martes, 28 de junio de 2016

TARTA DE FRUTAS







INGREDIENTES:

- 2 Manzanas Golden
- Cerezas (100 gr. aprox.)
- Albaricoques (100 gr. aprox.)
- Un paquete de galletas maría integral
- 150 ml. de leche entera
- 4 huevos
- 400 gr. de azúcar
- 400 gr. de harina
- Un sobre de levadura en polvo
- 200 ml. de aceite de oliva
- Mantequilla
- Canela
-Esencia de vainilla líquida

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogeremos una manzana la pelamos, troceamos y ponemos en el vaso de la batidora, seguidamente procedemos a sacarle el hueso a los albaricoques, los troceamos y ponemos junto con la manzana en el vaso de la batidora, ahora cogeremos las cerezas les quitamos el hueso con la ayuda de un cuchillo y ponemos junto a la manzana y los albaricoques, ahora cogemos la batidora y procedemos a batir la fruta, y reservamos.


Ahora vamos a hacer la base de la tarta que será de galletas, cogemos un bol y machacamos las galletas con las manos, ahora echaremos la leche y procedemos a amasar las galletas, nos quedará como una pasta.
Ahora cogemos un bol de los desmondables, lo untamos con mantequilla para que no se nos pegue, y procedemos a extender la pasta que hemos hecho con las galletas sobre la base del bol, y reservamos.


Ahora ya procederemos a hacer la masa para el bizcocho, para ello cogeremos un bol y pondremos los huevos, los batimos, ahora añadimos el azúcar y batimos con las varillas, seguidamente ponemos el aceite y batimos hasta que se mezcle bien con los demás ingredientes, ahora pondremos un chorrito de esencia de vainilla (como una cucharada sopera), ahora ya procedemos a echar la harina y el sobre de levadura y mezclamos con la ayuda de las varillas, cuando ya tengamos la masa procederemos a echarla la mitad sobre la base de galletas en el bol, ahora echaremos la fruta que teníamos reservada y seguidamente echaremos el resto de la masa del bizcocho encima de la fruta,


ahora cogemos la manzana que teníamos reservada la pelamos, les quitamos el corazón y la laminamos y las pondremos por encima a modo de espirar alrededor de toda la tarta y ya por último espolvorearemos con canela por encima de la manzana y ya pasamos a hornear durante una hora y cuarto más o menos según horno a 170 º (el horno lo habremos precalentado antes), bueno ya solo les queda partir y servir, se puede acompañar con sirope de fresa , espero que les guste.













BIZCOCHO GALLETAS MARÍA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES:

- 200 gr. de chocolate con leche (tableta)
- 1 Paquete de galletas María (200 gr.) yo he puesto integrales
- 100 ml. aceite (se puede poner 100 gr. mantequilla)
- 60 gr. de azúcar
- 3 Huevos
- 1 Sobre levadura en polvo

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogemos la picadora y procederemos a picar las galletas hasta que queden reducidas a polvo, y reservamos,


seguidamente cogemos la tableta de chocolate y con la ayuda de un cuchillo procedemos a picarla, (que quede a trocitos) y también reservamos.



 Ahora cogemos un bol en él pondremos los huevos y los batimos con unas varillas,


seguidamente pondremos el azúcar y procedemos a mezclar con las varillas, ahora lo mismo con la levadura y mezclamos con las varillas, ahora ya procedemos a echar las galletas sobre el bol y mezclaremos con una espátula en vez de las varillas porque se va haciendo más densa la masa,


 cuando esté mezclado ya por último echaremos el chocolate y mezclamos bien con la espátula,


ahora ya tendremos la masa y procederemos a ponerlo en un bol desmondable le ponemos sobre la base papel para hornear y con mantequilla untamos las paredes para que no se nos peque y ya procedemos




a hornear durante unos 30 min. a 180º (previamente habremos calentado el horno), importante no abrir el horno durante la cocción porque al llevar levadura bajaría la masa, cuando pasen más o menos 25-30 min. podremos abrir y comprobar con la ayuda de un palillo si está ya el bizcocho, pinchamos y si sale limpio es que ya está, apagamos y sacamos, dejamos enfriar y ya tenemos una rica merienda, postre, almuerzo, etc... espero que os guste

domingo, 15 de mayo de 2016

COCA DE TOMATE Y CEBOLLA










INGREDIENTES PARA LA MASA:

