martes, 14 de abril de 2015

CREPES RELLENOS DE CARNE







INGREDIENTES PARA 8 CREPES APROX.

 PARA LA MASA:

- 140 g. de harina
- 220 ml. de leche entera
- 2 Huevos grandes
- 1 Cucharada sopera de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de las de café de sal
- 1/2 cucharadita de las de café de azúcar

PARA EL RELLENO:

- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria grande
- 250 g. de carne picada (yo puse mezclada de pollo y pavo)
- 250 g. de champiñones
- Sal
- Salsa de soja

ELABORACIÓN:

Primero haremos la masa, cogemos un bol y ponemos los huevos, los batimos bien como para hacer tortilla, seguidamente añadimos la sal y el azúcar y lo removemos para que se mezcle bien, ahora pondremos la harina y lo vamos mezclado, se irá poniendo duro, entonces añadimos la leche y mezclamos hasta obtener una masa semilíquida y sin grumos, (si veis que queda muy dura se puede añadir un poquito más de leche).
Ahora la dejaremos reposar durante 1/2 hora más o menos, que será el tiempo que utilizaremos para preparar el relleno, si veis que vais a tardar más de 1/2 hora será recomendable ponerla en la nevera tapada con film.



Ahora procederemos a preparar el relleno de los crepes, cogemos la cebolla y la picamos muy finita,




cogemos una sartén y ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla para que se vaya pochando, cogemos la zanahoria y procedemos a hacer lo mismo, pelamos y troceamos en trocitos pequeñitos y añadimos una pizca de sal, cuando esté más o menos ya tierna tanto la cebolla como la zanahoria (más o menos 15 min.) añadiremos la carne picada y dejaremos que se vaya cocinando durante unos 15 min. más o menos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue,




cuando esté más o menos cocinada la carne cogeremos los champiñones los lavamos, quitamos el tallo y procedemos a laminarlos y a hacerlos en trocitos muy pequeños y añadimos a la sartén con la cebolla, zanahoria y la carne y añadimos un chorrito considerable de salsa de soja y tapamos para que se cocine a fuego medio durante unos 15 min. aprox. iremos removiendo de vez en cuando.





Mientras tanto procederemos a hacer los crepes, cogemos la masa que teníamos reservada la movemos con un tenedor, ponemos una sartén con una gotita de aceite y dejamos que se caliente bien, movemos la sartén para que se reparta la gotita de aceite por la base, y con un cucharón vertemos más o menos el cucharon lleno sobre la sartén y movemos la sartén de un lado a otro para que se reparta la mezcla por toda la base de la sartén y dejamos que se haga durante unos 2 min. a fuego medio, veréis que se despega fácilmente y que se dora entonces procedemos a darle la vuelta con una espátula, y la misma operación para ambas partes del crepe (2 min.), y así hasta que acabemos la masa, a cada 2 crepes que hagamos pondremos una gotita de aceite en la sartén para que no se nos peguen, una vez acabada la masa y con los crepes obtenidos, serviremos el relleno en una fuente y los crepes en un plato, y la procederán cada uno a rellenar su propio crepes con una cuchara esparcimos el relleno por todo el crepe y enrollamos , y nada ya tenemos unos crepes deliciosos, espero que os gusten, buen provecho


lunes, 16 de marzo de 2015

TARTA DE HOJALDRE Y FRUTAS






INGREDIENTES:

- Una lámina de hojaldre rectangular
- 1 huevo para pintar el hojaldre
- Fruta natural (kiwis, plátanos, fresas, naranjas, uvas, etc...)

- Para la cobertura transparente: 2 cucharadas de azúcar vainillado, 1 vaso de agua
  1 sobre de brillo para tartas (aunque se puede sustituir por un sobre de gelatina neutra)

- 1/2 litro de crema pastelera (para hacer la crema pastelera):

- 1/2 litro de leche entera
- 4 yemas de huevos
- 7 cucharadas soperas de azúcar (más o menos 120 g.)
- 2 cucharadas soperas de maicena (más o menos 50 g.)
- 1 rama de canela
- La cáscara de un limón


ELABORACIÓN:

En primer lugar sacamos el hojaldre y dejamos que se descongele bien, cuando lo esté cogemos y doblamos los bordes un cm.  hacia dentro y presionamos bien para que se pegue,
A continuación cogemos el huevo y lo batimos, con un pincel de silicona pintamos los bordes con el huevo (sólo los bordes), y con un tenedor pinchamos la parte de dentro (sólo la parte de dentro excluyendo los bordes para que no hinche), previamente habremos puesto el horno a calentar a 200º por arriba y por abajo, cuando esté caliente pondremos el hojaldre durante 20-25 min. hasta que esté dorado.


