lunes, 14 de septiembre de 2020

COCA DE CHOCOLATE CON PEPITAS DE CHOCOLATE

 




INGREDIENTES:

- 3 Huevos

- 1 Yogur natural (yo lo he puesto con azúcar de caña)

- 1 Vaso de aceite de oliva

- 2 Vasos de azúcar

- 4 Cucharadas soperas de cacao el polvo (podéis poner cacao desgrasado ó cacao valor)

- 3 Vasos de harina normal

- 1 Sobre de levadura en polvo

- 50 gr. de pepitas de chocolate

* La medida del vaso que utilizamos es la del yogur

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogeremos un bol y ponemos los huevos,

ahora con la ayuda de unas varillas ya sea manuales o eléctricas procedemos a batir como si fuéramos a hacer tortilla, una vez batidos añadiremos el yogur y mezclaremos hasta que se integre todo,

seguidamente añadiremos el aceite y mezclaremos bien junto con lo anterior,

cuando esté bien mezclado incorporamos el azúcar y mezclamos hasta que se integre bien el azúcar con todos los demás ingredientes,

a continuación añadiremos el cacao y mezclamos hasta que no queden grumos,

ahora en un plato o bol a parte ponemos la harina y la levadura y mezclamos con una cuchara, y procederemos a incorporar a la mezcla de todos los demás ingredientes, lo haremos tamizándola, yo lo hago con la ayuda de un colador, (no la añadimos toda de golpe, añadirla en tres veces más o menos para que no se nos formen grumos) y mezclamos hasta que no quede ningún grumo y quede una masa uniforme,

una vez obtenida la masa ya sólo nos queda añadir las pepitas de chocolate, añadiremos las pepitas y mezclamos suavemente

y ahora cogeremos un molde rectangular y lo forramos con papel para horno y procedemos a verter toda la mezcla anterior, nos ayudaremos de una espátula para que no nos dejemos nada en el bol,


y una vez lo tengamos ya procedemos a meterla en el horno que previamente habremos calentado a 170º-180º dependerá de la potencia de cada horno y la dejaremos durante aproximadamente entre 35-40 minutos, importante no abrir mientras está en cocción porque al llevar levadura se nos bajaría y no quedaría bien la coca, una vez pasado este tiempo abrimos y comprobamos con un palillo si sale limpio ya tendremos nuestra coca hecha, sacáis del horno y dejáis reposar y enfriar y ya sólo queda cortar y servir para una buena merienda, espero que os guste, buen provecho 




 

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