https://cocinasergi.blogspot.com.es/
Hola mi nombre es Sergio, soy delineante y vivo y trabajo en Valencia aunque no soy de aquí sino de un pueblecito de Alicante llamado Planes, no tengo mucho tiempo para cocinar pero el poco que tengo y cuando puedo pues me gusta probar cosas y aprender, esto se me ha ocurrido para guardar mis recetas y también para compartir con toda la gente que me visite mis progresos como cocinillas en mis ratos libres, espero que os gusten las recetas y que os animéis a probarlas,
sábado, 9 de septiembre de 2017
BERENJENAS Y PATATAS AL HORNO
INGREDIENTES:
- 1 Berenjena grande
- 1 ó 2 Patatas normales
- Pimentón dulce en especie
- Pimentón picante en especie
- Jengibre en especie
- Sal y aceite
- Papel para hornear
ELABORACIÓN:
En primer lugar encendemos el horno a 180º, sacamos la bandeja y le ponemos el papel de horno, ahora ya cogeremos la berenjena y procedemos a pelarla, ahora la cortaremos en láminas de unos 4-5 mm. más o menos y las extendemos por la bandeja, seguidamente cogeremos la patata y hacemos la misma operación que la berenjena, aunque la patata la pelaremos y lavaremos por si tiene algo de tierra, la cortamos en rodajas de unos 4-5 mm. y las ponemos junto con las berenjenas, ahora cogeremos y sazonaremos al gusto, ahora ya espolvoreamos con las especies por encima (pimentón dulce, pimentón picante, de este pondremos un poquito menos para que no pique demasiado y con el jengibre),
ya por último pondremos un chorrito de aceite en cada rodaja
y ya pasamos a hornear a 180-200 º durante 20-25 minutos, cuando lleve 15 minutos le echaremos un vistazo para ver como va, si veis que va muy rápido le bajáis un poco la potencia para que no se queme y queden secas, tienen que quedar jugosas y se deshacen, cuando estén listas, se sirven en un plato y a la mesa, espero que os gusten
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario