viernes, 7 de junio de 2019

MAGDALENAS DE ZANAHORIA









INGREDIENTES:

- 200 gr. de zanahoria rallada
- 285  gr. de harina de trigo
- 3 Huevos
- 170 gr. de azúcar
- 50 ml. de aceite de oliva
- 2 sobres dobles de gasificante ( sobre blanco y sobre azul)
- 1 pizca de sal
- Azúcar glass (para espolvorear)

PREPARACIÓN:

En primer lugar cogeremos un bol y ponemos los huevos, el azúcar y una pizca de sal, ahora cogeremos unas varillas eléctricas y batimos hasta que más o menos doble su volumen, (si no tenemos varillas eléctricas pues nos costará más pero se puede hacer con unas varillas manuales),




seguidamente cogeremos las zanahorias, las pelamos, lavamos y procederemos a rallarlas lo más finas posible con la ayuda de un rallador,


a continuación añadimos (al bol con los huevos y el azúcar) las zanahorias, el aceite y volvemos a batir con las varillas hasta que quede bien mezclado e integrado todo,


ahora cogeremos y mezclamos en un bol o un plato a parte la harina y el gasificante y procederemos a tamizarlo junto con los otros ingredientes con la ayuda de un colador,


y procederemos a mezclarlo otra vez con la ayuda de las varillas, seguramente se nos quedarán los trocitos de zanahoria por en medio y hay gente pues que no les gusta encontrarse tropezones así que yo lo he puesto en la batidora de vaso  y lo he batido durante dos minutos aproximadamente y queda una masa muy fina (si no se tiene batidora de vaso podemos hacerlo con la batidora de mano),


a continuación ya sólo nos queda coger moldes de magdalena de silicona (si no tenemos venden papeles para magdalenas en el supermercado) y poner la masa dentro de los moldes, no hay que llenarlos hasta arriba puesto que al llevar gasificante subirá la masa y se saldrá del molde,


ahora ya pasamos a ponerlos en el horno que previamente habremos calentado a 180º durante aproximadamente 20-25 minutos deprendiendo del horno,


iremos echando un vistazo desde fuera para que no se nos quemen nunca hay que abrir porque si nos se nos bajarían y no quedarían esponjosas, una vez estén las sacaremos del horno,



dejamos que se enfríen y adornaremos espolvoreando azúcar glass por encima, desmoldamos y nada a disfrutar de ellas en el almuerzo, merienda, café etc... buen provecho y espero que os gusten


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