INGREDIENTES:
- 250 gr. de cerezas
- 3 Huevos
- 240 gr. de azúcar
- 70 ml. de aceite de oliva
- 170 gr. de harina de repostería
- 1 Sobre de levadura en polvo
- La corteza de un limón
- Azúcar y canela para espolvorear
ELABORACIÓN:
En primer lugar cogeremos las cerezas, y con la ayuda de un cuchillo finito procederemos a sacarle el hueso (esto es fácil pero hay que trabajar un poquito, con el cuchillo las partimos por la mitad, y con la ayuda de las manos giramos las dos mitades de la cereza y se separa una de las dos y en la otra se queda el hueso que con la ayuda del cuchillo lo sacaremos), una vez tengamos todas las cerezas deshuesadas, las echamos en la jarra de la batidora de vaso, (en el caso de no tener batidora de vaso podemos hacerlo con la batidora de brazo),
a continuación cogeremos el limón y le quitamos la corteza con cuidado de no coger la parte blanca porque ésta amarga, y lo ponemos en la jarra junto a las cerezas,
seguidamente cogeremos el azúcar y lo ponemos en la jarra también junto con las cerezas y la corteza de limón,
ahora procedemos a hacer lo mismo con el aceite, lo vertemos en la jarra, tapamos y ponemos en funcionamiento la batidora, batimos durante un minuto,
y ahora echamos los huevos en la jarra junto con los demás ingredientes y batimos otra vez durante dos minutos para que se mezcle bien todo,
una vez lo tenemos batido lo vertemos en un bol,
ahora procederemos a mezclar la harina con la levadura y tamizaremos la harina junto la levadura en el bol, (esto lo hacemos con la ayuda de un colador y dándole unos golpecitos con la mano para que vaya colándose la harina así generará aire en la masa y luego estará más esponjosa la coca),
ahora con la ayuda de unas varillas de mano, mezclaremos todos los ingredientes pero sin hacer movimientos bruscos,
cuando estén todos los ingredientes integrados, cogemos una " llanda " (una bandeja rectangular para horno) pondremos papel de horno y vertemos la masa, y ahora espolvoreamos por encima un poquito de azúcar y canela,
ahora ya sólo nos queda llevarla al horno que habremos calentado previamente a 180º durante 25 minutos aproximadamente (el tiempo dependerá del horno pero es estimado), es importante no abrir porque se nos bajaría la coca y nos quedaría finita y dura porque al llevar la levadura suele subir y se queda esponjosa, pasado 20-25 minutos podremos abrir para ver si esta buena, la pinchamos con un palillo y si sale limpio ya estará buena, si sale aún sucio apagamos y con el calor del horno se acabará de hacer, una vez lista dejamos reposar en el horno medioabierto durante 5 minutos y ya podremos sacarla, ahora ya dejamos que se enfríe, ya fría la cortamos y servimos para acompañar al café, almorzar, merendar, etc ... espero que os guste, y más ahora que es la época de las cerezas, las mías son de cosecha propia son de Planes de la Baronía un pueblo de Alicante espero que las probéis porque no hay punto de comparación con el sabor de otros sitios, buen provecho
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