https://cocinasergi.blogspot.com.es/
Hola mi nombre es Sergio, soy delineante y vivo y trabajo en Valencia aunque no soy de aquí sino de un pueblecito de Alicante llamado Planes, no tengo mucho tiempo para cocinar pero el poco que tengo y cuando puedo pues me gusta probar cosas y aprender, esto se me ha ocurrido para guardar mis recetas y también para compartir con toda la gente que me visite mis progresos como cocinillas en mis ratos libres, espero que os gusten las recetas y que os animéis a probarlas,
lunes, 22 de abril de 2019
ROLLOS DE CANDEAL
INGREDIENTES:
- 400 gr. de harina de candeal
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de aceite
- 100 gr. de aguardiente (Anís seco (Cazalla))
ELABORACIÓN:
Cogemos un bol y ponemos el azúcar y el aceite, con la ayuda de unas varillas mezclamos bien,
seguidamente añadiremos el aguardiente y procedemos a mezclar,
cuando esté bien mezclado añadiremos poco a poco la harina (que previamente habremos tamizado con la ayuda de un colador, así coge aire y no quedan tan prietos), la primera harina que añadamos la mezclamos con las varillas,
pero enseguida veréis que no se puede entonces pasamos a amasar con las manos, amasamos un buen rato estirando la masa, para que quede los más fina posible y sin grumos,
una vez la tengamos cogeremos una "llanda" (bol rectangular para horno) pondremos papel de hornear y procedemos a hacer los rollos, hacemos como una viruta o cigarrillo grueso y le damos forma de rollo,
cuando tengamos la "llanda" llena los ponemos al horno que previamente hemos precalentado a 170º hasta que estén dorados por la parte de abajo por arriba se dorarán muy poquito, durante unos 30 minutos aproximadamente,
ahora sacamos del horno y dejamos enfriar y a merendar, espero que os gusten son típicos de mi pueblo
ROLLOS DE NARANJA
INGREDIENTES:
- 700 gr. de harina de repostería
- 250 gr. de azúcar
- 250 ml. de zumo de naranjas
- 250 ml. de aceite de oliva
- 2 Huevos para pintar
- 25 gr. de levadura en polvo
ELABORACIÓN:
En primer lugar cogemos un bol, ahora vamos a tamizar la harina, para ello cogemos un colador y echamos la harina en el colador y vamos dándole golpecitos para que vaya cayendo la harina en el bol, una vez esté toda la harina tamizada haremos como un volcán en el centro,
seguidamente echaremos en medio el zumo que habremos obtenido de las naranjas, y mezclamos con las manos,
una vez mezclado añadiremos la levadura en polvo y mezclaremos bien con las manos, seguidamente añadiremos el aceite y seguiremos mezclando con las manos,
una vez quede bien mezclado añadiremos poco a poco el azúcar, e iremos mezclando con las manos,
cuando esté incorporado todo el azúcar seguiremos amasando bien para que se mezcle todo bien y nos quede una masa suave y sin grumos, lo hacemos en el bando de la encimera y si veis que se pega algo echamos un poquito de harina,
una vez lo tengamos bien mezclado haremos bolitas del tamaño más o menos la mitad de una pelota de ping-pong porque tener en cuenta que al llevar la levadura crecen luego a la hora de cocerlas,
una vez echas las bolitas procederemos a hacer los rollos que la forma es coger las bolitas, metemos el dedo en medio y vamos estirando hacia los lados y cuando veamos que adquieren la forma del rollo las pondremos en una bandeja de horno que previamente le habremos puesto papel de hornear para que no se nos peguen,
y pasamos ya a meter en el horno que previamente habremos calentado a 180 º durante 25 minutos aproximadamente dependerá del horno,
vamos mirándolos de vez en cuando sin abrir el horno y cuando estén dorados los sacamos y ponemos otra hornada, los dejáis enfriar y los ponéis en un tarro de cristal y os aguantarán mucho más tiempo, espero que os gusten
TERNERA EN SALSA
- 500 gr. de Ternera en tacos (hay bandejas en mercadona que pone vacuno)
- 2 Cebollas medianas
- 2 Zanahorias grandes
- 2 Dientes de ajo
- 1 Bote de champiñones laminados
- Guisantes ((medio vaso)
- Perejil fresco (3-4 ramitas)
- Piñones
- Pimentón dulce
- Sal
- Aceite
- Coñac
- Agua
ELABORACIÓN:
En primer lugar cogeremos las zanahorias, las pelamos, lavamos y las cortamos a rodajas de 3-4 milímetros, a continuación cogeremos la olla y ponemos 3 cucharadas de aceite (la cuchara es de las de servir de esas grandes, si no tenéis ponéis 8 cucharas soperas), y ponemos a fuego medio, cuando esté caliente procedemos a sofreír las zanahorias, no ponemos sal,
vamos removiendo de vez en cuando hasta que estén echas, l,as sacamos y las reservamos, ahora vamos a sofreír la carne, la lavamos y la ponemos en la cazuela y vamos removiendo para que se haga toda por igual, durante aproximadamente 20 minutos,
