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Hola mi nombre es Sergio, soy delineante y vivo y trabajo en Valencia aunque no soy de aquí sino de un pueblecito de Alicante llamado Planes, no tengo mucho tiempo para cocinar pero el poco que tengo y cuando puedo pues me gusta probar cosas y aprender, esto se me ha ocurrido para guardar mis recetas y también para compartir con toda la gente que me visite mis progresos como cocinillas en mis ratos libres, espero que os gusten las recetas y que os animéis a probarlas,
jueves, 29 de enero de 2015
ALITAS DE POLLO CON JAMÓN Y PATATAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 Patatas medianas
- 10 Lonchas de jamón serrano (más o menos)
- 15 Alitas de pollo
- 1/2 Vaso de vino blanco
- 1/2 Vaso de aceite
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Pimentón dulce (especie)
- Sal
- Perejil
ELABORACIÓN:
En primer lugar encendemos el horno a 180-190º para que vaya calentándose, seguidamente cogemos las patatas, las lavamos y las vamos a cortar en rodajas de un centímetro más o menos, cogemos una bandeja para horno a poder ser cuadrada y la untamos con aceite para que no se nos pegue y situamos las patatas por toda la bandeja formando así una base, cogemos ahora el pimentón y ponemos un poquito encima de cada patata,
ahora cogeremos las lonchas de jamón y las cortamos por la mitad si son muy grandes y los colocaremos encima de cada una de las rodajas de patata,
ahora cogeremos las alitas de pollo, las lavamos y las colocaremos sobre las patatas y el jamón, seguramente habrá más alitas que patatas así que no irán una en cada patata sino que habrá que repartirlas por encima de la base de patatas y jamón.
A parte cogemos un vasito de los que utilizan para hacer un bombón (café con leche condensada), o de los que dicen (un chato de vino), y ponemos mitad de vino blanco y la otra mitad la completamos con aceite, removemos un poco y con un pincel de silicona ó con una cucharilla pintaremos o esparciremos por encima de cada alita el aceite y el vino, si se quiere se puede poner una pizca de sal por encima pero eso ya es a gusto de cada uno porque el jamón ya sabemos que lleva sal así que es suficiente con el que lleva el jamón.
Ahora ya pasaremos a colocarlo en el horno que previamente habremos calentado durante 1 hora ó 1 hora y cuarto a 180-190º dependiendo de cada horno,
Mientras se va cocinando en el horno cogemos un mortero y ponemos los dientes de ajo, el perejil y un chorrito de aceite y lo picamos, esto lo reservaremos y a la media hora más o menos de cocción sacamos la bandeja y ponemos el picadillo por encima y volvemos a colocar en el horno,
cuando veamos que prácticamente están cocinadas (con un tenedor pinchamos las patatas para comprobar), pondremos 5 min. el horno en la posición de arriba para que se doren un poco las alitas, y ya sólo quedará emplatar y disfrutar de una deliciosa comida, espero que os guste, buen provecho.
lunes, 10 de noviembre de 2014
EMPANADA DE CARNE CON MASA QUEBRADA
-INGREDIENTES:
- 2 Láminas de masa quebrada (Venden en Mercadona)
- 400 g. de carne picada (Yo he puesto de pollo y pavo)
- 1 Cebolla grande
- 1 Zanahoria grande
- 1/2 Pimiento rojo mediano
- 3 huevos
- Sal
- Aceite
-ELABORACIÓN:
En primer lugar cogemos la cebolla, la pelamos, lavamos y cortamos en trocitos pequeñitos, cogemos una sartén grande y ponemos un chorrito de aceite, cuando esté el aceite caliente pondremos la cebolla, sazonamos y dejamos que se vaya pochando (durante unos 10-15 min.). Al mismo tiempo cogemos un cazo con agua y lo ponemos al fuego con los huevos que dejaremos hervir durante unos 15 min. a fuego fuerte.
Mientras tanto cogemos la zanahoria, la pelamos y la troceamos en trocitos pequeños e incorporamos junto con la cebolla. Pasados los 15 min. retiramos los huevos y procedemos a pelar y reservamos.
Vamos removiendo de vez en cuando, dejamos que se poche la cebolla y la zanahoria durante 8-10 min. Ahora cogemos el pimiento y hacemos la misma operacion lavamos, cortamos en trocitos pequeñitos y añadimos junto a la cebolla, zanahoria
Dejamos pochar todo otros 8-10 min. e incorporamos la carne picada a todo lo anterior y vamos removiendo durante unos 20-25 min.
Cuando pasen los 20-25 min. apagaremos el fuego. Cogemos las láminas de masa quebrada que habremos descongelado como en la propia caja del producto indica.Ponemos sobre una bandeja de horno papel para horno y extendemos una lámina que hará de base, podemos extenderla un poquito con las manos y verteremos todo los ingredientes anteriores homogéneamente, añadiremos también los huevos que teníamos reservados picados a trocitos pequeñitos.
lunes, 27 de octubre de 2014
FABIOLA
INGREDIENTES:
- 3 Huevos XL
- 150 gr. de azúcar
- 200 gr. harina
- 100 gr. de coco (60 gr. para mezclar y 40 gr. para espolvorear)
- 1 sobre de levadura en polvo (yo he puesto royal)
- Manteca de cerdo
Para el sirope:
- 125 g. de agua
- 125 g. de azúcar
- Unas gotitas de licor (Coñac) (Opcional)
ELABORACIÓN:
En primer lugar se coge un molde y se unta con manteca de cerdo todo bien untado para que luego no se nos pegue y salga bien, y reservamos.
Cogemos un bol y ponemos los huevos y los batimos con unas varillas eléctricas o manuales si no tenemos eléctricas cuando haya doblado el volumen, echamos el azúcar y lo mezclamos bien, por otra parte cogemos la harina y la levadura en polvo y las mezclamos bien en otro bol a parte, una vez mezcladas lo echaremos en el bol junto con los huevos y el azúcar con la ayuda de un colador (tamizamos, coge aire y luego está más esponjoso) y mezclamos bien todo, a continuación añadiremos el coco y procederemos a mezclar todo, una vez mezclado todo echaremos la mezcla en el bol que previamente hemos untado.
Ahora pasaremos a colocarlo en el horno que previamente habremos calentado a unos 180º durante 25-30 min. aprox. (según horno podrá ser algo menos o más)
Mientras se está cociendo procederemos a hacer el sirope.
En un cazo ponemos el agua, azúcar y unas gotitas del licor (en este caso coñac), y ponemos a fuego medio y vamos removiendo, cuando empiece a hervir lo dejaremos unos 2 min. removiendo sin parar y apagaremos el fuego, cuando esté ya cocida la Fabiola la sacaremos y la bañaremos con el sirope que hemos hecho con la ayuda de cuan cuchara echamos por encima, lo bañamos por todo igual para que quede empapado y ponemos seguidamente 5 min. al horno a 180º. Una vez transcurridos los 5 min. sacamos y procedemos a desmoldar, dejamos enfriar y espolvoreamos con el coco que tenemos reservado por todo equitativamente y ya tendremos un suculento postre o pastel, deseo que os guste.
domingo, 26 de octubre de 2014
COCA CON TOMATE
INGREDIENTES:
- Harina 400 gr.
- 1 Vasito de aceite
- 1 Vasito de gaseosa (yo he puesto la de La Casera)
- 1 Vasito de leche
- 1/2 Barrita de levadura fresca (unos 13 gr. aprox.)
- 1 Bote de tomate frito triturado (425 gr.)
- 3 Pimientos verdes para freír
- 4 ó 5 dientes de ajo
- Sal
- Un puñadito de piñones
- Azúcar
ELABORACIÓN:
Para el sofrito:
Cogemos los pimientos los partimos, quitamos las semillas, lavamos y troceamos en trocitos pequeños, a continuación cogemos una sartén, la ponemos al fuego con un chorrito de aceite, cuando esté caliente ponemos los pimientos, sazonamos y les damos unas vueltas durante 10 min. a fuego lento, ahora cogemos los dientes de ajo, los pelamos, lavamos y troceamos a rodajas y ponemos a freír en compañía de los pimientos durante 2-3 min. a continuación añadiremos el bote de tomate a la sartén y pondremos media cucharita de las de café de azúcar (para quitar un poco la acidez), y pondremos una pizca de sal, dejaremos esto a fuego lento durante 25-30 min. removiendo de vez en cuando para que no se pegue en la sartén. Transcurrido este tiempo veremos si está ya totalmente hecho el sofrito (si vemos que aún no está del todo dejaremos un ratito más), y si es así apagamos el fuego y reservamos.
Para la masa:
Cogemos un bol y ponemos el aceite, la leche, una pizca de sal, la gaseosa, la harina y la levadura (que desharemos con las manos), y empezaremos a amasar con las manos hasta que la masa no se pegue en ellas, si vemos que se pega aún en las manos pondremos un poquito más de harina y un chorrito de aceite y volveremos a amasar.
Ahora pondremos sobre un cazo con agua caliente y taparemos el bol con un paño durante una hora aprox. hasta que veamos que se hace buena la masa (ésta crecerá hasta casi el doble).
Ahora cogeremos una bandeja de horno (aquí en zona de valencia se le llama llanda), la untaremos con aceite y cogeremos la masa y la amasaremos sobre la bandeja extendiéndola por toda la bandeja haciéndole en todos los laterales unos rebordes para que cuando echemos el sofrito no se salga, cuando la tengamos extendida la masa la dejamos durante 10 min. para que termine de hacerse buena, y entonces cogemos el sofrito y lo echamos por encima de la masa extenciéndola equitativamente para que quede bien repartida, cogemos el puñadito de piñones y los repartimos por toda la coca y pasamos a proceder a la cocción en el horno que previamente habremos precalentado a 180º durante 50-60 min. iremos viéndola cuando se aproxime el tiempo final de cocción para que no se nos queme y apagamos el horno, dejamos enfriar y cortamos en trozos para servir, espero que les guste.
domingo, 19 de octubre de 2014
TORNILLOS CON CEBOLLA, BACON, PASAS, HUEVO Y TOMATE
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- 200 gr. de pasta (yo he puesto tornillos)
- 1 Cebolla
- 250 gr. de carne picada o cintas de bacon (yo he puesto bacon)
- 100 gr de tomate triturado o tomate frito (yo he puesto tomate frito)
- Un puñado de pasas sultanas
- Un huevo duro
- Aceite
- Sal
- Orégano (especies)
-Agua
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será hacer la salsa, leí una vez que se debía hacer primero la salsa y luego la pasta nunca antes la pasta, pues bueno cogemos una satén y ponemos un chorrito de aceite, mientras se calienta el aceite pelamos, lavamos y troceamos la cebolla en trocitos muy pequeñitos, cuando este caliente el aceite añadimos la cebolla y sazonamos, removemos un poquito y dejamos a fuego lento para que se haga bien la cebolla removiendo de vez en cuando durante unos 10-15 min. ahora añadiremos la carne picada o el bacon y dejamos que se cocine durante unos 8 min. removiendo también dos tres veces, añadimos ahora las pasas y dejamos durante unos 3 min. removiendo para que no se nos pegue, ahora ya añadimos el tomate ya sea triturado natural o frito y dejamos cocer, si es natural unos 15 min. removiendo de vez en cuando vigilando que no se nos queme, y si es frito unos 5 min. también removiendo de vez en cuando, cuando lo tengamos ya preparado apartamos del fuego y reservamos.
Ahora cogeremos un cazo ponemos un huevo y agua hasta cubrirlo y ponemos a fuego fuerte durante unos 10-15 min.
Cuando esté listo sacamos del fuego y lo ponemos en agua fría y lo pelamos en seguida suele pelarse fácil, si no es así puede ponerse sobre una mesa o el banco de cocina y apoyamos sobre la palma de la mano y lo rodamos sobre la mesa o banco presionando para que la cáscara se rompa y la cáscara saldrá fácilmente. Cogemos el huevo y lo cortamos a trocitos pequeñitos y lo ponemos sobre la salsa que anteriormente hemos hecho, removemos y reservamos.
A continuación ponemos una cazuela a fuego fuerte con agua, pondremos un poquito más de la mitad de agua, cuando empiece a hervir procederemos a poner la pasta, un chorrito de aceite, un pellizco de sal, y orégano durante unos 10 min. cuanto haya transcurrido ese tiempo la pondremos en un escurridor de pasta y la dejaremos durante 5-10 min. para que escurra todo el agua.
Cuando esté escurrida pondremos en una cazuela la pasta y mezclaremos la salsa que tenemos reservada, lo pondremos durante unos 5 min. a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue y se mezcle bien, y ya tendremos un plato fácil y delicioso, buen provecho
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