INGREDIENTES:
- 3 Huevos
- 1 Yogur natural (yo lo he puesto con azúcar de caña)
- 1 Vaso de aceite de oliva
- 2 Vasos de azúcar
- 4 Cucharadas soperas de cacao el polvo (podéis poner cacao desgrasado ó cacao valor)
- 3 Vasos de harina normal
- 1 Sobre de levadura en polvo
- 50 gr. de pepitas de chocolate
* La medida del vaso que utilizamos es la del yogur
ELABORACIÓN:
En primer lugar cogeremos un bol y ponemos los huevos,
ahora con la ayuda de unas varillas ya sea manuales o eléctricas procedemos a batir como si fuéramos a hacer tortilla, una vez batidos añadiremos el yogur y mezclaremos hasta que se integre todo,
seguidamente añadiremos el aceite y mezclaremos bien junto con lo anterior,
cuando esté bien mezclado incorporamos el azúcar y mezclamos hasta que se integre bien el azúcar con todos los demás ingredientes,
a continuación añadiremos el cacao y mezclamos hasta que no queden grumos,
ahora en un plato o bol a parte ponemos la harina y la levadura y mezclamos con una cuchara, y procederemos a incorporar a la mezcla de todos los demás ingredientes, lo haremos tamizándola, yo lo hago con la ayuda de un colador, (no la añadimos toda de golpe, añadirla en tres veces más o menos para que no se nos formen grumos) y mezclamos hasta que no quede ningún grumo y quede una masa uniforme,
una vez obtenida la masa ya sólo nos queda añadir las pepitas de chocolate, añadiremos las pepitas y mezclamos suavemente
y ahora cogeremos un molde rectangular y lo forramos con papel para horno y procedemos a verter toda la mezcla anterior, nos ayudaremos de una espátula para que no nos dejemos nada en el bol,
y una vez lo tengamos ya procedemos a meterla en el horno que previamente habremos calentado a 170º-180º dependerá de la potencia de cada horno y la dejaremos durante aproximadamente entre 35-40 minutos, importante no abrir mientras está en cocción porque al llevar levadura se nos bajaría y no quedaría bien la coca, una vez pasado este tiempo abrimos y comprobamos con un palillo si sale limpio ya tendremos nuestra coca hecha, sacáis del horno y dejáis reposar y enfriar y ya sólo queda cortar y servir para una buena merienda, espero que os guste, buen provecho