INGREDIENTES:
- 3 ó 4 Patatas grandes
- 1 Cebolla grande
- 3 Zanahorias grandes
- 250 gr. aproximadamente de coliflor
- 5 Huevos grandes
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN:
En primer lugar cogemos la coliflor y la lavamos, ahora procedemos a cortarla en trocitos pequeños, cogemos una sartén ponemos un chorrito se aceite y a fuego medio, cuando esté caliente el aceite echamos la coliflor, y echamos una pizca de sal, y vamos removiendo de vez en cuando, así durante aproximadamente 15 min. más o menos, cuando esté más o menos echa la apartamos y reservamos, ahora cogemos la cebolla, la pelamos y lavamos, y la cortanmos en medias lunas, reservamos, seguidamente cogemos las patatas, las pelamos, lavamos y cortamos en rodajas de finitas (más o menos 2 ó 3 mm. de espesor), hacemos lo propio con las zanahorias,
ahora ponemos una sartén a fuego 7 sobre diez en una encimera con abundante aceite, cuanto el aceite esté hirviendo echamos la cebolla junto con las patatas y las zanahorias, echamos sal al gusto y dejamos que se vayan haciendo,
cada 5 min. aproximadamente removemos para que no se nos queme, cuan veamos quedo la patata se vaya casí reblandeciendo y cogiendo color echamos la coliflor, y dejamos durante 5-10 min.
y ya quitamos del fuego y dejamos que se escurra el aceite, bien en una escurridera ó en un colador grande.
Cuando ya haya soltado todo el aceite cogeremos un bol y ponemos los huevos y una pizca de sal, batimos con un tenedor, seguidamente echamos la patata, cebolla, zanahoria y coliflor y removemos para que se mezcle todo con el huevo,
ahora cogeremos una sartén de las que los se pegue nada (antiadherente) ponemos dos gotitas de aceite, ponemos en el fuego y cuando esté caliente bajamos a fuego medio/bajo y echamos toda la mezcla y tapamos, dejamos que se vaya cocinando a fuego medio/bajo durante 10-15 min. y entonces procederemos a darle la vuelta, se puede hacer con un plato llano grande ó con una tapa de plástico especial para girar tortillas, y dejamos que se haga durante 7-8 min. aproximadamente, cuando creamos que esté le echamos un ojo para ver que esté bien y si es así sacamos del fuego y dejamos reposar fuera del fuego, tapada durante 5 min. y procedemos a servir, espero que os guste, está muy rica y tiene verduras para el que no le gusten mucho ya que no se notan, buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario