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Hola mi nombre es Sergio, soy delineante y vivo y trabajo en Valencia aunque no soy de aquí sino de un pueblecito de Alicante llamado Planes, no tengo mucho tiempo para cocinar pero el poco que tengo y cuando puedo pues me gusta probar cosas y aprender, esto se me ha ocurrido para guardar mis recetas y también para compartir con toda la gente que me visite mis progresos como cocinillas en mis ratos libres, espero que os gusten las recetas y que os animéis a probarlas,
domingo, 6 de abril de 2014
PAELLA CON COLIFLOR
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
- 1/2 Coliflor mediana
- 12 Costillas de cerdo
- 200 g. de magro de cerdo
- 1 Taza y media de arroz (si puede ser de la marca bomba mejor, porque no se pasa)
- 3 ó 4 ajos tiernos
- 100 g. apróx. de tomate triturado
- Aceite
- Sal
- Azafrán
- Agua
ELABORACIÓN:
Cogemos una paella como la que os pongo en la foto, son de hierro de toda la vida, es decir que se oxidan, para guardarlas hay que pasarlas con aceite pero son las mejores para hacer la paella, si se tiene un paellero mejor para hacerla pero si no se tiene venden unos acoples para los fogones que van bastante bien, echamos un chorrito de aceite y la nivelamos para que el aceite quede centrado en la paella así no nos quedará más gruesa de un lado y más fina del otro, mientras se calienta el aceite troceamos la coliflor y la sofreímos en la paella hasta que quede dorada y tierna, la retiramos y reservamos en un plato, cogemos las costillas y el magro y hacemos la misma operación de sofreír en la misma paella (sazonamos con sal) dándole de vez en cuando alguna vuelta a la carne para que no se queme y se haga por ambas partes, cuando este la carne más o menos hecha añadimos los ajos tiernos previamente troceados y le damos unas vueltecitas con una cuchara, seguidamente añadimos el tomate y dejamos que se vaya cociendo un rato removiendo de vez en cuando (todo esto de sofreír se puede hacer como os digo yo en la misma paella o en una cazuela aparte) , ahora añadiremos el agua, por cada taza de arroz añadiremos 3 tazas de agua (es decir el triple de agua que de arroz), removemos para que no quede la carne toda en un sitio, dejamos que hierva el caldo y es cuando añadiremos el arroz a puñaditos pequeños por toda la paella para repartir equitativamente, y probamos el caldo para ver como está de sal si vemos que le falta añadiremos una pizca hasta que veamos que que sabe como queremos, echamos azafrán por toda la paella, seguidamente repartimos los trozos de coliflor por toda la paella y dejamos que se cueza durante unos 20 min. aproximadamente para ver si está el arroz ya listo podemos coger con una cuchara y probarlo, (en la zona de la comunidad valenciana normalmente se deja que el arroz empiece a pegarse un poquito en el culo de la paella, es decir empiece a quemarse un pelín, eso aquí se le llama " sucarraet" y hay mucha gente que le gusta rascar en la paella el arroz un poquito quemado, eso va a gustos), si hemos utilizado arroz que no se pasa se puede dejar reposar 2 min. y taparemos con papel. Bueno ahora ya podemos degustar una estupenda paella de coliflor, espero que os guste, a mí me encanta
jueves, 3 de abril de 2014
BERENJENAS REBOZADAS
Os dejo una receta facilita de hacer, espero que os guste
INGREDIENTES:
- 1 Berenjena
- 1 huevo
- Harina
- 1/2 cucharada de cafe de levadura en polvo (Royal)
- Sal
- Aceite
- Agua
ELABORACIÓN:
Pelamos la berenjena y la cortamos en rodajas muy finitas, las sazonamos con sal y las dejamos en un plato o bol para que suelten el agua durante 30 min. más o menos.
Ahora preparamos el rebozado:
Ponemos en un bol un huevo, harina, levadura en polvo y un chorrito de agua y removemos con un tenedor para ir deshaciendo los grumos, si vemos que queda muy dura la masa añadimos un poquito más de agua a fin de que quede una masa ligera.
Cuando tengamos la masa ponemos una sartén en el fuego con abundante aceite y dejamos que se caliente, cuando esté bien caliente cogemos una rodaja de berenjena y la mojamos en la masa y la colocamos con cuidado en la sartén para que no nos salpique el aceite y así sucesivamente hasta finalizar la berenjena.
cuando vayamos sacándolas del fuego las colocaremos en un plato con papel de cocina para que escurra todo el máx. de aceite posible. Bueno ya tenemos nuestras berenjenas rebozadas y listas para degustar.
BIZCOCHO DE MANZANA
Esta receta la he visto esta tarde en ladulzurademari.es y la verdad es que me encantó la pinta que tenia y he intentado probarla cambiando la mermelada que no tenía de albaricoque y la he puesto de cereza casera y creo que no ha salido nada mal espero que os guste
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de manzanas (yo he puesto Golden)
- 1 vaso de los de agua faltándole a este un dedo de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar avainillada
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de leche
- 1/2 sobre de levadura en polvo (Royal)
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
PARA DECORAR:
- 1,5 manzana del kg de antes que habremos reservado
- Mermelada de albaricoque (yo he puesto de cerezas casera)
- Zumo de 1/2 limón
- 1/2 vaso de agua
- 1 cucharada de azucar
- Mantequilla
- Azúcar
- Canela en polvo
ELABORACIÓN:
Cogemos las manzanas las pelamos y les quitamos el corazón, luego las troceamos (que queden muy pequeñitos los trozos), reservamos 1 manzana y media que cortaremos laminada que nos servirá después para decorar.
