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Hola mi nombre es Sergio, soy delineante y vivo y trabajo en Valencia aunque no soy de aquí sino de un pueblecito de Alicante llamado Planes, no tengo mucho tiempo para cocinar pero el poco que tengo y cuando puedo pues me gusta probar cosas y aprender, esto se me ha ocurrido para guardar mis recetas y también para compartir con toda la gente que me visite mis progresos como cocinillas en mis ratos libres, espero que os gusten las recetas y que os animéis a probarlas,
miércoles, 2 de abril de 2014
TARTA DE MANZANA CASERA CON FLAN
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de manzanas ( Golden, que estén maduras)
- 1 yogur natural
- 2 vasos de azúcar
- 2 vasos de leche
- 2 vasos y medio de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de flan preparado (yo utilizo Royal)
- 1 sobre de levadura Royal
- Mermelada de albaricoque (yo utilicé de cerezas troceadas natural de mi madre)
* Nota: los vasos que utilizaremos para las medidas son las del vaso del yogur
ELABORACIÓN:
Pelamos y les quitamos el corazón a las manzanas menos 2 que nos reservaremos para adornar, las troceamos y la ponemos en un bol grande, ponemos todos los demás ingredientes menos la mermelada, y cogemos la batidora y lo batimos bien batido todo junto.
Cogemos un molde, a poder ser desmoldable y lo untamos con mantequilla con nuestras manos por todo el molde, luego vertemos toda la masa uniformemente, ahora cogemos las 2 manzanas que hemos reservado y las pelamos y cortamos el corazón y las laminamos finas para poner por encima por toda la tarta.
Ahora ya pasamos a ponerla al horno que previamente habremos calentado a 180º durante 45-50 min.
Cuando este lista sacar y dejar enfriar, la desmoldamos y la untamos por arriba con mermelada de albaricoque, ya os he comentado que yo lo hice con mermelada de cereza troceada natural que tenia de mi madre, y bueno ya estará lista.
*Nota: Yo he probado a hacerla en vez de con flan con un sobre de natillas y también esta muy buena, probar de las dos formas y ya me diréis.
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