sábado, 25 de febrero de 2017

MAGDALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE






INGREDIENTES (25 Unidades apróx.):

- 2 Yogures naturales
- 3 Medidas de Harina
- 2 Medidas de Azúcar
- 1/2 Medida de aceite (yo he puesto de oliva)
- 3 Huevos grandes
- 1 Sobre de levadra en polvo

PARA EL RELLENO:
- 1 Tableta de chocolate (yo he puesto unos 100 gr. y negro extrafino)

* NOTA: Las medidas son el vaso del yogurt

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogemos un bol y ponemos los huevos y el azúcar y procederemos a batir con la batidora de varillas, si no se tiene se puede batir con unas varillas de mano aunque nos costará más pero también salen,



 cuando esté ya añadiremos el yogurt y batiremos bien,



seguidamente añadimos el aceite y batimos,



ahora cogemos la harina y en un bol a parte la tamizamos junto con la levadura,



seguidamente procederemos a echar junto con todo lo demás pero no todo, iremos ehando la harina poco a poco y batiendo, hasta que echemos toda la harina,



cuando tengamos la masa bien batida, a continuación encenderemos el horno a 180º para que vaya calentándose, y cogeremos los moldes para las magdalenas, yo utilizo de silicona que van muy bien, también los hay de papel pero hay que estar más pendientes porque se suelen empezar a quemar por el culo y con los de silicona no pasa, así que una vez colocados los moldes procederemos a rellenarlos, pondremos masa en un tercio del molde, a continuación pondremos el chocolate que previamente habremos rallado a virutas, yo he puesto un puñadito por magdalena y a continuación acabamos de poner masa pero sin acabar de rellenar el molde puesto que se nos saldrá fuera del molde si los llenamos mucho, cuando las tengamos todas las llevaremos al horno durante unos 20 mín. aproximadamente, IMPORTANTE no abrir el horno durante el proceso puesto que al llevar levadura sube la masa y si abriéramos a mitad cocción bajaría la masa, pasados uno 20-25 mín. aproximadamente según horno abriremos y comprobaremos que están hechas, si es así las sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos y nada a disfrutar de una buena merienda, espero que os guste.




CHAMPIÑONES AL AJILLO




INGREDIENTES:

- 2 Bandejitas de champiñones (contienen unos 300 gr. cada bandeja aprox.)
- Una cabeza de ajos 
- Sal
- Aceite
- 1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
- Zumo 1 limón

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogeremos los champiñones y procederemos a limpiarlos con agua y les quitaremos la parte dura del tronco, ahora los laminaremos y reservamos, a continuación cogeremos los ajos  pelamos y laminamos, seguidamente cogemos una sartén, ponemos un chorrito de aceite y dejamos que se caliente éste a fuego medio, cuando esté caliente echaremos los ajos y una pizca de sal, y removemos durante 1 mín. aproximadamente, a continuación ponemos los champiñones, echamos otra pizca de sal, el jugo del limón, y el pimentón dulce removemos y tapamos con una tapa, dejamos durante 20-25 mín. aprox. (según vitro, gas, etc...) removiendo de vez en cuando para que no se nos quemen, cuando veáis que están ya casi listos podéis quitar la tapa y que se evapore el agua que genera cuando están tapados, seguís removiendo para que no se os peguen y cuando estén listos apagamos el fuego y servimos, puede ser de primer plato o de acompañamiento de una carne a la parrilla, espero que os guste, buen provecho

CROQUETAS DE JAMÓN





INGREDIENTES (Saldrán unas 20 croquetas) :

- 100 gr. de jamón
- 325 ml. de leche (puede ser entera o semi)
- 6 cucharadas soperas de harina
- 1/2 cebolla
- Nuez moscada

INGREDIENTES PARA FREIR:


- 1 huevo
- Pan rallado
- Sal
- Aceite

ELABORACIÓN:

En primer lugar si tenemos un jamón en casa cortaremos unos trozos con un grosor de 3 mm para hacer trocitos pequeños y reservamos, ahora ya cogeremos la cebolla, la pelamos, lavamos y procederemos a rallarla con un rallador, cuando la tengamos cogemos una sartén y le ponemos un chorrito de aceite, ponemos a fuego medio, cuando esté caliente echamos la cebolla y una pizca de sal,


vamos removiendo durante unos 5 min. a continuación echamos los trocitos de jamón y rehogamos durante unos 6 min.


seguidamente echaremos la harina para que se tueste durante unos 5 min. sin parar de remover para que no se nos queme,


ahora pondremos la leche y una pizca de nuez moscada, removeremos durante todo el rato hasta que espese (más o menos suele espesar a partir de 15 min.),



 cuando veamos que ya está ya al punto que deseemos apagamos y retiramos del fuego. Cuando se enfríe ponemos en la nevera durante unas 2 horas más o menos porque así nos será más fácil trabajar la masa para hacer las croquetas.