Aparte en un bol ponemos el huevo con los dos tipos de azúcar y removemos con una varilla para que se mezcle bien, ahora añadiremos la leche y la mezclaremos también, ahora tamizamos dentro del bol la harina y la levadura y añadimos una pizca de sal, lo mezclamos todo bien para que no quede ningún grumo, ahora ya añadimos la manzana troceada y removemos bien para que se junte todo, se puede machacar con un tenedor o algo similar por si no han quedado lo suficientemente pequeños los trozos de manzana.
Cogemos un molde desmoldable y lo untamos con mantequilla y un pelín de harina para que no se nos pegue y volcamos sobre el toda la masa que quedará repartida uniformemente, ahora cogemos la manzana laminada que hemos reservado y la colocamos por encima en forma de espiral por todo el bizcocho, si el molde es redondo quedará más bonita, cuando esté colocada la manzana espolvorearemos con azúcar y canela por encima y colocaremos trocitos muy pequeñitos de mantequilla por encima alrededor de todo el bizcocho (yo he puesto 8-10 del tamaño 1/2 de una uña más o menos).
Ahora ya pasamos al horno que previamente hemos calentado a 180-190º durante una hora más o menos si veis que se doran mucho las manzanas de arriba la tapáis con papel de aluminio.
Cuando este lista la sacamos y preparamos mientras tanto un sirope para decorar, ponemos en un cazo la mitad de un bote de mermelada, el zumo de 1/2 limón, 1/2 vaso de agua y una cucharada de azúcar, lo ponemos a medio gas y cuando empiece a hervir lo vamos moviendo durante unos 2-3 min. lo sacamos del fuego y bañamos por encima de la manzana, y listo ahora sólo queda saborearla, gracias a Yolanda Villora por la receta
COCA DE PERA
INGREDIENTES:
- 6-8 Peras (clase Ercolina)
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr.de harina
- Medio sobre de levadura (Royal)
- 3 huevos
- 125 c.c. de leche entera
- 75 c.c. de aceite
- Canela y azúcar
ELABORACIÓN:
Primero pelamos y quitamos el corazón a las peras, seguidamente las cortamos en láminas finitas, como si fueran lonchas, y las reservamos. ahora en un bol batimos los huevos con una varilla, añadimos el azúcar y batimos, después lo mismo con el aceite, luego añadimos poco a poco sin dejar de remover la harina y la levadura que habremos mezclado anteriormente, conforme vaya cogiendo cuerpo la masa añadimos la leche y seguimos moviendo durante 5 min.
Ahora cogeremos un molde a poder ser redondo, que untaremos con mantequilla por debajo y por los laterales, ahora ponemos la masa dentro del molde y precederemos a poner las peras en forma de espiral en cima de la masa, cuando hayamos metido una capa procederemos a meter otra capa encima e iremos hundiendo la primera capa así sucesivamente hasta poner todas las peras.
Espolvoreamos con canela y azúcar mezclado por encima y metemos en el horno que previamente habremos calentado a 180º durante 50-60 min. sabremos que ya esta cocinada si le metemos un pincho, palillo, etc... y sale limpio. Cuando esté la sacamos, dejamos enfriar y tendremos una estupenda merienda o para postre.
miércoles, 2 de abril de 2014
TARTA DE MANZANA CASERA CON FLAN
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de manzanas ( Golden, que estén maduras)
- 1 yogur natural
- 2 vasos de azúcar
- 2 vasos de leche
- 2 vasos y medio de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de flan preparado (yo utilizo Royal)
- 1 sobre de levadura Royal
- Mermelada de albaricoque (yo utilicé de cerezas troceadas natural de mi madre)
* Nota: los vasos que utilizaremos para las medidas son las del vaso del yogur
ELABORACIÓN:
Pelamos y les quitamos el corazón a las manzanas menos 2 que nos reservaremos para adornar, las troceamos y la ponemos en un bol grande, ponemos todos los demás ingredientes menos la mermelada, y cogemos la batidora y lo batimos bien batido todo junto.
Cogemos un molde, a poder ser desmoldable y lo untamos con mantequilla con nuestras manos por todo el molde, luego vertemos toda la masa uniformemente, ahora cogemos las 2 manzanas que hemos reservado y las pelamos y cortamos el corazón y las laminamos finas para poner por encima por toda la tarta.
Ahora ya pasamos a ponerla al horno que previamente habremos calentado a 180º durante 45-50 min.
Cuando este lista sacar y dejar enfriar, la desmoldamos y la untamos por arriba con mermelada de albaricoque, ya os he comentado que yo lo hice con mermelada de cereza troceada natural que tenia de mi madre, y bueno ya estará lista.
*Nota: Yo he probado a hacerla en vez de con flan con un sobre de natillas y también esta muy buena, probar de las dos formas y ya me diréis.
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