INGREDIENTES:
- 500 Gr. de "bolets" (el bolet son setas de xopo)
- Media cabeza de ajos
- Aceite
- Sal
- Medio vaso de agua
- 1 Cucharada de las de café de pimentón dulce (es opcional)
ELABORACIÓN:
En primer lugar limpiaremos las setas quitándoles parte del tallo que tenga tierra, y los partiremos por la mitad o en cuatro trozos dependiendo de lo grandes que sean e iremos echándolos en un bol, cuando los tengamos todos limpios echaremos agua en el bol e iremos enjuagándolos para quitarles si les queda algo de tierra, dejamos en agua durante 1 hora aproximadamente, ahora cogeremos y pelaremos los ajos, los lavamos y troceamos, a continuación ponemos una sartén en el fuego (a medio fuego) y echamos un chorrito de aceite, cuando esté caliente el aceite echamos los ajos y una pizca de sal, removemos,
seguidamente echaremos las setas sin el agua, echaremos sal al gusto y echaremos medio vaso de agua,
removemos y tapamos con una tapa para que se vayan haciendo poco a poco, cada 5 minutos iremos removiendo para que no se nos peguen, y cuando leve 25 minutos echaremos el pimentón (esto es opcional), removeremos y taparemos durante 45 minutos aproximadamente, importante es que no se agote todo el agua y se quede seco pues se nos quemarán, tiene que quedar como meloso pero sin caldo, cuando creáis que están ya echos los probáis y si están tiernos apagamos y procederemos a servir, espero que os gusten, en mi zona suele ser una tapa muy gustosa, buen provecho
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