sábado, 9 de septiembre de 2017

ENSALADA DE ARROZ







INGREDIENTES:

- Arroz largo (para 3 personas un vaso de arroz)
- 3 Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- 2 Huevos
- 1 Bote de maíz dulce
- 5 Tronquitos de mar
- Jamón de york (2 lonchas de 1 dedo de grosor)
- Aceite
- Sal
- Azúcar de caña
- Pimiento verde (opcional)
- Mahonesa (opcional)

ELABORACIÓN:

Para el veranito que no nos apetece comer cosas muy pesadas y calientes este plato es ideal y fácil de hacer, cogemos los dientes de ajo los pelamos y lavamos, en una cazuela ponemos un chorrito de aceite y lo ponemos al fuego, cuando esté caliente el aceite ponemos el arroz y los los dientes de ajo enteros a sofreír durante 2 min. aproximadamente, a continuación añadimos el doble de agua que de arroz, es decir que si hemos puesto 1 vaso de arroz pues 2 de agua, ponemos un poquito de sal y las hojas de laurel y tapamos con una tapa, lo dejamos a fuego medio hasta que se acabe el agua (más o menos tarda unos 20 min. aproximadamente), comprobar que no quede duro el arroz, y cuando esté listo lo pondremos en un bol y reservamos, a continuación vamos a hacer una tortilla francesa, cogemos los huevos, ponemos una pizca de sal y como una cucharada de las de café de azúcar de caña y batimos bien, ponemos una satén al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté caliente echamos el huevo y tapamos con una tapa, dejamos durante más o menos 3 ó 4 min. y le damos la vuelta y tapamos otra vez pero ahora la mitad unos 2 min. queremos que nos quede finita la tortilla no gruesa así que la sartén sea más o menos mediana grande, cuando esté lista la sacamos y la cortamos en trocitos pequeños y añadimos con el arroz, seguidamente procedemos a hacer lo mismo con el jamón de york y con los tronquitos de mar, ahora añadimos el maíz, y sazonamos al gusto y removemos para que se mezcle todo bien, ahora ya por último y esto es opcional para el que le guste el pimiento verde, lo troceamos pequeñito y añadimos en al arroz (el pimiento en crudo), y ahora ya tendremos lista nuestra ensalada de arroz, la dejamos una horita en la nevera para que se enfríe y servimos, a la hora de servir a unos les gustará tal cual, y a otros y lo recomiendo con mahonesa, ya me diréis, espero que os guste, buen provecho

BERENJENAS Y PATATAS AL HORNO



INGREDIENTES:

- 1 Berenjena grande
- 1 ó 2 Patatas normales
- Pimentón dulce en especie
- Pimentón picante en especie
- Jengibre en especie
- Sal y aceite
- Papel para hornear

ELABORACIÓN:

En primer lugar encendemos el horno a 180º, sacamos la bandeja y le ponemos el papel de horno, ahora ya cogeremos la berenjena y procedemos a pelarla, ahora la cortaremos en láminas de unos 4-5 mm. más o menos y las extendemos por la bandeja, seguidamente cogeremos la patata y hacemos la misma operación que la berenjena, aunque la patata la pelaremos y lavaremos por si tiene algo de tierra, la cortamos en rodajas de unos 4-5 mm. y las ponemos junto con las berenjenas, ahora cogeremos y sazonaremos al gusto, ahora ya espolvoreamos con las especies por encima (pimentón dulce, pimentón picante, de este pondremos un poquito menos para que no pique demasiado y con el jengibre),

ya por último pondremos un chorrito de aceite en cada rodaja


y ya pasamos a hornear a 180-200 º durante 20-25 minutos, cuando lleve 15 minutos le echaremos un vistazo para ver como va, si veis que va muy rápido le bajáis un poco la potencia para que no se queme y queden secas, tienen que quedar jugosas y se deshacen, cuando estén listas, se sirven en un plato y a la mesa, espero que os gusten



POLLO CON SALSA





INGREDIENTES:

- 1 Bandeja de cuartos traseros de pollo (3 ó 4 cuartos traseros)
- 3 Cebollas grandes
- 3 Zanahorias grandes
- 1 Bote de champiñones laminados
- 2 ó 3 Dientes de ajo
- Guisantes (más o menos 3 ó 4 puñados, al gusto de cada uno)
- 1 Tacita de las de café de coñac
- Aceite
- Sal
- Pimentón dulce en especie

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogeremos cogeremos las cebollas, las pelamos, lavamos y cortamos a modo de medias lunas, ahora cogemos una cazuela, ponemos 3 cucharones de aceite (cuchara de las de servir, grande) y ponemos al fuego, cuando esté el aceite caliente echaremos la cebolla, ponemos un poquito de sal y sofreímos durante 8-10 minutos, iremos removiendo para que no se nos queme, cuando la tengamos la sacaremos y la reservamos,


ahora cogeremos la zanahoria y procedemos a hacer lo mismo que con la cebolla, pelamos, lavamos y cortamos en rodajitas de unos 2-3 mm. y ponemos a sofreír durante unos 8-10 minutos más o menos, cuando esté la sacaremos y reservamos junto con la cebolla,


seguidamente ya cogeremos el pollo, y lo limpiamos, y separamos con la ayuda de unas tijeras y/o cuchillo los muslos y los contramuslos, y pondremos a sofreír con el mismo aceite que teníamos de la cebollas y la zanahorias, ponemos un poquito de sal y lo tendremos durante 15-20 minutos más o menos, iremos removiendo de vez en cuando para que se vaya haciendo por todos los lados por igual, cuando veamos que ya está, apagamos,




ahora cogemos los dientes de ajo, los pelamos y troceamos, seguidamente cogemos una cazuela más grande, ponemos el pollo, la cebolla que teníamos y la zanahoria, y ponemos también los dientes de ajo, ahora cogemos los campiñones y los guisantes (yo los pongo de los de congelado), pondremos también la tacita de coñac sazonaremos todo con pimentón y sal, y lo ponemos al fuego a medio fuego más o menos para que se vaya haciendo poco a poco durante más o menos 1:30 h. / 2:00 h. aprox. de vez en cuando abriremos y moveremos con una cuchara de madera, si vemos que se queda sin caldo y aún no está cocinado podremos añadir medio vaso de agua para que no se nos pegue, ya cuando esté listo sólo nos queda servir y a disfrutar de una buena comida, espero que os guste, saludos