Seguidamente lo sacamos y lo dejamos enfriar.






A continuación prepararemos la crema pastelera.
Cogemos y ponemos en un cazo 375 ml. de leche, los 125 ml. restantes los dejamos en la nevera, cogemos la corteza de un limón y la ponemos junto con la leche en el cazo y añadimos también la rama de canela y ponemos a fuego lento durante unos 10 min. más o menos, apagamos el fuego, tapamos con una tapa y dejamos reposar durante unos 20 min.
A parte cogemos una cazuela mediana y ponemos el azúcar y las yemas de los huevos y batimos bien con unas varillas hasta que quede bien mezclado, a parte cogemos la leche que habíamos reservado en la nevera y le ponemos la maicena, removemos hasta que se disuelva la maicena y la echamos en la cazuela junto con la mezcla de los huevos y el azúcar y removemos bien todo.
Ahora cogemos y ponemos a fuego la cazuela con la mezcla anterior y echamos la leche q teníamos en el cazo con la canela y la corteza de limón (lo haremos con un colador para que no caigan la canela ni las cortezas del limón), importante es que esté a fuego medio y no parar de remover hasta que espese, cuando espese apagamos y retiramos del fuego y lo dejamos en un recipiente para que se enfríe.





Cuando esté totalmente frío el hojaldre y la crema pastelera (es muy importante que estén ambos fríos porque de lo contrario se pondría blando el hojaldre), pondremos la crema sobre el hojaldre y repartiremos bien con una espátula por todo el hojaldre.
A continuación cogemos la fruta que hayamos escogido y la pelaremos y cortaremos es rodajas finitas y pondremos encima de la crema (a gusto de cada uno la decoración), (yo escogí plátano, kiwi y fresas).






Ahora procederemos ya a pincelar toda la tarta con la cobertura transparente, taparemos cuidadosamente la tarta y la llevaremos al frigorífico durante unas 2 horas aproximadamente y ya tendremos lista nuestra tarta para disfrutarla, espero que os guste.Saludos

                                    


jueves, 29 de enero de 2015

ALITAS DE POLLO CON JAMÓN Y PATATAS














INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 4 Patatas medianas
- 10 Lonchas de jamón serrano (más o menos)
- 15 Alitas de pollo
- 1/2 Vaso de vino blanco
- 1/2 Vaso de aceite
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Pimentón dulce (especie)
- Sal
- Perejil

ELABORACIÓN:

En primer lugar encendemos el horno a 180-190º para que vaya calentándose, seguidamente cogemos las patatas, las lavamos y las vamos a cortar en rodajas de un centímetro más o menos, cogemos una bandeja para horno a poder ser cuadrada y la untamos con aceite para que no se nos pegue y situamos las patatas por toda la bandeja formando así una base, cogemos ahora el pimentón y ponemos un poquito encima de cada patata,

ahora cogeremos las lonchas de jamón y las cortamos por la mitad si son muy grandes y los colocaremos encima de cada una de las rodajas de patata,


 ahora cogeremos las alitas de pollo, las lavamos y las colocaremos sobre las patatas y el jamón, seguramente habrá más alitas que patatas así que no irán una en cada patata sino que habrá que repartirlas por encima de la base de patatas y jamón.




A parte cogemos un vasito de los que utilizan para hacer un bombón (café con leche condensada), o de los que dicen (un chato de vino), y ponemos mitad de vino blanco y la otra mitad la completamos con aceite, removemos un poco y con un pincel de silicona ó con una cucharilla pintaremos o esparciremos por encima de cada alita el aceite y el vino, si se quiere se puede poner una pizca de sal por encima pero eso ya es a gusto de cada uno porque el jamón ya sabemos que lleva sal así que es suficiente con el que lleva el jamón.