cuando esté, pelamos las cebollas, las lavamos y cortamos en medias lunas e incorporamos junto con la carne, echamos sal al gusto y pimentón dulce (una cucharada sopera más o menos) y removemos, dejamos que se haga la cebolla junto con la carne durante 10 minutos removiendo de vez en cuando,
mientras se hace pelamos los ajos y los picamos en trocitos pequeñitos, también cogemos el perejil, lo lavamos y lo picamos también y lo reservamos, pasados los 10 minutos echaremos 4 vasos de agua, y echaremos también el ajo y el perejil picado, añadimos un puñadito de piñones,e incorporamos también los champiñones y los guisantes, echamos un chorrito de coñac, tapamos la olla y dejamos que se haga a fuego medio-bajo durante 45 minutos aproximadamente,
pasado este tiempo abrimos la tapa y pinchamos la carne a ver si está echa, si es así solo os queda servirla en una fuente y nada a comer, espero que os guste, buen provecho
sábado, 9 de marzo de 2019
COCA DE ALMENDRA
INGREDIENTES:
- 6 Huevos grandes
- 2 Yogures naturales
- 2 Vasos de aceite
- 5 Vasos de azúcar
- 3 Vasos de harina
- 3 Vasos de harina de almendra (con la picadora o con un molinillo hacemos la almendra polvo)
- 2 Sobres de levadura royal (en polvo)
* NOTA: la medida de una vaso será la del vaso del yogurt
ELABORACIÓN:
En primer lugar cogemos un bol y ponemos los huevos y batimos con la ayuda de unas varillas como si fuéramos a hacer tortilla,
una vez batidos incorporaremos el azúcar y mezclaremos bien con las varillas,
cuando esté bien mezclado incorporaremos el aceite y procedemos mezclar como los anteriores ingredientes,
una vez esté bien mezclado incorporamos a la mezcla los yogures y mezclamos como lo anterior,
seguidamente ya incorporamos el polvo de almendra ( yo la he triturado con piel pero se puede hacer con la almendra pelada queda más fina y más suave la coca) y mezclamos bien con las varillas,
cuando esté mezclado cogeremos en un bol a parte y tamizaremos la harina (es decir la pasamos por un colador y damos golpecitos para que vaya cayendo en otro bol,
una vez la tengamos toda tamizada echamos junto con la harina los sobres de levadura y con la ayuda de una cuchara mezclamos, una vez esté los echaremos junto al primer bol donde están los demás ingredientes y procedemos a mezclar con las varillas con movimientos envolventes con mucho cuidado de que no nos queden grumos, ahora ya cogeremos un molde rectangular para horno y lo forraremos con papel de hornear o papel de estraza y echaremos la masa encima
y ya pasamos a introducirla al horno que previamente habremos calentado a 170 º durante unos 20 minutos aproximadamente según horno, hacerlo sin aire si tenéis aire en el horno, y no abráis el horno durante la cocción porque al llevar levadura sube la masa y si abrís durante la cocción bajará la masa y se nos quedará mal, pasados los 20 minutos podéis abrir y pinchar con un palillo si sale limpio apagamos y dejamos reposar 5 minutos con el horno medio abierto y sacamos, dejamos enfriar y ya sólo nos quedará cortarla cuando esté fría y sacarla para merendar, almorzar, café, etc..., si el palillo aún sale sucio dejamos un ratillo más en horno pero vigilándola para que no se nos queme, bueno ahora ya podéis degustarla, espero que os guste
jueves, 7 de febrero de 2019
ESTOFADO DE CERDO
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 300 gr. de Magro de cerdo cortado en dados
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria grande
- 2 Dientes de ajo
- 100 gr. de champiñones (pueden ser de bote)
- Pimentón dulce
- Sal
- Cayena
- 1 Vaso de vino blanco para cocinar
- 1 Vaso de agua
ELABORACIÓN:
En primer lugar cogemos una cazuela mediana echamos un chorrito de aceite y ponemos a calentar a fuego medio, mientras se calienta cogemos la cebolla, pelamos, lavamos y troceamos, ahora ya con el aceite caliente echamos la cebolla, y una pizca de sal, removemos
a continuación cogemos los ajos, los pelamos, lavamos y troceamos, y los incorporamos junto con la cebolla, removemos de vez en cuando para que no se nos pegue, seguidamente cogeremos la zanahoria y procedemos pelarla, lavarla y troceamos, cuando esté la cebolla pochada incorporamos
ahora ya cogeremos la carne, la lavamos y esperamos que se poche la zanahoria también (aproximadamente 10 minutillos), ahora ya incorporaremos la carne, echamos una cucharadita de las de café de pimentón dulce, y una pizca de cayena (no os paséis porque pica bastante), y dejamos que se vaya sofriendo, vamos removiendo para que no se nos pegue, y dejaremos que la carne coja color durante 10 minutos aproximadamente, removiendo cada 2 minutos,
pasado este tiempo apartamos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos, a continuación servimos en una fuente y a disfrutar de éste magnífico estofado espero que os guste, buen provecho
Suscribirse a:
Entradas (Atom)