domingo, 6 de abril de 2014

PAELLA CON COLIFLOR






















INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

- 1/2 Coliflor mediana
- 12 Costillas de cerdo
- 200 g. de magro de cerdo
- 1 Taza y media de arroz (si puede ser de la marca bomba mejor, porque no se pasa)
- 3 ó 4 ajos tiernos
- 100 g. apróx. de tomate triturado
- Aceite
- Sal
- Azafrán
- Agua

ELABORACIÓN:

Cogemos una paella como la que os pongo en la foto, son de hierro de toda la vida, es decir que se oxidan, para guardarlas hay que pasarlas con aceite pero son las mejores para hacer la paella, si se tiene un paellero mejor para hacerla pero si no se tiene venden unos acoples para los fogones que van bastante bien, echamos un chorrito de aceite y la nivelamos para que el aceite quede centrado en la paella así no nos quedará más gruesa de un lado y más fina del otro, mientras se calienta el aceite troceamos la coliflor y la sofreímos en la paella hasta que quede dorada y tierna, la retiramos y reservamos en un plato, cogemos las costillas y el magro y hacemos la misma operación de sofreír en la misma paella (sazonamos con sal) dándole de vez en cuando alguna vuelta a la carne para que no se queme y se haga por ambas partes, cuando este la carne más o menos hecha añadimos los ajos tiernos previamente troceados y le damos unas vueltecitas con una cuchara,  seguidamente añadimos el tomate y dejamos que se vaya cociendo un rato removiendo de vez en cuando (todo esto de sofreír se puede hacer como os digo yo en la misma paella o en una cazuela aparte) , ahora añadiremos el agua, por cada taza de arroz añadiremos 3 tazas de agua (es decir el triple de agua que de arroz), removemos para que no quede la carne toda en un sitio, dejamos que hierva el caldo y es cuando añadiremos el arroz a puñaditos pequeños por toda la paella para repartir equitativamente, y probamos el caldo para ver como está de sal si vemos que le falta añadiremos una pizca hasta que veamos que que sabe como queremos, echamos azafrán por toda la paella, seguidamente repartimos los trozos de coliflor por toda la paella y dejamos que se cueza durante unos 20 min. aproximadamente para ver si está el arroz ya listo podemos coger con una cuchara y probarlo, (en la zona de la comunidad valenciana normalmente se deja que el arroz empiece a pegarse un poquito en el culo de la paella, es decir empiece a quemarse un pelín, eso aquí se le llama " sucarraet" y hay mucha gente que le gusta rascar en la paella el arroz un poquito quemado, eso va a gustos), si hemos utilizado arroz que no se pasa se puede dejar reposar 2 min. y taparemos con papel. Bueno ahora ya podemos degustar una estupenda paella de coliflor, espero que os guste, a mí me encanta

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