lunes, 29 de octubre de 2018

BOLLO D'ESCLATASANGS (BOLLO DE NÍSCALOS Ó REBOLLONES)




INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

- De 10 a 15 Níscalos medianos
- 2 Vasos de harina
- 2 Vasos de agua
- Sal
- Aceite

ELABORACIÓN:

Éste es un plato típico en mi pueblo en la época de níscalos, es muy fácil de hacer y resultón para la gente que no lo ha probado nunca, en primer lugar cogeremos el agua y la ponemos en una cazuela a fuego medio, ponemos un chorrito de aceite y una pizca de sal,

cuando salgan burbujitas en el agua, (no hay que dejar que hierva) se añade la harina y empezamos a remover sin que queden grumos,


es decir que iremos escaldando la masa veréis que se va haciendo una masa, cuando no queden grumos lo sacamos del fuego y dejamos enfriar un poco, el escaldado es rápido moveremos durante aproximadamente 5 minutos, cuando ya este un poquito más frío para no quemarnos, cogemos una "llanda" (bandeja) y ponemos papel de horno, nos untamos las manos con aceite para que no se nos pegue la masa y empezamos a trabajarla estirándola con la finalidad de hacer tipo coca de harina lo más fina posible, así después estará crujiente, cuando ya la tengamos espolvorearemos por encima un poquito de harina y rociaremos con un poquito de aceite,


seguidamente procedemos a lavar los níscalos y a ponerlos encima de la masa, después pondremos sal a cada uno de los níscalos y un chorrito de aceite, y ya pasamos a hornear, (previamente habremos calentado el horno a 190º aproximadamente) durante 30-40 minutos, esto ya depende si queréis que quede más crujiente o más blandito, cuando veáis que ya está, hecho a nuestro gusto, sacamos y servimos, espero que os guste, buen provecho.




No hay comentarios:

Publicar un comentario