sábado, 18 de mayo de 2019

HERVIDO VALENCIANO O" BULLIT"




INGREDIENTES 2 PERSONAS:

- 3 ó 4 patatas medianas
- 1 Cebolla mediana
- 2 Zanahorias medianas
- 100 gr. aproximadamente de judas redondas (frescas o congeladas)
- Agua
- Sal
- Aceite

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogemos y pelamos las zanahorias, las lavamos y cortamos en tres trozos, aproximadamente, y las ponemos en una cazuela, seguidamente hacemos lo mismo con las patatas, las pelamos, lavamos y las cortamos también en unos tres trozos, así se nos cocerán antes, ahora cogemos la cebolla, la pelamos , lavamos y la ponemos entera o partida por la mitad (según el hambre que tengamos y la prisa que tengamos para que se haga), seguidamente cogeremos y ponemos las judías si son congeladas las colocamos junto al resto, las troceamos y a la cazuela, ahora añadiremos abundante agua a la cazuela (que cubra todos los ingredientes),


 y ya ponemos a fuego medio alto entre 6 y 7 si tenemos encimera, tapamos y dejamos que se haga durante unos 20-25 minutos, pasado este tiempo abrimos la tapa y comprobamos con un tenedor para ver si ya está blando sobre todo la zanahoria y la cebolla que es lo que más cuesta si es así, retiramos del fuego y escurrimos en una escurridora, ahora ya sólo nos queda servir en un plato y sacaremos aceite, sal y opcionalmente vinagre y ya cada comensal que se lo ponga al gusto, normalmente se suele chafar todo con el tenedor y a comer, espero que os guste es muy típico en la zona de Valencia y saludable, buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario