martes, 22 de septiembre de 2015

HIGADO CON TOMATE


INGREDIENTES:

- 4 o 5 filetes de hígado de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 6 cucharadas soperas de tomate natural triturado
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Un chorrito de coñac

ELBORACION:

En primer lugar cogemos los filetes de hígado y los lavamos debajo del grifo, a continuación o procedemos a trocearlos con unas tijeras de cocina y reservamos, ahora cogemos una cebolla y la troceamos a trocitos pequeños, cogemos una sartén ponemos un chorrito de aceite y a fuego medio ponemos a calentar, cuando el aceite este bien caliente echamos la cebolla y ponemos una pizca de sal y pimienta, dejamos que poche un poquito, a continuación pelamos los dientes de ajo y los laminamos y echamos junto con la cebolla, removemos y dejamos durante 3-4 minutos, el siguiente paso ya sera echar el hígado troceado, le echamos un poquito de sal, pimienta y un chorrito de coñac al hígado, removemos y dejamos que se haga un poquito durante 10 mín. mas o menos removiendo de vez en cuando para que se haga por todas partes, 



ya seguidamente echaremos el tomate, removemos y tapamos la sartén y bajamos el fuego un poquito para que se haga mas lentamente durante 15 min. aproximadamente, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue,una vez pasado este tiempo retiramos del fuego y servimos en una fuente,espero que les guste. Buen provecho


viernes, 28 de agosto de 2015

HAMBURGUESA CASERA CON SALSA BIG MAC



INGREDIENTES PARA LA HAMBURGUESA:

- 500 gr. de carne picada de ternera (yo he puesto de pavo y pollo mezclada)
- Una cucharada de bovril (extracto salado de carne de vaca, la encontrareis en mercadona, carrefour, hipercor)
- Cebolla en polvo
- Pupurri de pimienta (bote de especies)
- Sal
- Papel de horno

INGREDIENTES PARA LA SALSA BIG MAC:
- Mayonesa
- Ketchup
- Vinagre blanco
- Mostaza
- Azúcar
- Pepinillos agridulces
- Cebolla tierna

ELABORACIÓN DE LA HAMBURGUESA:
En primer lugar ponemos la carne en un bol,
a continuación ponemos una cucharilla (de las de café) de sal, ponemos también una cucharada (sopera) de bovril, echamos más o menos una cucharilla (de las de café) de cebolla en polvo y echamos bien de pimienta, y procedemos a amasar con las manos hasta que todo esté bien mezclado.









Seguidamente cogemos un papel de horno y lo extendemos sobre el banco de la cocina, untamos con aceite y sobre él dejaremos la bola que hemos hecho con la carne, sobre la carne pondremos otro papel (que habremos untado también con aceite) a modo de sándwich, ahora cogemos el rodillo de cocina y procederemos a estirar la carne dejándola fina (más o menos de 1 cm. de grosor) aunque eso también será a gusto de los cociner@s, cuando ya esté bien estirada quitamos el papel de arriba y con la ayuda de un cilindro de acero ( que podréis encontrar en cualquier ferretería, si no tenemos podemos utilizar un tazón grande de más o menos más diámetro que el pan que utilizaremos),proceremos a cortar las hamburguesas (a mi me salieron 8), y las colocaremos sobre papel de horno y cortaremos individualmente cada hamburguesa para luego ponerlas en el congelador y poder sacar solo las que queramos utilizar. Las dejamos en el congelador antes de utilizar almenos durante 3 horas más o menos. Ahora procedemos a elaborar la salsa.





ELABORACIÓN DE LA SALSA BIG MAC:
Cogemos 5 o 6 pepinillos ( yo he utilizado los pequeños que venden en mercadona, si ponéis los grandes serán la mitad, unos 3), los colocamos en un mortero  los machacamos  y reservamos, ahora en un bol o un plato hondo ponemos cuatro cuharadas (soperas) de mayonesa, cuatro de Ketchup, una cuharada de mostaza, una cucharada de azúcar, una cucharada de vinagre los pepinillos machacados,  media cucharadilla (de las de café) de sal y por último cogemos un tercio de una cebolla mediana y la cortamos a trocitos pequeños y la ponemos sobre todo lo demás y procedemos a ligar con una cuchara o con unas varillas, cuando esté ligado ponemos papel film y dejamos en la nevera hasta la hora de hacer las hamburguesas.





INGREDIENTES PARA EL MONTAJE DE LA HAMBURGUESA:

- Una Hamburguesa
- 1/3 de cebolla
- Un poquito de lechuga
- 2 o 3 rodajas finitas de tomate
- Salsa especial big mac
- Queso tipo cheddar (yo no le he puesto porque no me gusta el queso)
- Ketchup (opcional)
- Mayonesa (opcional)

ELABORACIÓN MONTAJE HAMBURGUESA:

En primer lugar cogemos una 1/3 de cebolla y la cortamos en trocitos pequeños , ponemos una sarten con un chorrito de aceite a fuego medio y con un poquito de sal hasta que esté hecha, la retiramos y reservamos, a continuación sacaremos la hamburguesa del congelador,le quitamos el papel y la echamos en la sarten a fuego medio e iremos dándole vueltas de vez en cuando para que se haga bien.
Una vez tengamos la hamburguesa bien hecha, cogemos el pan lo partimos y ponemos en la plancha a calentar durante un minuto más o menos teniendo en cuenta para que no se queme, ahora lo retiramos del fuego y procederemos al montaje de la hamburguesa, cogemos la base del pan y sacamos del frigorífico la salsa y ponemos en la base una cucharada de la salsa big mac y la extendemos, ahora cortamos un poquito de lechuga y la ponemos encima de la salsa, a continuación pondremos la hamburguesa, seguidamente pondremos el queso (en el caso que nos guste), ahora colocamos la cebolla que teníamos reservada, después las rodajas de tomate y por último cogemos la parte superior del pan y extendemos una cucharada de la salsa big mac y cerramos, y ya tenemos nuestra hamburguesa casera con salsa big mac, podremos acompañarla con unas patatas fritas, espero que os guste, a la hora de comernosla podremos abrir el pan y ponerle un chorrito de ketchup, mayonesa o ambas. Buen provecho

























miércoles, 12 de agosto de 2015

COCA DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:

- 8 Huevos
- 250 gr. Cacao en polvo
- 500 gr. Azúcar
- 500 gr. Harina
- 4 tacitas de leche entera
- 3 tacitas de aceite
- 4 sobres blancos de gasificante
- 4 sobres azules de gasificante

ELABORACION:

En primer lugar ponemos en un bol el cacao, la harina y los sobres blancos de gasificante (pone sobre blanco acidulantes),cogemos unas varillas o cuchara grande y removeremos bien para quede mezclado (esto lo reservamos).

A continuación cogemos otro bol y ponemos  en él los huevos que batiremos con la ayuda de unas varillas eléctricas, si no tenemos lo haremos con unas varillas manuales o con un tenedor, cuando estén bien batidos añadiremos la leche y el aceite y removeremos esta vez con una cuchara grande,una vez quede bien mezclado añadimos el azúcar poco a poco e iremos removiendo para que se vaya mezclando con los demás ingredientes, cuando ya esté totalmente mezclado cogeremos el otro bol que teníamos con el cacao, la harina, etc... y verteremos sobre el bol con los huevos, leche, aceite, etc..., también pondremos los sobres azules de gasificante (pone gasificante), y con la ayuda de la cuchara empezaremos a remover con movimientos envolventes pero suaves hasta que se mezcle todo, quedará una masa homogénea,
 
seguidamente cogeremos una llanda rectangular para horno y le pondremos papel vegetal sobre la llanda (este papel lo podéis encontrar en cualquier supermercado es para horno), y ya por último verteremos la masa sobre la llanda y dejaremos reposar durante unos 10 min. antes de introducir al horno, el horno lo habremos puesto a calentar previamente a 180 grados y dejamos la coca a esa temperatura durante unos 45 min. (muy importante no abrir el horno durante la cocción pues al llevar gasificante la masa no subiría o si ha subido bajaría ), para comprobar que esté ya hecho cuando hayan pasado los 45 min. abriremos y pincharemos con un palillo si sale limpio es que ya está bueno,entonces lo dejamos 5 min. con el horno apagado y pasados los 5 min. lo sacamos para que no quede seco, bueno espero que disfrutéis de esta deliciosa coca, buena merienda


martes, 9 de junio de 2015

TARTA DE MANZANA CASERA



















INGREDIENTES:

- 1 lámina de pasta quebrada (rectangular)
- 2 manzanas golden
- Crema pastelera
- Azúcar para espolvorear la manzana (una cucharada sopera)
- Mermelada de melocotón para pincelar la tarta



INGREDIENTES CREMA PASTELERA:

- 4 Huevos (sólo utilizaremos las yemas)
- 7 Cucharadas soperas de azúcar + 1 cucharada de azúcar vainillado
- 1/2 litro de leche (entera, semi, etc... a gusto del elaborador)
- 2 Cucharadas soperas de harina de maíz (Maicena)
- La corteza de un limón
- 1 Rama de vainilla

ELABORACIÓN CREMA PASTELERA:

En un cazo ponemos 375 ml. de leche con la corteza de un limón y la ramita de vainilla, ponemos en el fuego a media potencia durante 10-15 min., una vez apaguemos dejaremos reposar durante unos 10-20 min. para que coja el aroma de los ingredientes.
A parte cogemos los 125 ml. restantes de leche y le ponemos la harina de maíz y removemos hasta que se diluya por completo, seguidamente en un bol separamos las claras de las yemas de los huevos, y utilizaremos sólo las yemas, junto con el azúcar  que mezclaremos bien, ahora con la ayuda de un colador colaremos la leche que tenemos reservada con las cortezas del limón y la rama de vainilla y mezclamos bien, ahora pondremos todo esto en una cazuela a fuego medio y añadiremos la leche con la harina de maíz y removemos hasta que espese con la ayuda de unas varillas sin que se formen grumos, si nos pasáramos y salen grumos retiramos del fuego y removemos hasta que desaparezcan los grumos.