- Harina (la que admita)
- 1 Taza de aceite
- 2 Tazas de cerveza
- Una pizca de sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

- 2 Cebollas
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 1 Bote de tomate triturado (400 g.)
- Azúcar de caña o moreno
- Aceite
- Sal
- Piñones
- Orégano en especie


ELABORACIÓN DE LA MASA:

Cogemos un bol y ponemos la cerveza, el aceite y una pizca de sal, seguidamente cogemos la harina y vamos echando poco a poco, al mismo tiempo vamos mezclando con las manos, iremos amasando y añadiendo harina hasta que empiece a despegarse de las manos,más o menos amasaremos durante unos 10 min., cuando tengamos la masa la dejamos dentro del bol reposando un poco, lo bueno de esta masa es que no hay que esperar a que crezca porque no lleva levadura, reservamos.



















ELABORACIÓN DEL RELLENO:

En primer lugar cogeremos los dientes de ajos los pelamos, lavamos y troceamos, a continuación cogeremos una sartén, pondremos un chorrito de acite y colocaremos en la encimera a medio gas, cuando esté caliente el aceite echaremos los ajos con un poquito de sal y removemos para que no se nos peguen durante aproximadamente un minuto, a continuación cogemos las cebollas las pelamos, lavamos y las cortamos en forma de media luna fina y las echamos en compañía de los ajos, ponemos una pizca de sal y removemos, las tendremos durante unos 8-10 min. removiendo de vez en cuando para que no se nos queme ni se nos peguen a la sartén,



cuando estén ya casi pochadas echaremos una cucharada sopera de azúcar moreno y removemos durante 2 min. aproximadamente, a continuación echaremos ya el bote de tomate, ponemos otra pizca de sal y removemos, ahora dejaremos que se vaya cocinando todo junto durante unos 15-20 min. removiendo de vez en cuando, cuando esté ya listo lo sacaremos del fuego y reservaremos.




Ahora cogemos la masa que habíamos reservado, cogemos la bandeja del horno y le ponemos papel de horno para que no se nos pegue y procederemos a extenderla con la ayuda de las manos o un rodillo hasta que ocupe toda la bandeja formando una pared de un dedo y medio de alto en los bordes para que cuando extendamos el relleno no se salga, pinchamos la masa con un tenedor y pondremos en el horno sólo la masa durante unos 10 min. a 180º, pasado este tiempo sacaremos del horno y


a continuación echaremos ya el relleno y lo repartiremos uniformemente por toda la masa, ahora cogeremos los piñones y los pondremos por encima aleatoriamente (pondremos un puñadito), por último cogemos el orégano y espolvoreamos por encima al gusto y ya la llevamos al horno que previamente habremos calentado a 200º durante 30-40 min. según horno, vamos mirándola de vez en cuando para que no se nos queme, cuando ya empiece a dorar la mas estará lista, la sacamos dejamos que se enfríe y cortamos con unas tijeras en trozos, y nada a gustar de una estupenda coca fácil de hacer y riquísima para el paladar, espero que os guste, buen provecho.


miércoles, 2 de diciembre de 2015

CANELONES


















INGREDIENTES:

- 1 kg de magro picado
- Placas de canelones (salen unos 14 más o menos)
- 2 Tiras de pimiento rojo
- 1/2 Bote de champiñones laminados
- 1 Diente de ajo
- 1 Cebolla
- Sal
- Perejil

PARA LA BECHAMEL INGREDIENTES:

- 1 Vaso de leche entera
- 2 Cucharadas de harina
- Un poco de cebolla rallada (1/3 de cebolla más o menos)
- Nuez moscada
- 1 Cucharada de tomate listo

ELABORACIÓN:

En primer lugar  cogemos la cebolla y la cortamos en trocitos pequeñitos, a continuación ponemos una sartén en el fuego con un chorrito de aceite, cuando esté caliente el aceite pondremos la cebolla picada con una pizca de sal a fuego medio, cuando esté la cebolla dorada añadiremos el magro picado (iremos removiendo de vez en cuando para que se vaya cocinando todo bien),ahora añadimos el pimiento rojo a trozos pequeñitos y dejamos que se cocine durante 5-10 min., a continuación cogemos los champiñones y los fileteamos para que queden trocitos pequeñitos, así se cocina mejor y luego no aparecen trozos muy grandes, y añadimos a lo anterior dejando que se cocine durante 5 min. removiendo de vez en cuando, ahora añadimos el ajo picadito y removemos, y ya por último añadimos el perejil que habremos picado con la ayuda de un cuchillo y dejamos que que cocine todo bien removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue ni se nos queme.
En otra cazuela ponemos agua, cuando hierva pondremos las placas para que se vayan haciendo, iremos comprobando y cuando empiecen a estar blandas las sacamos y las dejamos sobre un paño de cocina o sobre papel de cocina, también se pueden enfriar con un bol con agua y hielo, cualquier opción es valida.



