INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
- 375 ó 400 gr. de arroz (aprox. un poquito más de 1 vaso y medio)
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 3 Hojas de laurel
- 3 Huevos
- Aceite
- Sal
- Tomate frito
ELABORACIÓN:
En primer lugar cogeremos los ajos y los pelamos, lavamos y reservamos, a continuación ponemos en una cazuela un chorrito de aceite y ponemos al fuego medio, cuando esté caliente el aceite echaremos los ajos, el arroz y una pizca de sal y vamos removiendo sin parar con una cuchara de madera durante 1 min. aproximadamente,
seguidamente echaremos el agua, pondremos el doble de agua que de arroz (es decir que si hemos puesto vaso y medio de arroz, pondremos 3 vasos de agua), ahora añadiremos las hojas de laurel y tapamos la cazuela y dejamos que se haga a fuego medio,
iremos mirando de vez en cuando para que no se nos queme el arroz puesto que tiene que quedarse sin agua, lo dejaremos aproximadamente durante unos 20 - 25 min según cantidad de arroz, para asegurarnos de que esté hecho el arroz lo probamos y comprobamos que esté sueltecillo y que no esté duro el arroz, una vez lo tengamos sacamos del fuego y dejamos reposar mientras hacemos los huevos, se pueden hacer fritos, pasados por agua o al microondas, yo lo he hecho pasado por agua, cogemos un cazo, lo llenamos de agua y lo ponemos al fuego, ahora cogeremos un vaso, ponemos papel film y con el dedo hundimos hasta mitad del vaso el film y ponemos el huevo dentro y envolvemos como un caramelo
y cuando hierva el agua lo ponemos durante 2 min. y sacamos para que no se haga dura la yema,
ahora ya servimos el arroz en un plato y ponemos el huevo encima, y servimos, para el que le guste se puede acompañar con tomate frito, se remueve y a comer, espero que os guste, comida fácil y rápida