Ahora ya procedemos a realizar las croquetas, ponemos en una sartén aceite abundante y ponemos a fuego medio para que se caliente el aceite, mientras tanto cogemos el huevo y batimos como para tortilla en un cuenco y en un plato pondremos el pan rallado, si no tenemos podemos coger una barra de dos días antes y rallarlo, y ya procedemos a la elaboración de las croquetas, sacamos la masa de la nevera, y con la ayuda de 2 cucharas soperas, cogemos lo que quepa en la cuchara y con la ayuda de la otra vamos dándole forma, cuando más o menos le demos la forma la pasamos por el huevo y luego por el pan rallado que ahí con las manos acabamos de darle forma y echamos en la sartén, hacemos por un lado durante unos 2 mín. aproximadamente y otros 2 por el otro lado, más o menos os daréis cuenta porque cogen color , ahora pondremos un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante de las croquetas, e iremos colocándolas sobre el plato una vez estén ya hechas, y nada ahora a servirlas cuando hayan escurrido durante 5 mín. y a saborearlas en un aperitivo, espero que os gusten.


martes, 28 de junio de 2016

TARTA DE FRUTAS







INGREDIENTES:

- 2 Manzanas Golden
- Cerezas (100 gr. aprox.)
- Albaricoques (100 gr. aprox.)
- Un paquete de galletas maría integral
- 150 ml. de leche entera
- 4 huevos
- 400 gr. de azúcar
- 400 gr. de harina
- Un sobre de levadura en polvo
- 200 ml. de aceite de oliva
- Mantequilla
- Canela
-Esencia de vainilla líquida

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogeremos una manzana la pelamos, troceamos y ponemos en el vaso de la batidora, seguidamente procedemos a sacarle el hueso a los albaricoques, los troceamos y ponemos junto con la manzana en el vaso de la batidora, ahora cogeremos las cerezas les quitamos el hueso con la ayuda de un cuchillo y ponemos junto a la manzana y los albaricoques, ahora cogemos la batidora y procedemos a batir la fruta, y reservamos.


Ahora vamos a hacer la base de la tarta que será de galletas, cogemos un bol y machacamos las galletas con las manos, ahora echaremos la leche y procedemos a amasar las galletas, nos quedará como una pasta.
Ahora cogemos un bol de los desmondables, lo untamos con mantequilla para que no se nos pegue, y procedemos a extender la pasta que hemos hecho con las galletas sobre la base del bol, y reservamos.


Ahora ya procederemos a hacer la masa para el bizcocho, para ello cogeremos un bol y pondremos los huevos, los batimos, ahora añadimos el azúcar y batimos con las varillas, seguidamente ponemos el aceite y batimos hasta que se mezcle bien con los demás ingredientes, ahora pondremos un chorrito de esencia de vainilla (como una cucharada sopera), ahora ya procedemos a echar la harina y el sobre de levadura y mezclamos con la ayuda de las varillas, cuando ya tengamos la masa procederemos a echarla la mitad sobre la base de galletas en el bol, ahora echaremos la fruta que teníamos reservada y seguidamente echaremos el resto de la masa del bizcocho encima de la fruta,


ahora cogemos la manzana que teníamos reservada la pelamos, les quitamos el corazón y la laminamos y las pondremos por encima a modo de espirar alrededor de toda la tarta y ya por último espolvorearemos con canela por encima de la manzana y ya pasamos a hornear durante una hora y cuarto más o menos según horno a 170 º (el horno lo habremos precalentado antes), bueno ya solo les queda partir y servir, se puede acompañar con sirope de fresa , espero que les guste.













BIZCOCHO GALLETAS MARÍA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES:

- 200 gr. de chocolate con leche (tableta)
- 1 Paquete de galletas María (200 gr.) yo he puesto integrales
- 100 ml. aceite (se puede poner 100 gr. mantequilla)
- 60 gr. de azúcar
- 3 Huevos
- 1 Sobre levadura en polvo

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogemos la picadora y procederemos a picar las galletas hasta que queden reducidas a polvo, y reservamos,


seguidamente cogemos la tableta de chocolate y con la ayuda de un cuchillo procedemos a picarla, (que quede a trocitos) y también reservamos.



 Ahora cogemos un bol en él pondremos los huevos y los batimos con unas varillas,


seguidamente pondremos el azúcar y procedemos a mezclar con las varillas, ahora lo mismo con la levadura y mezclamos con las varillas, ahora ya procedemos a echar las galletas sobre el bol y mezclaremos con una espátula en vez de las varillas porque se va haciendo más densa la masa,


 cuando esté mezclado ya por último echaremos el chocolate y mezclamos bien con la espátula,


ahora ya tendremos la masa y procederemos a ponerlo en un bol desmondable le ponemos sobre la base papel para hornear y con mantequilla untamos las paredes para que no se nos peque y ya procedemos




a hornear durante unos 30 min. a 180º (previamente habremos calentado el horno), importante no abrir el horno durante la cocción porque al llevar levadura bajaría la masa, cuando pasen más o menos 25-30 min. podremos abrir y comprobar con la ayuda de un palillo si está ya el bizcocho, pinchamos y si sale limpio es que ya está, apagamos y sacamos, dejamos enfriar y ya tenemos una rica merienda, postre, almuerzo, etc... espero que os guste