la mezclaremos también, ahora tamizamos dentro del bol la harina y la levadura y añadimos una pizca de sal, lo mezclamos todo bien para que no quede ningún grumo, ahora ya añadimos la manzana troceada y removemos bien para que se junte todo, se puede machacar con un tenedor o algo similar por si no han quedado lo suficientemente pequeños los trozos de manzana.
Cogemos un molde desmoldable y lo untamos con mantequilla y un pelín de harina para que no se nos pegue y volcamos sobre el toda la masa que quedará repartida uniformemente, ahora cogemos la manzana laminada que hemos reservado y la colocamos por encima en forma de espiral por todo el bizcocho, si el molde es redondo quedará más bonita, cuando esté colocada la manzana espolvorearemos con azúcar y canela por encima y colocaremos trocitos muy pequeñitos de mantequilla por encima alrededor de todo el bizcocho (yo he puesto 8-10 del tamaño 1/2 de una uña más o menos).
Ahora ya pasamos al horno que previamente hemos calentado a 180-190º durante una hora más o menos si veis que se doran mucho las manzanas de arriba la tapáis con papel de aluminio.
Cuando este lista la sacamos y preparamos mientras tanto un sirope para decorar, ponemos en un cazo la mitad de un bote de mermelada, el zumo de 1/2 limón, 1/2 vaso de agua y una cucharada de azúcar, lo ponemos a medio gas y cuando empiece a hervir lo vamos moviendo durante unos 2-3 min. lo sacamos del fuego y bañamos por encima de la manzana, y listo ahora sólo queda saborearla, gracias a Yolanda Villora por la receta

COCA DE PERA
















INGREDIENTES:

- 6-8 Peras (clase Ercolina)
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr.de harina
- Medio sobre de levadura (Royal)
- 3 huevos
- 125 c.c. de leche entera
- 75 c.c. de aceite
- Canela y azúcar

ELABORACIÓN:

Primero pelamos y quitamos el corazón a las peras, seguidamente las cortamos en láminas finitas, como si fueran lonchas, y las reservamos. ahora en un bol batimos los huevos con una varilla, añadimos el azúcar y batimos, después lo mismo con el aceite, luego añadimos poco a poco sin dejar de remover la harina y la levadura que habremos mezclado anteriormente, conforme vaya cogiendo cuerpo la masa añadimos la leche y seguimos moviendo durante 5 min.
Ahora cogeremos un molde a poder ser redondo, que untaremos con mantequilla por debajo y por los laterales, ahora ponemos la masa dentro del molde y precederemos a poner las peras en forma de espiral en cima de la masa, cuando hayamos metido una capa procederemos a meter otra capa encima e iremos hundiendo la primera capa así sucesivamente hasta poner todas las peras.
Espolvoreamos con canela y azúcar mezclado por encima y metemos en el horno que previamente habremos calentado a 180º durante 50-60 min. sabremos que ya esta cocinada si le metemos un pincho, palillo, etc... y sale limpio. Cuando esté la sacamos, dejamos enfriar y tendremos una estupenda merienda o para postre.

miércoles, 2 de abril de 2014

TARTA DE MANZANA CASERA CON FLAN














INGREDIENTES:

- 1 Kg. de manzanas ( Golden, que estén maduras)
- 1 yogur natural
- 2 vasos de azúcar
- 2 vasos de leche
- 2 vasos y medio de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de flan preparado (yo utilizo Royal)
- 1 sobre de levadura Royal
- Mermelada de albaricoque (yo utilicé de cerezas troceadas natural de mi madre)

* Nota: los vasos que utilizaremos para las medidas son las del vaso del yogur

ELABORACIÓN:

Pelamos y les quitamos el corazón a las manzanas menos 2 que nos reservaremos para adornar, las troceamos y la ponemos en un bol grande, ponemos todos los demás ingredientes menos la mermelada, y cogemos la batidora y lo batimos bien batido todo junto.
Cogemos un molde, a poder ser desmoldable y lo untamos con mantequilla con nuestras manos por todo el molde, luego vertemos toda la masa uniformemente, ahora cogemos las 2 manzanas que hemos reservado y las pelamos y cortamos el corazón y las laminamos finas para poner por encima por toda la tarta.
Ahora ya pasamos a ponerla al horno que previamente habremos calentado a 180º durante 45-50 min.
Cuando este lista sacar y dejar enfriar, la desmoldamos y la untamos por arriba con mermelada de albaricoque, ya os he comentado que yo lo hice con mermelada de cereza troceada natural que tenia de mi madre, y bueno ya estará lista.

*Nota: Yo he probado a hacerla en vez de con flan con un sobre de natillas y también esta muy buena, probar de las dos formas y ya me diréis.

lunes, 31 de marzo de 2014

"COQUETES"

Estas coquetas son típicas de la zona de Alcoy (Alicante).
























INGREDIENTES:

- Harina (La que admita, más o menos unos 500 g.)
- Levadura fresca (la de panadero, unos 15 g.)
- Agua (Un vaso grande, a poder ser agua tibia)
- Aceite de oliva (Un vaso pequeño)
- Sal

ELABORACIÓN:

En primer lugar ponemos en un bol el agua y deshacemos la levadura en ella, seguidamente agregaremos el aceite, una pizca de sal y añadiremos poco a poco la harina, amasando sin parar hasta que se forme una bola y no se nos pegue en las manos ni tenga grumos.
Después dejamos la bola dentro del bol y la tapamos con un paño seco durante una hora, aumentará el tamaño casi el doble, entonces ya tendremos nuestra masa para poder realizar las coquetas, cogeremos pellizcos en forma de bola y las amasaremos con el rodillo y la manos y le daremos una forma circular, si se nos pegar al banco o a la mesa donde trabajemos podemos echar unas gotas de aceite, cuando tengamos la primera le haremos un agujero en medio y procederemos a freirla en una sartén honda con abundante aceite que previamente habremos puesto a calentar para que el aceite esté bien caliente, se fríen bastante rápidas así que cuando empiece a dorar le daremos la vuelta para que se haga por ambas partes y la retiraremos y las pondremos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el aceite que cogen a la hora de freirlas.
Cuando hayamos terminado ya podremos comerlas, en mi zona suelen comerlas sin nada, acompañadas con anchoas, con embutido, con jamón, la verdad es que dan mucho juego, así que podéis acompañarlas con lo que queráis, espero que os gusten, buen provecho