Ahora procederemos a hacer la bechamel, ponemos en un cazo o en una sartén un chorrito de aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla rallada y dejamos que se haga la cebolla, a continuación pondremos la harina e iremos removiendo para que no se nos queme, y dejaremos para que se tueste, cuando esté ya tostada echamos la leche y removemos para que no se nos hagan grumos, a continuación ponemos la nuez moscada y removemos, y cuando ya esté todo le echamos una cucharadita de tomate para que le dé sabor y color (a mí personalmente me gustan más así),








Ahora ponemos dos cucharadas de bechamel con la mexcla de la carne y removemos.




Ahora ya sólo quedará montar los canelones, cogemos una placa y la ponemos extendida en el banco de la cocina o encima de la tabla, cogemos una cuchara y cogemos la mezcla de la carne y ponemos un para de cucharada y enrollamos con cuidado que no se salga nada del relleno por los lados y situamos en un molde para horno que previamente habremos puesto con papel vegetal para que no se nos peguen (si no tenemos papel vegetal untamos el molde con aceite), Así hacemos todo el proceso con todos los canelones hasta que estén situados uno al lado de otro en dos filas más o menos, ahora pondremos la bechamel por encima de los canelones con ayuda de una cuchara extendiéndola por todos los canelones.
























A continuación encendemos el horno por la parte de arriba a unos 180º cuando esté caliente introduciremos el molde con los canelones para que se gratinen durante unos 10 min aproximadamente, vigilándolos de vez en cuando para que no se nos quemen, cuando estén listos los sacamos del horno y ya sólo nos quedará emplatar y disfrutar de unos delicioso canelones, espero que les gusten







miércoles, 21 de octubre de 2015

PUDIN DE PAN














INGREDIENTES:

- 250 gr. de pan el día anterior
- 3 Huevos
- 1 Cuchara de las de café de esencia de vainilla
- Ralladura de un limón
- 200 gr. de azúcar
- 1/2 litro de leche entera

Para el caramelo:

- 80 gr. de azúcar

ELABORACIÓN:


En primer lugar cogemos un cazo y ponemos la leche, añadimos una cucharadita de esencia de vainilla y la ralladura de un limón y ponemos a fuego mediano hasta que empiece a hervir, que apagaremos y retiraremos del fuego, a continuación colamos la leche en un recipiente y desmigamos el pan y lo ponemos con la leche con el fin de que quede bien empapado (reservamos).



A continuación cogemos un bol y ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos para que se mezcle bien, una vez mezclado añadiremos la leche con el pan y mezclamos todo bien.


Ahora pasaremos a hacer el caramelo, se pone el azúcar en un cazo a fuego lento para que se vaya fundiendo, habrá que removerlo hasta que se vuelva un caramelo líquido (cuesta un poquito, hay que tener paciencia), cuando tenga un color marroncillo/dorado el caramelo apartamos del fuego y lo vertimos en el molde, yo lo hago en un molde rectangular (plum cake).









Seguidamente después de verter el caramelo, echamos la masa con la leche, pan, huevos, etc... y procedemos a meter en el horno previamente calentado a 180º, lo ponemos al baño maría(con un recipiente mas grande que el molde utilizado se le pone dos dedos de agua, más o menos), con calor arriba y abajo durante unos 45 min. aproximadamente, pasado ese tiempo abrimos el horno y miramos si está cuajado el pudin si es así lo sacamos y dejamos que se enfríe, cuando esté totalmente frío con la ayuda de una puntilla que pasaremos por por bordes por si se ha pegado un poquito desmoldamos y ponemos en la nevera, bueno ya para servir cortaremos a trozos y adornamos con nata montada, o con lo que nos guste (yo lo hago con sirope de fresa que queda estupendo), espero que os guste está delicioso y pan duro siempre se nos hace algún día, buen provecho