- 1 Bandeja de Costillas de cerdo carnosas (250 gr.)
- 2 Zanahorias medianas
- 3 Patatas medianas
- 100 gr. de miel
- 3 Dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Salsa de soja (1 cucharada sopera)
- 1 Vasito pequeñito de vino blanco
- 1 Vasito pequeñito de agua
- 1 Cucharada de las de café de orégano
- Pimienta de colores al gusto
- Sal al gusto
- Papel de horno
- Papel de aluminio
ELABORACIÓN:
En primer lugar pondremos a calentar el horno a 180 º, ahora cogeremos una bandeja de horno, le colocamos papel de horno, ahora ya empezamos, cogemos las costillas y las lavaremos, una vez lavadas las colocamos dentro de la bandeja,
seguidamente cogeremos las patatas y las pelamos, lavamos y troceamos en formas desiguales no muy grandes de unos 7 milímetros de espesor más o menos y las pondremos por alrededor de las costillas, ahora cogeremos las zanahorias y hacemos la misma operación, pelar, lavar y cortar en discos del mismo grosor más o menos para que se cuezan al mismo tiempo que las patatas, ahora ya procederemos a hacer la salsa para bañarlas.
seguidamente cogeremos las patatas y las pelamos, lavamos y troceamos en formas desiguales no muy grandes de unos 7 milímetros de espesor más o menos y las pondremos por alrededor de las costillas, ahora cogeremos las zanahorias y hacemos la misma operación, pelar, lavar y cortar en discos del mismo grosor más o menos para que se cuezan al mismo tiempo que las patatas, ahora ya procederemos a hacer la salsa para bañarlas.
Ahora cogeremos los ajos los pelamos y los ponemos en la picadora (si no tenemos picadora podremos hacerlo a mano en un mortero),
ahora ponemos 4 cucharadas de aceite, el vino (los vasitos son de los de bombón, aprox. 50 ml.), el agua, el orégano, la miel, la salsa de soja y ponemos sal y pimienta al gusto, y procedemos a picar todo junto,
nos quedará una salsa que seguidamente con la ayuda de un pincel de silicona pintaremos las costillas, patatas y zanahorias, no utilizamos toda la salsa,
ahora taparemos la bandeja con papel de aluminio y ya llevaremos la bandeja al horno que previamente habíamos calentado a 180º, y lo dejaremos en la parte más baja del horno durante 30 minutos aproximadamente o hasta que se dore, a los 15 minutos sacaremos, pintaremos con la salsa y volveremos a meterlo en el horno hasta que esté dorada la carne, pasado ese tiempo y cuando veamos que esté listo sacaremos y emplataremos, espero que os guste, buen provecho
ahora ponemos 4 cucharadas de aceite, el vino (los vasitos son de los de bombón, aprox. 50 ml.), el agua, el orégano, la miel, la salsa de soja y ponemos sal y pimienta al gusto, y procedemos a picar todo junto,
nos quedará una salsa que seguidamente con la ayuda de un pincel de silicona pintaremos las costillas, patatas y zanahorias, no utilizamos toda la salsa,
ahora taparemos la bandeja con papel de aluminio y ya llevaremos la bandeja al horno que previamente habíamos calentado a 180º, y lo dejaremos en la parte más baja del horno durante 30 minutos aproximadamente o hasta que se dore, a los 15 minutos sacaremos, pintaremos con la salsa y volveremos a meterlo en el horno hasta que esté dorada la carne, pasado ese tiempo y cuando veamos que esté listo sacaremos y emplataremos, espero que os guste, buen provecho