INGREDIENTES:
- Una lámina de hojaldre rectangular
- 1 huevo para pintar el hojaldre
- Fruta natural (kiwis, plátanos, fresas, naranjas, uvas, etc...)
- Para la cobertura transparente: 2 cucharadas de azúcar vainillado, 1 vaso de agua
1 sobre de brillo para tartas (aunque se puede sustituir por un sobre de gelatina neutra)
- 1/2 litro de crema pastelera (para hacer la crema pastelera):
- 1/2 litro de leche entera
- 4 yemas de huevos
- 7 cucharadas soperas de azúcar (más o menos 120 g.)
- 2 cucharadas soperas de maicena (más o menos 50 g.)
- 1 rama de canela
- La cáscara de un limón
ELABORACIÓN:
En primer lugar sacamos el hojaldre y dejamos que se descongele bien, cuando lo esté cogemos y doblamos los bordes un cm. hacia dentro y presionamos bien para que se pegue,
A continuación cogemos el huevo y lo batimos, con un pincel de silicona pintamos los bordes con el huevo (sólo los bordes), y con un tenedor pinchamos la parte de dentro (sólo la parte de dentro excluyendo los bordes para que no hinche), previamente habremos puesto el horno a calentar a 200º por arriba y por abajo, cuando esté caliente pondremos el hojaldre durante 20-25 min. hasta que esté dorado.
Seguidamente lo sacamos y lo dejamos enfriar.
A continuación prepararemos la crema pastelera.
Cogemos y ponemos en un cazo 375 ml. de leche, los 125 ml. restantes los dejamos en la nevera, cogemos la corteza de un limón y la ponemos junto con la leche en el cazo y añadimos también la rama de canela y ponemos a fuego lento durante unos 10 min. más o menos, apagamos el fuego, tapamos con una tapa y dejamos reposar durante unos 20 min.
A parte cogemos una cazuela mediana y ponemos el azúcar y las yemas de los huevos y batimos bien con unas varillas hasta que quede bien mezclado, a parte cogemos la leche que habíamos reservado en la nevera y le ponemos la maicena, removemos hasta que se disuelva la maicena y la echamos en la cazuela junto con la mezcla de los huevos y el azúcar y removemos bien todo.
Ahora cogemos y ponemos a fuego la cazuela con la mezcla anterior y echamos la leche q teníamos en el cazo con la canela y la corteza de limón (lo haremos con un colador para que no caigan la canela ni las cortezas del limón), importante es que esté a fuego medio y no parar de remover hasta que espese, cuando espese apagamos y retiramos del fuego y lo dejamos en un recipiente para que se enfríe.
Cuando esté totalmente frío el hojaldre y la crema pastelera (es muy importante que estén ambos fríos porque de lo contrario se pondría blando el hojaldre), pondremos la crema sobre el hojaldre y repartiremos bien con una espátula por todo el hojaldre.
A continuación cogemos la fruta que hayamos escogido y la pelaremos y cortaremos es rodajas finitas y pondremos encima de la crema (a gusto de cada uno la decoración), (yo escogí plátano, kiwi y fresas).
Ahora procederemos ya a pincelar toda la tarta con la cobertura transparente, taparemos cuidadosamente la tarta y la llevaremos al frigorífico durante unas 2 horas aproximadamente y ya tendremos lista nuestra tarta para disfrutarla, espero que os guste.Saludos