ELABORACIÓN:

Cogemos las manzanas, las pelamos, quitamos el corazón y procedemos a laminar en trozos de media luna y finos, reservamos en un plato,
Ahora cogemos la lámina de pasta quebrada y la trabajamos un poquito con la ayuda de un rodillo, cogemos un molde y colocamos papel de horno, sobre este extendemos la masa y le hacemos un reborde sobre las cuatro paredes de un centímetro más o menos de altura, y procedemos a verter la crema pastelera con la ayuda de una espátula vamos repartiéndola por toda la base y que llene hasta la altura que hemos hecho el reborde, ahora cogemos la manzana que teníamos reservada y colocamos sobre la crema pastelera en dos tiras y espolvoreamos con azúcar por encima de la manzana y procedemos a meter en el horno que previamente habremos precalentado a 170 º durante 45 min. aproximadamente iremos vigilándolo para que no se nos queme, cuando esté ya retiraremos del horno y dejaremos enfriar, cuando ya esté fría procederemos a pincelar con la mermelada por toda la tarta y ponemos en el frigorífico y ya tenemos nuestra fantástica y riquísima tarta de manzana casera, espero que os guste.
Nota: sacar del frigorífico media hora antes de comer



martes, 14 de abril de 2015

CREPES RELLENOS DE CARNE







INGREDIENTES PARA 8 CREPES APROX.

 PARA LA MASA:

- 140 g. de harina
- 220 ml. de leche entera
- 2 Huevos grandes
- 1 Cucharada sopera de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de las de café de sal
- 1/2 cucharadita de las de café de azúcar

PARA EL RELLENO:

- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria grande
- 250 g. de carne picada (yo puse mezclada de pollo y pavo)
- 250 g. de champiñones
- Sal
- Salsa de soja

ELABORACIÓN:

Primero haremos la masa, cogemos un bol y ponemos los huevos, los batimos bien como para hacer tortilla, seguidamente añadimos la sal y el azúcar y lo removemos para que se mezcle bien, ahora pondremos la harina y lo vamos mezclado, se irá poniendo duro, entonces añadimos la leche y mezclamos hasta obtener una masa semilíquida y sin grumos, (si veis que queda muy dura se puede añadir un poquito más de leche).
Ahora la dejaremos reposar durante 1/2 hora más o menos, que será el tiempo que utilizaremos para preparar el relleno, si veis que vais a tardar más de 1/2 hora será recomendable ponerla en la nevera tapada con film.



Ahora procederemos a preparar el relleno de los crepes, cogemos la cebolla y la picamos muy finita,




cogemos una sartén y ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla para que se vaya pochando, cogemos la zanahoria y procedemos a hacer lo mismo, pelamos y troceamos en trocitos pequeñitos y añadimos una pizca de sal, cuando esté más o menos ya tierna tanto la cebolla como la zanahoria (más o menos 15 min.) añadiremos la carne picada y dejaremos que se vaya cocinando durante unos 15 min. más o menos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue,




cuando esté más o menos cocinada la carne cogeremos los champiñones los lavamos, quitamos el tallo y procedemos a laminarlos y a hacerlos en trocitos muy pequeños y añadimos a la sartén con la cebolla, zanahoria y la carne y añadimos un chorrito considerable de salsa de soja y tapamos para que se cocine a fuego medio durante unos 15 min. aprox. iremos removiendo de vez en cuando.





Mientras tanto procederemos a hacer los crepes, cogemos la masa que teníamos reservada la movemos con un tenedor, ponemos una sartén con una gotita de aceite y dejamos que se caliente bien, movemos la sartén para que se reparta la gotita de aceite por la base, y con un cucharón vertemos más o menos el cucharon lleno sobre la sartén y movemos la sartén de un lado a otro para que se reparta la mezcla por toda la base de la sartén y dejamos que se haga durante unos 2 min. a fuego medio, veréis que se despega fácilmente y que se dora entonces procedemos a darle la vuelta con una espátula, y la misma operación para ambas partes del crepe (2 min.), y así hasta que acabemos la masa, a cada 2 crepes que hagamos pondremos una gotita de aceite en la sartén para que no se nos peguen, una vez acabada la masa y con los crepes obtenidos, serviremos el relleno en una fuente y los crepes en un plato, y la procederán cada uno a rellenar su propio crepes con una cuchara esparcimos el relleno por todo el crepe y enrollamos , y nada ya tenemos unos crepes deliciosos, espero que os gusten, buen provecho