Ahora ya pasaremos a colocarlo en el horno que previamente habremos calentado durante 1 hora ó 1 hora y cuarto a 180-190º dependiendo de cada horno,
Mientras se va cocinando en el horno cogemos un mortero y ponemos los dientes de ajo, el perejil y un chorrito de aceite y lo picamos, esto lo reservaremos y a la media hora más o menos de cocción sacamos la bandeja y ponemos el picadillo por encima y volvemos a colocar en el horno,


 cuando veamos que prácticamente están cocinadas (con un tenedor pinchamos las patatas para comprobar), pondremos 5 min. el horno en la posición de arriba para que se doren un poco las alitas, y ya sólo quedará emplatar y disfrutar de una deliciosa comida, espero que os guste, buen provecho.

lunes, 10 de noviembre de 2014

EMPANADA DE CARNE CON MASA QUEBRADA













-INGREDIENTES:

- 2 Láminas de masa quebrada (Venden en Mercadona)
- 400 g. de carne picada (Yo he puesto de pollo y pavo)
- 1 Cebolla grande
- 1 Zanahoria grande
- 1/2 Pimiento rojo mediano
- 3 huevos
- Sal
- Aceite

-ELABORACIÓN:

En primer lugar cogemos la cebolla, la pelamos, lavamos y cortamos en trocitos pequeñitos, cogemos una sartén grande y ponemos un chorrito de aceite, cuando esté el aceite caliente pondremos la cebolla, sazonamos y dejamos que se vaya pochando (durante unos 10-15 min.). Al mismo tiempo cogemos un cazo con agua y lo ponemos al fuego con los huevos que dejaremos hervir durante unos 15 min. a fuego fuerte.





 Mientras tanto cogemos la zanahoria, la pelamos y la troceamos en trocitos pequeños e incorporamos junto con la cebolla. Pasados los 15 min. retiramos los huevos y procedemos a pelar y reservamos.



Vamos removiendo de vez en cuando, dejamos que se poche la cebolla y la zanahoria durante 8-10 min. Ahora cogemos el pimiento y hacemos la misma operacion lavamos, cortamos en trocitos pequeñitos y añadimos junto a la cebolla, zanahoria



Dejamos pochar todo otros 8-10 min. e incorporamos la carne picada a todo lo anterior y vamos removiendo durante unos 20-25 min.


Cuando pasen los 20-25 min. apagaremos el fuego. Cogemos las láminas de masa quebrada que habremos descongelado como en la propia caja del producto indica.Ponemos sobre una bandeja de horno papel para horno y extendemos una lámina que hará de base, podemos extenderla un poquito con las manos y verteremos todo los ingredientes anteriores homogéneamente, añadiremos también los huevos que teníamos reservados picados a trocitos pequeñitos.



Seguidamente cogemos la otra lámina y la extendemos encima a modo de tapa, y con la ayuda de un tenedor aplastamos por los bordes, ahora batimos un huevo y untamos toda la empanada con un pincel y la llevamos al horno, que previamente habremos calentado a 180 º durante 30-40 min. según horno, vamos vigilando para que no se nos queme, espero que os guste


lunes, 27 de octubre de 2014

FABIOLA
















INGREDIENTES:

- 3 Huevos
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. harina
- 100 gr. de coco (60 gr. para mezclar y 40 gr. para espolvorear)
- 1/2 sobre de levadura en polvo (yo he puesto royal)
- Manteca de cerdo

Para el sirope:

- 1/4 de agua
- 1/4 de azúcar
- Unas gotitas de licor (Coñac)

ELABORACIÓN:


En primer lugar se coge un molde y se unta con manteca de cerdo todo bien untado para que luego no se nos pegue y salga bien, y reservamos.
Cogemos un bol y ponemos los huevos y los batimos como para hacer tortilla, a continuación echamos el azúcar y lo mezclamos bien, por otra parte cogemos la harina y la levadura en polvo y las mezclamos bien en otro bol a parte, una vez mezcladas lo echaremos en el bol junto con los huevos y el azúcar y mezclamos bien todo, a continuación añadiremos el coco y procederemos a mezclar todo, una vez mezclado todo echaremos la mezcla en el bol que previamente hemos untado.
Ahora pasaremos a colocarlo en el horno que previamente habremos calentado a unos 180º-200º durante 30 min. aprox.
Mientras se está cociendo procederemos a hacer el sirope.
En un cazo ponemos el agua, azúcar y unas gotitas del licor (en este caso coñac), y ponemos a fuego medio y vamos removiendo, cuando empiece a hervir lo dejaremos unos 2 min. removiendo sin parar y apagaremos el fuego, cuando esté ya cocida la fabiola la sacaremos y la bañaremos con el sirope que hemos hecho, lo bañamos por todo igual para que quede empapado y ponemos seguidamente 5 min. al horno a 180º. Una vez transcurridos los 5 min. sacamos y dejamos enfriar y espolvoreamos con el coco que tenemos reservado por todo equitativamente y ya tendremos un suculento postre o pastel, deseo que os guste.